Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Свекла писал(а):
муж мне седня объяснил (я-то новости не слушаю почти), что это приказ Голиковой - все импортные вакцины запрещаются к ввозу, "будем развивать отечественное производство". и что вряд ли они появятся к след августу, а наличие их в клинике аллергологии и меги связано с их заблаговременной закупкой..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я тоже к такому выводу пришла, т.к. 1) в инете нет ничего, по запросам тоже ничего не нашла; 2) видела сегодня нашего педиатра - она впервые слышит. Сказала, что новости она всегда смотрит, и что им бы в поликлинике было о таком известно.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Нам седни Брюханова говорила, что какая то новая вакцина появилась. Там и АКДС и полио и гепатитные компонетны сразу вместе. Чет типа беби калм или колм. Никто не слышал.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Девочки, по поводу прививок и вакцин, хорошо написано в книге Комаровского "Справочник здравомыслящих родителей" Часть первая. Рост и развитие. Анализы и обследования. Питание. Прививки. Он приводит список вакцин по каждой обязательно и необязательной прививке. Это, наверное, Бубо-Кок (наша) - цельноклеточный коклюшный компонент+дифтерийный и столбнячный анатоксины+рекомбинантная вакцина гепатита В. Она не новая, нам 3,5 года назад бесплатно в пол-ке делали. Нормально перенесли. Есть еще импортные, но не знаю, есть ли они в Уфе: 1. Тританрикс HB (Велик-ия) 2. Инфанрикс ГепВ (коклюшно (ацеллюлярный)-дифтерийно-столбнячно-гепатитная В) 3. Инфанрикс ПЕНТА (полиомелитно-коклюшно (ацеллюлярный)-дифтерийно-столбнячно-гепатитная В)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Magic писал(а):
Девочки, по поводу прививок и вакцин, хорошо написано в книге Комаровского "Справочник здравомыслящих родителей" Часть первая. Рост и развитие. Анализы и обследования. Питание. Прививки. Он приводит список вакцин по каждой обязательно и необязательной прививке. Это, наверное, Бубо-Кок (наша) - цельноклеточный коклюшный компонент+дифтерийный и столбнячный анатоксины+рекомбинантная вакцина гепатита В. Она не новая, нам 3,5 года назад бесплатно в пол-ке делали. Нормально перенесли. Есть еще импортные, но не знаю, есть ли они в Уфе: 1. Тританрикс HB (Велик-ия) 2. Инфанрикс ГепВ (коклюшно (ацеллюлярный)-дифтерийно-столбнячно-гепатитная В) 3. Инфанрикс ПЕНТА (полиомелитно-коклюшно (ацеллюлярный)-дифтерийно-столбнячно-гепатитная В)
не забывайте, что тов. Комаровский - гражданин Украины, и соответственно совсем не факт, что вакцины, применяемые у них, разрешены в РОссии.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Она действительно среди отечественных "новая", но считается более реактогенной, чем импортные. И выпускается в ампулах, а не в шприцах, как импортные. Хотя это субъективно.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Magic писал(а):
Она действительно среди отечественных "новая", но считается более реактогенной, чем импортные. И выпускается в ампулах, а не в шприцах, как импортные. Хотя это субъективно.
Ну,в таком случае в государственно поликлинике делают прививки НЕЗАРЕГИСТРИРОВАнными вакцинами, так как нам делали три раза именно Бубо-кок. Сходила еще раз посмотрела карточку.