Подскажите, чем совсем малявкам горло красное лечить? Еще температура, больше никаких симптомов. Приезжала скорая, в легких чисто, на вопрос о лечении "спросите в аптеке у фармацевта или педиатра в понедельник дождитесь".
Малявочкам от горла тонзилгон и гексорал в растворе, на ватный диск налить гексорал и в рот, от температуры нурофен. Но по поводу спросите у фармацевта это они вообще конечно загнули..
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Гексорал от 2х лет, там так и написано, да и малявочке грудной в аэрозоли я б не стала брызгать , да и врачи не рекомендует, может удушье быть. Тонзилгон, от на спирту, там травки, конечно, и это хорошо, ноо прочитать все-таки о нем сначала, ну и водичкой обязательно разбавить,если решитесь дать.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Выписались вчера из адабольницы, загремели неделю назад со стенозом((( Делали и ингаляции. Спрашиваю, что делать, если следующий раз начнется? Говорят, сюда везите сразу!
а везти, это значит, опять дозы гормона, антибиотика, эуфиллина, димедрола и ношпы(((
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Подскажите, чем совсем малявкам горло красное лечить? Еще температура, больше никаких симптомов. Приезжала скорая, в легких чисто, на вопрос о лечении "спросите в аптеке у фармацевта или педиатра в понедельник дождитесь".
Просто люголем мазать. Именно мазать. Прыскали любые вообщемто до 5 лет нежелателбно.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ummKarima писал(а):
Беродуалом спасались при Стенозе
+1. Мы им в этот раз спаслись, 3 дня дышали и сразу легче стало, а до этого 7 дней лазолван и физраствор-не помогал. От красного горла я ромашкой спасалась со старшим, но ему было уже 6 мес. и он пил водичку
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Не знаю у кого как а у нас все наши аллергии у всех троих детей от молочных продуктов. Как только начинали пробовать молоко кефир или йогурт через несколько дней начинаются проблемы аллергия на другие продукты или осложнения на простуду - крапивница, вплоть до отека квинке на все сладкое, фрукты, рыбу яйца, атопический дерматит, в том числе и стеноз... У всех троих эта аллергия проявлялась по-разному, у кого как.... Просто отказались напрочь от молочки (творог сметану сыр едим спокойно ) по совету педиатра из соматического отделения БСМП №22 и с тех пор не знаем таких проблем вообще, т-т-т. Пищевой или любой другой аллергии больше не появляется. Но как только в садике один раз недавно поели молочный суп - вот она снова тут как тут, щечки покраснели. И у меня самой прошла аллергия на солнце))) которая мучила последние несколько лет.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 07 апр 2013, 15:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Elflea писал(а):
Выписались вчера из адабольницы, загремели неделю назад со стенозом((( Делали и ингаляции. Спрашиваю, что делать, если следующий раз начнется? Говорят, сюда везите сразу!
а везти, это значит, опять дозы гормона, антибиотика, эуфиллина, димедрола и ношпы(((
Ингаляции пульмикортом при первых начальных признакам лающего кашля. И это рекомендация нашего аллерголога. Чтобы избежать уколов, гормонов и прочей гадости. В инструкции так и написано при ларинготрахеите.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
При предстенозе влажный воздух обязательно, очень влажный.. можно в ванне устроить.. ингаляции с физраствором...супрастин+ношпа.. если у старшего сухой лающий кашель обязательно на ночь даю. А с беродуалом я младшему делала ингаляции, реально помогает. Со старшим без него обходились, я о нем и не знала, нам не назначали, до самого стеноза дело не доходило, но предстенозное состояние несколько раз было. И да нам тоже говорили, что если часто стеноз случается это аллергия.
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Elflea писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ингалятор под рукой всегда держать, беродуал, увлажнитель воздуха в комнате где ребенок спит... стеноз опасная штука...
весь набор в наличии. были в гостях, поэтому испугались. Беродуал не для стеноза.
нам помогало когда предстенозное состояние было
у младшей было, да? я не могу угадать по кашлю(( если сразу лающий услышу, то конечно сделаю Беродуал или Пульмикорт и дам Супрастин, но всегда было небольшое сухое покашливание утром, а глубокой ночью уже стеноз
Сахара писал(а):
При предстенозе влажный воздух обязательно, очень влажный.. можно в ванне устроить.. ингаляции с физраствором...супрастин+ношпа.. если у старшего сухой лающий кашель обязательно на ночь даю. А с беродуалом я младшему делала ингаляции, реально помогает. Со старшим без него обходились, я о нем и не знала, нам не назначали, до самого стеноза дело не доходило, но предстенозное состояние несколько раз было. И да нам тоже говорили, что если часто стеноз случается это аллергия.
прошли стенозы?
Elflea писал(а):
у младшей было, да? я не могу угадать по кашлю(( если сразу лающий услышу, то конечно сделаю Беродуал или Пульмикорт и дам Супрастин, но всегда было небольшое сухое покашливание утром, а глубокой ночью уже стеноз
Вот именно поэтому пульмикорт назначают три дня по два раза в день. Кстати про супрастин мне говорил аллерголог что он наоборот сушит и лучше в этом случае другое антигистаминное
Амаранта Урсула писал(а):
Elflea писал(а):
Вот именно поэтому пульмикорт назначают три дня по два раза в день. Кстати про супрастин мне говорил аллерголог что он наоборот сушит и лучше в этом случае другое антигистаминное
незнаю даже. никто ниразу про это лекарство мне не говорил и не назначал. я же не могу сама своему ребенку его назначить. Боюсь, что после эуфиллина вообще ничего помогать не будет(
Нет, это понятно что без назначения врача глюкокортикостероид, первый раз к тому же еще, да и самому назначать...что сказать... Мне посчастливилось оказаться в аллергоотделении с младшим после стеноза. Причем он был вирусного происхождения, тк накануне старший кашлял лающим. Схема лечения была именно такая и рекомендации для предотвращения самого стеноза тоже при кашле. Сходите на консультацию к аллергологу, чтобы знать правильный порядок действий в дальнейшем без госпитализации. Сама после изучала эту тему и, как правило, мамочки, один раз побывав в больнице, уже знают как и что делать и обходится все. Что интересно там же в интернете встречала советы (от мамочек) при стеноза ребенка на холодный воздух, чуть ли не в морозилку лицом... И тут же диаметрально противоположное-холод ни в коем случае. Так что золотой стандарт - это рекомендация врача, а никак не мамочек. Такого насоветуют...кстати холод на самом деле ни в кем случае
Амаранта Урсула писал(а):
Нет, это понятно что без назначения врача глюкокортикостероид, первый раз к тому же еще, да и самому назначать...что сказать... Мне посчастливилось оказаться в аллергоотделении с младшим после стеноза. Причем он был вирусного происхождения, тк накануне старший кашлял лающим. Схема лечения была именно такая и рекомендации для предотвращения самого стеноза тоже при кашле. Сходите на консультацию к аллергологу, чтобы знать правильный порядок действий в дальнейшем без госпитализации. Сама после изучала эту тему и, как правило, мамочки, один раз побывав в больнице, уже знают как и что делать и обходится все. Что интересно там же в интернете встречала советы (от мамочек) при стеноза ребенка на холодный воздух, чуть ли не в морозилку лицом... И тут же диаметрально противоположное-холод ни в коем случае. Так что золотой стандарт - это рекомендация врача, а никак не мамочек. Такого насоветуют...кстати холод на самом деле ни в кем случае
да я тоже считаю, что холод не нужен, видимо имеется в виду, из духоты нужно на свежий воздух ребенка сразу поместить. сама включаю горячий душ на полную, чтобы прямо пар шел и сидим дышим. к аллергологу надо бы анализы сдать+иммунограмму, за эту сторону я еще не бралась вспомнила! пульмикорт при одышке применяют, его часто назначают в 6ой больнице в терапевтическом отделении.