Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
девочки. нужно ли и как (когда лучше) убирать шишку после прививки (2-ая акдс)? у нас после неё место укола как капсула((. твердая шишка продолговатой формы. в первую прививку такого не было((. прививку сделали 26.03.13.
пугать не хочу, но лучше врачу показать, имхо, у меня на ягодицах с двух сторон по шрамику, капсулы как раз после акдс удаляли
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Через какое время после болезни можно делать прививку (акдс)? Месяц достаточно подождать? Аок сдадим само собой.
нам после острого бронхита сказали через месяц можно делать, но сперва манту, прививок еще ни одной нет, что–то страшно мне в этот раз, тяну все...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
ну, видимо, да. Мне педиатр даже сказала, что можно анализы не сдавать))
Знаешь нам какую схему расписали - через две недели после выздоровления манту делаем, потом через недельку прививку уже можно
У нас так получилось, что мы без БЦЖ, АКДС начали, АКДС каждую через 1,5 мес, после последней АКДС через месяц можно БЦЖ делать, ну манту сначала, только смысла я в ней не вижу, ну там посмотрим. АКДС делали через 16 дней после болезни.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Irma писал(а):
Воробей писал(а):
девочки. нужно ли и как (когда лучше) убирать шишку после прививки (2-ая акдс)? у нас после неё место укола как капсула((. твердая шишка продолговатой формы. в первую прививку такого не было((. прививку сделали 26.03.13.
пугать не хочу, но лучше врачу показать, имхо, у меня на ягодицах с двух сторон по шрамику, капсулы как раз после акдс удаляли
чет Вы меня уже напугали пошла записываться к врачу.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас одна бцж и сделали полиомиелит месяц назад, сейчас вот вторую надо делать и акдс, я хочу пентоксим сделать, так можно? А потом тертью акдс чем делать инфанриксом?
Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас одна бцж и сделали полиомиелит месяц назад, сейчас вот вторую надо делать и акдс, я хочу пентоксим сделать, так можно? А потом тертью акдс чем делать инфанриксом?
Можете сделать пентаксим, не ранее 45 дней после полио. 3 тоже можно пентаксимом, еще через 45 дней. Потом только инфанрикс или наша АКДС.
Вот я сделала 2 пентаксима, 23 апреля ребзю надо делать инфанрикс. а 1 мая мы улетаем на 15 дней. Думаете стоит делать прививку или после отпуска сделать?
Вот я сделала 2 пентаксима, 23 апреля ребзю надо делать инфанрикс. а 1 мая мы улетаем на 15 дней. Думаете стоит делать прививку или после отпуска сделать?
Извините, а почему?? Эльф-Вы врач? ( не в обиду, просто так уверенно отвечаете.. Спасибо за понимание)
Да, врач)) После прививки иммунитет снижается, т.к. тратит силы на выработку антител к вакцине, плюс адаптация в поездке, можете получить "шикарное" развлечение на весь отпуск в виде болезни. После приезда тоже пара недель на адаптацию. Прививки делаются в абсолютно здоровом состоянии, без воздействия каких-либо экстремальных или необычных факторов. Отвечаю уверенно, т.к сил нет на всякие "ИМХО" и "мне кажется"))) ушла спать))
И еще гепатит ни разу не делала? Когда лучше его сделать?
дело Ваше, когда делать. Я отложила до школы,как минимум. А так, как и все прививки, здоровому ребенку, и, желательно, не в комплексе с другими вакцинами, прививка не из легких.