Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Lulu писал(а):
кстати, государство решило, что из 6% накопительной части оно оставит пенсионеру только 2%, а 4% приберет к своим рукам. Так что советую накопительную часть перевести из госфонда в другую организацию, например, в банк.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Lulu писал(а):
кстати, государство решило, что из 6% накопительной части оно оставит пенсионеру только 2%, а 4% приберет к своим рукам. Так что советую накопительную часть перевести из госфонда в другую организацию, например, в банк.
читала, что пенсионная реформа провалилась, и решали что делать но вот про 4% и 2% не слышала, так повернули?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
кстати, сегодня вошла в сбол и меня сразу перебросило на страничку подключения к мобильному банку )) значит не была я к нему подключена, выбрала экономный пакет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сегодня ночью с маминой сберкарты было через сторонний банкомат снято 7 тыщ рублей с комиссией, о чём и пришла смс. Карта на руках. Это к вопросу о том как сбер хранит наши деньги, так-то поддержка сразу намекнула что кому-то на хорошую жизнь деньги ушли и не надейтесь вернуть. Пойду чтоль сниму всё от греха подальше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
Сегодня ночью с маминой сберкарты было через сторонний банкомат снято 7 тыщ рублей с комиссией, о чём и пришла смс. Карта на руках. Это к вопросу о том как сбер хранит наши деньги, так-то поддержка сразу намекнула что кому-то на хорошую жизнь деньги ушли и не надейтесь вернуть. Пойду чтоль сниму всё от греха подальше.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Демми писал(а):
Himala писал(а):
а мне сказали, просто из Пенсионного фонда в интернете поискала на эту тему, про Уфу ничего нет, про другие города пишут - то ли мошенники, то ли с негосударственных фондов ходят
Ёще по весне на официальном сайте ПФР были разъяснения по поводу этих товарищей! В ПФР нет такой службы - "хождение по квартирам", это из негосударственных фондов ходят!
Недавно тоже приходил не очень трезвый молодой человек, тряся удостоверение представлялся сотрудником ПФ, при рассмотрении удостоверения- ООО сигма (не помню точно названия). и мелкими буквами в конце- представляет интересы негосударственного ПФ, интересовался живущими от 18 до 45 лет... После того как мы его пристыдили тем , что некорректно представляется и вводит людей в заблуждение, ретировался
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
да уж теперь начинаю задумываться как хранить деньги и где тут ведь только остается писать заявление в банк, что деньги не снимались. К тому же банкоматы снабжены камерами. да уж... честно говоря нет слов одни ..............., Я уже так привыкла к кредиткам( у меня правда дебетовые) удобно не таскать деньги, картой рассчитался и не заморачиваешься, как дать чтобы сдачи поменьше мелочью было.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Broccoli писал(а):
У меня на работе у одной женщины тоже сняли с карты 7тыс. После этого случая я стала сразу после зп снимать все деньги. ( банк Уралсиб ).
Пошла всё сняла от греха, у меня нет таких средств чтобы дарить что-то банку (как выясняется с нулевой системой безопасности) и мошенникам которые на раз ломают эту самую систему.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девчата,кто знает можно ли аннулировать договор С ПФР(государственный) о добровольном накоплении пенсии?Не могу найти договор(неужли потеряла).Не хочу больше накапливать,хочу снять деньги. В инете тоже инфу не нашла,помониторила.
а мне сказали, просто из Пенсионного фонда в интернете поискала на эту тему, про Уфу ничего нет, про другие города пишут - то ли мошенники, то ли с негосударственных фондов ходят
Ёще по весне на официальном сайте ПФР были разъяснения по поводу этих товарищей! В ПФР нет такой службы - "хождение по квартирам", это из негосударственных фондов ходят!
Недавно тоже приходил не очень трезвый молодой человек, тряся удостоверение представлялся сотрудником ПФ, при рассмотрении удостоверения- ООО сигма (не помню точно названия). и мелкими буквами в конце- представляет интересы негосударственного ПФ, интересовался живущими от 18 до 45 лет... После того как мы его пристыдили тем , что некорректно представляется и вводит людей в заблуждение, ретировался
ко мне тоже эти товарищи приходили, такое еще они напористые, в каком нгпф у вас пенсия, покажите договор я тупо дверь закрыла даже ничего выяснять не стала кто это и к чему
Сбер обещает подумать над проблемой три месяца. Ну а мы тем временем пройдёмся по инстанциям. Сняла до копеек со всех карт деньги, целее будут, по всему видно система безопасности в частности сбера равна нулю.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Как добренькие воруют у добрых // Михаил Моисеев Последнее время в интернете расплодилось дикое количество «добреньких». Поясню разницу между Добрыми и добренькими. Добрые люди – творят Добро. Часто – анонимно, и окружающие даже не всегда знают об этом. Иногда они просят помочь им творить Добро. Таким образом они еще и дают возможность делать Добрые дела тем, кто им помогает. Спасибо им всем за это. Добренькие – хотят быть в тренде. Им тоже надо что то сделать, но желательно быстро и без особенных затрат. Это же так удобно: взял, перепостил просьбу о помощи в фейсбуке, всего то одну кнопочку нажал, и вроде совесть чиста, самому себе можно рассказать, что хороший, добрый. Нет, не добрый – добренький. Этакий вид духовной мастурбации. За последние 4 месяца, добренькие вывалили мне в ленту 46 постингов с мамами, которым требуется кровь, грудничками, которым нужна пересадка всего сразу, собачьими приютами, которые закрываются и собачек надо забрать, иначе всех усыпят, и прочими воплями о помощи. Угадайте сколько из указанных телефонов работало? Два! Там были несчастные люди, которые запарились объяснять, что это просто чья то подлянка. А по остальным 44 телефонам никого не было. Но, опять же, забив их в Яндекс, в течении минуты выясняется, что при звонке с мобильного списывается от 100 до 500 рублей. Добренькие мои френды, ленятся творить добро. Они просто тупо делают перепост и с чувством исполненного долга живут дальше. А Добрые люди, при попытке помочь — чуть чуть попадают на деньги. Или не чуть чуть. Знакомая пожилая врач, долго дозванивалась. Хотела порекомендовать станцию переливания крови.... Раз 10 наверное позвонила, судя по списанным 4000 рублей. Треть пенсии. А запостил это объявление хороший парень. Некогда ему проверять было. Бизнесом занимался. Не до проверок. Таким образом, добренький украл у Доброго. Резюмирую: Господа, не давайте душе лениться. Увидели историю про то, что срочно требуется кровь редкой группы – забейте телефон в Яндекс. Посмотрите, не мошенники ли, и не двухгодичной ли оно давности. Или позвоните, ( желательно не с мобильного), узнаете чем помочь. Возьмите ситуацию под свой контроль. И только когда убедитесь, что вы действительно не справляетесь, просите о помощи.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Да хотя бы пройти по ссылке к тому, кто запостил... В 70% случаев там поста уже нет или человек просит не беспокоить, потому что проблема решена или ее и не было.
один раз перепостила такое, оказалось мошенники, но не думала, что это так масштабно
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии