а я не могу говорить лживые комплименты, просто молчу. Кстати, завидую тем, кто может найти нужные красивые, пусть и лживые, слова, которые хочет услышать человек.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
а я не могу говорить лживые комплименты, просто молчу. Кстати, завидую тем, кто может найти нужные красивые, пусть и лживые, слова, которые хочет услышать человек.
Почему завидуешь? А когда тебе говорят лживые красивые слова, нравится слушать?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Я вообще люблю лесть в жизни надо быть гибче что ли, мне это сложно давалось. Раньше часто приходилось прогибаться, чтоб сегодня иметь то, что имею. Чтоб правду-матку рубить надо за спиной иметь хороший тыл.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Медведа писал(а):
Альбина$ писал(а):
кто там писал- ах обмануть меня несложно я сам обманываться рад
все мы разные кому то лесть нужна кому-то правда все осознают ситуацию самое главное в своей душе иметь гармонию
а вы можете сказать своей хорошей знакомой- не носи это платье оно тебе маловато, или - что-то ты поправилась, тебе надо худеть или - ой, у тебя столько морщинок вылезло, пользуйся кремами..
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я не то что не могу, но считаю не нужным говорить. Надо ли худеть и бороться с морщинами, имхо, личное дело знакомой, она не слепая, сама все видит и разберется сама, что ей надо.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Девы! Всем привет! Сегодня ходила в больницу, сняли швы. Завтра сказали можно на немножко начинать выходить на улицу. Буду потихоньку ходить, устала по дому дефилировать. Вся покрылась тонким слоем жира. Не очень приятно, хоть и жир легче мышц. В форму можно начать приходить через месяц-полтора. Вот такие дела. Вобщем , все замечательно)))
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
я ждала от своих подруг -ну когда они мне скажут -ты потолстела (полгода ждала) ,пока в лоб не сказала им -почему говорю ,не говорите- ты полнеешь,бери себя в руки. В ответ вон че услышала - нуууууууу,ты ж сама видишь себя в зеркале . про платье - сказали ,оно тебя полнит,когда решила второй раз его одеть.спасибо ,выкинула его на дальнюю полку
Есть понятие подруги есть понятие хорошие знакомые, коллеги а есть такие дамочки, которые ,зная ваши пунктики могут вам такие "комплименты" ненароком отвешивать и наслаждаться вашей реакцией все это надо отличать мне кажется, понимать и соответственно реагировать или не реагировать
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Я с Нелли совершенно согласна в вопросах причин набора веса. Дело не тольо в честности в высказываниях. Дело скорее в том, не все так очевидно, как кажется на первый беглый взгляд. Дискомфорт, который мы иногда и не осознаем , замалчиваем его, заедаем. Дискомфорт связан может быть с боязнью будушего( о себе) или в невозможностью выразить свои эмоции и необходимостью лгать.
По поводу" правды". Можно сказать все что угодно, главное подобрать правильные слова, чтобы человека не обидеть. Это и не ложь. Вообще мне кадется правду никто не говорит.