выбор есть всегда - взять и отказаться от участка например, или продать и купить в другом месте. А вот смелости самим строить свою жизнь - той действительно чаще не хватает))))
+1000000 вот один из вариантов выхода из тупиковой ситуации
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
отказаться от халявы? чет сомневаюсь) ну на нынешний момент они его и продать то не могут еще. хотя да, теоретически такая возможность рассматривается. но не с целью купить в другом месте. но я в любом случае на это надеюсь, потому что тогда родителям спокойнее будет. а то до смешного уже. папан сначала говорит, что все, я ни ногой и прпр. а потом сам идет им огурцы поливать. или крышу чинить. Но тут я его могу понять, тк там все его собственными руками сделано, у него кошки скребут, когда они тупят, особенно в отношении построек. лучше бы мне отдали
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Чарли писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а зачем надо было участок покупать возле свекрови? чем дальше - тем лучше! Моя свекровь знает, что я ни за что не соглашусь жить возле них, несмотря на наши нежные с ней отношения...
невсегда есть выбор. вот моей сестрице достался участок рядом с нашими родителями))) только я пока не могу понять, кто болше страдает, они, родители или мы с мужем
выбор есть всегда - взять и отказаться от участка например, или продать и купить в другом месте. А вот смелости самим строить свою жизнь - той действительно чаще не хватает))))
Ну, если у тебя муж тебя понимает и поддерживает - то да. А я не смогла убедить, что надо подальше (( Прошлым летом еле-еле пришли к тому, что ездим на один день, без ночевок. Иначе бы у меня муж туда уруливал и все. Разделять нашу семью - еще одна забава. Это тоже допустить не могла.
мы специально выбирали участки в противоположной стороне от сада моих родителей. У свекрови сада нет, она ездиет в деревню, мы туда ни ногой. Все довольны. Муж свозил свою мать, показал участки. Она пыталась что-то критиковать, но я резко отрубила "НАМ нравится и все". Разговор закончился не начавшись. Ни мои родители ни свекровь с советами даже не лезут, но скольких нервов мне эта независимость стоила в свое время.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Все люди разные. Кто-то может осадить, а кто-то нет, кто-то примет критику и перестанет, а кто-то пропустит её мимо ушей и продолжит делать по-своему. Остаётся только приспосабливаться, к сожалению
Все люди разные. Кто-то может осадить, а кто-то нет, кто-то примет критику и перестанет, а кто-то пропустит её мимо ушей и продолжит делать по-своему. Остаётся только приспосабливаться, к сожалению
абсолютно согласна
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ну, если касаться финансовой стороны, то эта часть земли досталась за копейки. А мы за это время вложили очень много (по моим меркам), сами. И деньги за землю хотели отдать. В то время это одна моя зарплата была. Т.е. здесь в "радости от халявы" нас с мужем трудно упрекнуть (( А есть вообще счастливчики, кто все-таки уживается хорошо в схожем состоянии? Просто если у большинства такая фигня, то реально париться не из-за чего....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как мне нравится отношение с мамой у моей подружки. Участки через дорожку. Мама заходит и говорит: ой, как клево ты тут посадила. Судя по посадке это уже дано растет. Значит мама и не заходит на участок и нос в каждую грядку не сует. Только за столом и встречаются
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мы на заре своей семейной жизни подумывали об участке)) и свекровь капала на мозг - надо купить!!! В общем присмотрели один у родственника, он продавал как раз .. свекровь нам закатила сцену на пустом месте ,вообще с ничего - вы что думаете, я тут у вас все лето ломаться буду? да как бы не так !!! хотя даже разговора не было, что она вообще туда приглашена будет)) посмотрели мы с мужем на это безобразие и решили - а оно нам нужно вообще? и не купили)) пару лет назад мой отец подарил нам с сестрой смежные участки в Зинино .. я свой через год сестре передарила, не понимаю я совместной собственности )) вот такая единоличница))
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Эхо писал(а):
Irma писал(а):
_hahaha_ я была беременна первым, все покупала заранее, свекровь была крайне недовольна этим. Купили и кроватку. Мужу говорю - после праздников соберем, он - угу. Буквально через 30 минут после этого разговора приходит свекровь и начинает причитать - ну хоть кроватку то не собирайте я молчу, чай пью, толку то спорить, все равно сделаю по своему. Муж смотрел-смотрел на нас, а потом говорит - мама, если Эльмира молчит, это еще не значит, что она согласна
Когда муж про вторую беременность сказал свекрови, та пришла, села на кухне... "Чо? Это ты чтобы ХХХ (сестре мужа) кроватку не отдавать?" (кроватка от моего старшего, из-за три девять земель мои родители присылали). На сохранение в больнице лежала: "Ну чож, сразу и почистят...."
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
ВилКа писал(а):
Эхо писал(а):
Когда муж про вторую беременность сказал свекрови, та пришла, села на кухне... "Чо? Это ты чтобы ХХХ (сестре мужа) кроватку не отдавать?" (кроватка от моего старшего, из-за три девять земель мои родители присылали). На сохранение в больнице лежала: "Ну чож, сразу и почистят...."
Жесть
я тож в шоке. лишь бы самой такой не быть
моя свекровь только на меня под нос себе бурчит или другим жалуется. а в глаза не говорит. но это про всех так. тут в семье политика такая, за спиной только обсуждают но я не жалуюсь, с улыбкой. у меня отличная свекровь и то, что она бурчит, это закономерно. я свои косяки вижу. лень, матушка. живем вместе
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
блинн, девочки, почитала вас... мы тоже участок в деревне купили напротив свекрови, строиться когда-нить планируем там.. на самом деле, мы там еще ничего не начали делать, но у Св. уже планов на него громадье..и какой нам дом нужен, и какой огород, и гараж...а мы тупо отмалчиваемся)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Эхо писал(а):
А есть вообще счастливчики, кто все-таки уживается хорошо в схожем состоянии? Просто если у большинства такая фигня, то реально париться не из-за чего....
ну у нас общая дача со свекровью. нормально все) но я да, из тех, кто "Лена вот у нас такая, слушает, слушает, кивает, а потом берет и все по своему делает." правда, добавляет - молодец, умеет своего добиваться. так и живем. гы, сейчас уже с лета и живем вместе, по состоянию здоровья свекрови и тоже ничего. она любит советовать, жизни учить, все она знает как лучше, а мы все делаем не так, ага. ну и собственно... пусть говорит, делаем мы все по своему. как нам надо, как мы решили.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у нас тоже со свекровью сад общий.уже как 10 лет с апреля по сентябрь кжд выходные там.вроде нормально.ТТТТТТ. вместе жили,смогли ток 8 мес прожить,потом сбежала я. Но она нас не поучает. особо не лезет.больше меня защищает в спорах с мужем))меня устраивает все.да и отдельно уже сейчас смысла нам нет покупать. она одна,свекра нет.Мы ее возим-увозим.Как бы это наша обязанность. у второго сына машины нет))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и свекровь адекватная и невестка умеет в конфликт не вступать по любому поводу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице