Молчание - знак согласия А просто как будто не слышать? И продолжать гнуть свою линию? Я перестала спорить, доказывать, что это хорошее и нужное, мамо высказалась, и все, живем дальше, собака лает, караван идет. Может свекровь Ваша энергетический вампир, подкинет Вам гадостей и питается отрицательными эмоциями, не нужно ее подпитывать)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я ещё в школе научилась с внимательным видом "выслушивать" нотации, не слыша при этом ни одного слова))) по жизни пригождается до сих пор.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Broccoli писал(а):
пропускать мимо ушей, даже можно улыбаться при этом)
+500 По другому никак... У меня свекровь вполне адекватный человек, но готова критиковать все (вплоть до трусов детских - то резинка не правильная, то не российского производства)... Я уже игнорирую, иначе никак... Купила пуховой костюм на зиму следующую на вырост, а ей не понравилось, т.к. не достаточно широкая куртка... Зато ей купленный в том году костюм на китайском рынке - куртка короткая и замок сломался в первый же день - верх совершенства... Хотя по цене они в одну и ту же сумму обошлись.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Это заблуждение ))) Молчание - золото! Я ничего не доказываю ей и никогда этим не занималась, зачем? "Нет" и все. Вообще разговоры минимизировала. Это еще больше злит же.
все проблемы возникают от того, что ожидаем от других людей чего-то такого, что нам самим хотелось бы. А так-то никто никому ничего не обязан и не должен. Надо просто принять этого человека со всеми его достоинствами и недостатками, пусть даже это свекровь. Просто принять, ничего взамен не ожидать - тогда все станет намного проще.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
я ещё в школе научилась с внимательным видом "выслушивать" нотации, не слыша при этом ни одного слова))) по жизни пригождается до сих пор.
во, я такая же, мама моя всегда говорила что мне бесполезно что-либо говорить, потому как я выслушаю и всё равно по-своему сделаю))), а я просто не слышу
я была беременна первым, все покупала заранее, свекровь была крайне недовольна этим. Купили и кроватку. Мужу говорю - после праздников соберем, он - угу. Буквально через 30 минут после этого разговора приходит свекровь и начинает причитать - ну хоть кроватку то не собирайте я молчу, чай пью, толку то спорить, все равно сделаю по своему. Муж смотрел-смотрел на нас, а потом говорит - мама, если Эльмира молчит, это еще не значит, что она согласна
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Альбина$ писал(а):
все проблемы возникают от того, что ожидаем от других людей чего-то такого, что нам самим хотелось бы. А так-то никто никому ничего не обязан и не должен. Надо просто принять этого человека со всеми его достоинствами и недостатками, пусть даже это свекровь. Просто принять, ничего взамен не ожидать - тогда все станет намного проще.
прямо в точку
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Альбина$ писал(а):
Альбин, так я ж не жду ничего ) Ну ничего мне не надо от нее, ни похвалы, ни денег) Тупо оставить меня в покое. И перестать играть в "своя-чужая", так эти слова любит. Это уже достало, реагирую очень болезненно... зря, канеш... Мне недавно одна женщина сказала, что почувствовала себя легче, когда свекрови не стало, хотя и на расстоянии жили. Но это же страшно... Так не должно же быть... Я так не хочу (((
Irma писал(а):
_hahaha_ я была беременна первым, все покупала заранее, свекровь была крайне недовольна этим. Купили и кроватку. Мужу говорю - после праздников соберем, он - угу. Буквально через 30 минут после этого разговора приходит свекровь и начинает причитать - ну хоть кроватку то не собирайте я молчу, чай пью, толку то спорить, все равно сделаю по своему. Муж смотрел-смотрел на нас, а потом говорит - мама, если Эльмира молчит, это еще не значит, что она согласна
Когда муж про вторую беременность сказал свекрови, та пришла, села на кухне... "Чо? Это ты чтобы ХХХ (сестре мужа) кроватку не отдавать?" (кроватка от моего старшего, из-за три девять земель мои родители присылали). На сохранение в больнице лежала: "Ну чож, сразу и почистят...."
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а зачем надо было участок покупать возле свекрови? чем дальше - тем лучше! Моя свекровь знает, что я ни за что не соглашусь жить возле них, несмотря на наши нежные с ней отношения...
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
О, если б не было свекрови, Не было б боли, острой боли, Не было б горечи обид, От них ведь сердце так болит. И сильно трусятся коленки, Озноб берет и стынет кровь… Но что ж ты делаешь свекровь? В какой кошмар меня вогнала! Вот Я была, и нет меня… Одна зияющая рана, Одни лохмотья, нервов ком. А что потом? А кто потом? Да, мне давно нашли замену… А я пытаюсь строить стену, Кирпич к кирпичику кладу, Надеюсь, выложу к утру! Здесь будет дом, огромный дом! Закроюсь, спрячусь, а потом… Замажу раны, вытру слезы, В душе распустятся мимозы… Вот ночь прошла, опять рассвет. Стена была, Стены уж нет… Свекровь пришла, и все сначала… Не так пеленки постирала! Что это борщ? Сейчас «женю»! Я это точно говорю. Вставай пораньше! Сплюха ты! А как же детские мечты? Я выйти замуж так мечтала, Я в мыслях мужа рисовала, Я ведь счастливой быть могла… Но злая мужнина родня… Как стая воронов клевала! Один уйдет, придет другой, А во главе их всех свекровь! Да сколько можно! Дайте жить! Не надо жизни всех учить. Изранены умы и души, Кому такой учитель нужен? О, ненасытные свекрови, Напились досыта Вы крови! Вы отравили жизнь детей, Как им оправиться теперь? Где силы взять, чтобы подняться? Как лучше с мыслями собраться? Как объяснить семье своей, Что я не демон, я не зверь? Что я счастливой быть пытаюсь, Что я так сильно возмущаюсь, Когда без совести и такта Моя ЧУДОВИЩЕ- свекровь, С меня живой спускает кровь… О, что Вы делаете, ЗЛАЯ? Ведь я не труп, ведь я живая! Как дальше быть? Как дальше жить? Позволить дальше ей громить? А как же счастье? Как же Я? Как дети? Как моя семья? Отдать ей ВСЕ о чем мечтала? Что по крупицам собирала? Забыть все детские мечты?... Я на развалинах стою, Я на развалины смотрю. Остаться здесь? Пусть правит бал? Опять продолжится кошмар! НЕТ, жить так больше я не буду! Я СВОЕ СЧАСТЬЕ ОТСТОЮ!!! Да, я опять построю СТЕНУ! Кирпич к кирпичику сложу! Здесь будет ДОМ, огромный дом. В нем мы счастливо заживем! Хозяйкой в доме БУДУ Я!!! И будет счастлива семья! А злая мужнина родня? А что родня? Опять родня? Уйдет один, уйдет другой, А во главе их всех свекровь!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Альбин, так я ж не жду ничего ) Ну ничего мне не надо от нее, ни похвалы, ни денег) Тупо оставить меня в покое. И перестать играть в "своя-чужая", так эти слова любит. Это уже достало, реагирую очень болезненно... зря, канеш... Мне недавно одна женщина сказала, что почувствовала себя легче, когда свекрови не стало, хотя и на расстоянии жили. Но это же страшно... Так не должно же быть... Я так не хочу (((
Аня, сама себе противоречишь. Ничего не ждешь, но хочешь, чтобы она оставила тебя в покое. Значит, все-таки есть ожидание от нее хорошего поступка) Ее не изменишь, она всегда будет такой. Значит надо принять то, что она будет лезть к вам со своим мнением. Если судьба преподнесла тебе лимон, сделай из него лимонад. Легко конечно другим советовать))) но я всегда стараюсь применять этот принцип, чаще всего оно помогает и мое эмоциональное состояние находится в равновесии.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
А мы не покупали ))) Это типа нам "подарок" такой... ((( Вообще, идея быть всем вместе не плоха сама по себе. Но при условии, что каждый делает что хочет, и все собираются за общим столом за рюмкой чая. Да и так-то стареют родители... В два места ездить - это нереально. А я еще не знаю ни одного случая, чтобы пожилой человек отказался от своих грядок ради чьего-то там удобства, даже если это дети и внуки....
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а зачем надо было участок покупать возле свекрови? чем дальше - тем лучше! Моя свекровь знает, что я ни за что не соглашусь жить возле них, несмотря на наши нежные с ней отношения...
невсегда есть выбор. вот моей сестрице достался участок рядом с нашими родителями))) только я пока не могу понять, кто болше страдает, они, родители или мы с мужем
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Чарли писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
невсегда есть выбор. вот моей сестрице достался участок рядом с нашими родителями))) только я пока не могу понять, кто болше страдает, они, родители или мы с мужем
выбор есть всегда - взять и отказаться от участка например, или продать и купить в другом месте. А вот смелости самим строить свою жизнь - той действительно чаще не хватает))))
[quote="Альбина$" Аня, сама себе противоречишь. Ничего не ждешь, но хочешь, чтобы она оставила тебя в покое. Значит, все-таки есть ожидание от нее хорошего поступка) Ее не изменишь, она всегда будет такой. Значит надо принять то, что она будет лезть к вам со своим мнением. Если судьба преподнесла тебе лимон, сделай из него лимонад. Легко конечно другим советовать))) но я всегда стараюсь применять этот принцип, чаще всего оно помогает и мое эмоциональное состояние находится в равновесии.[/quote]
Нет, я все-таки считаю, что "не лезть" и "хороший поступок" - это две большие разницы. Выхлоп разный.