Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Золотая Рыбка писал(а):
я пока тоже довольна воспитательницами, просто как-то невнятно прозвучала фраза про эту тыщу мол на игрушки и новые зановески Кстати, щас тока Ф.Р. работает, вторую не вижу уже неделю, может тоже приболела! я то непротив сдачи денег, все прекрасно понимаю, а вот насчет подарков к НГ, они сами себе их покупать будут, воспитатели!? и они сами игрушки и прочее будут закупать? потому и говорю что логичнее чтобы родители сразу и всем занималиьсь
Ельник писал(а):
я думаю, для более страших деток подписывать имеет смысл, а для 2-3 х леток нет.. они ж по несколько человек из одной баночки гуаши рисуют или лепят маленькими нарезанными кусочками пластилина, например, по крайней мере у нас так было, хоотя да все типа подписанное.
вот и мне так кажется! им и листочки для рисования поштучно выдают наверное
вообщем, пишу что да как у нас моя второй день вроде идет нормально без слез, остается на сон-час ...... воспитатель хвалит, говорит она большая умничка, сама знает где ЕЁ горшок стоит и все далает самостоятельно, даже одеялом укрывается, чего дома категорически не хочет сделать вообщем я надеюсь у нас потихоньку процесс привыкания и понимания неизбежности д/с пошел
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я спросила сегодня у воспитателя, когда забирала ребенка, сказали одежду подписывать не надо, все-равно мы одни в нашем шкафчике, а канцтовары сказала подпишите
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
во всех садиках свои правила думаю у лялек канцелярию нет смысла подписывать! девочки, у нас в списке есть такой пункт книжки на возраст 2-3 года 3шт , помогите чмне, чего купить!??? как воспитатель говорила типа где глазки, хвостики и прочее, но вот моей такие уже неитересны
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КатошечкА писал(а):
во всех садиках свои правила %) думаю у лялек канцелярию нет смысла подписывать! девочки, у нас в списке есть такой пункт книжки на возраст 2-3 года 3шт , помогите чмне, чего купить!??? как воспитатель говорила типа где глазки, хвостики и прочее, но вот моей такие уже неитересны
я бы купила Чуковского - муха-цокотуха, мойдодыр и тп. в Сипайлово в Эдвисе по 28 рэ мне нравятся книжки, картонные, яркие, одна книжка=одно произведение
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
any писал(а):
я бы купила Чуковского - муха-цокотуха, мойдодыр и тп. в Сипайлово в Эдвисе по 28 рэ мне нравятся книжки, картонные, яркие, одна книжка=одно произведение
тож считаю что чуковский интересен в этом возрасте. еще нравится михалков, барто. в садик брала сказки про животных сергея михалкова - коротенькие сказочки там
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
ох не знаю в какую мне тему! в ворчалки или сюда. рассказываю - этот бестолковый сбор денег в садике меня просто бесит! в прошлом году в первый же день собрали по 1500 на разные нужды. Потрачены эти деньги были ну очень бестолково:игрушки куплены в маленьком гении, книжки на подарки в эдвисе, все остальное в розничных магазинах и т.д. Т.е. мысли сэкономить у род. комитета не возникло. Аргументировали типа: не нравится сами покупайте. Сейчас 1500 на ремонт (ну это ладно), по 1000 рублей на спортивную форму детям (воспитатели сказали всем одинаковые шортики и футболки - яркие) и еще нная сумма на подарки. Уф, не знаете где на оптовом складе форму закупить, а то родительский комитет ездит по магазинам и естественно не может ничего найти
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
КатошечкА писал(а):
все прекрасно понимаю, а вот насчет подарков к НГ, они сами себе их покупать будут, воспитатели!? и они сами игрушки и прочее будут закупать? потому и говорю что логичнее чтобы родители сразу и всем занималиьсь
Да нееее,подарки к НГ - это для детей))))На утренник(хотя счас сижу-вспоминаю...по-моему,все же мы дополнительно сдавали к НГ на подарки...точно не помню...)...А игрушки ездят родители закупать(РОд.комитет),просто собрания пока не было,поэтому его еще нет...Ну,я не знаю,может,им занавески надо срочно купить или еще что-то там...
КатошечкА писал(а):
че реально канцтовары подписать
Да нееет,я имела ввиду старшие группы,если,например,дорогую канцелярию покупаете(вот,к примеру,карандаши счас дурацкие:ломаются все время..Я б своей положила бы в папку хорошие,дорогие...но она ж все равно все перетерят,хоть подписывай,хоть нет)))Кстати,в старшей группе у нас вся канцелярия хранилась у каждого ребенка в именных/подписанных папочках,которые тоже сами покупали...Очень удобно...Но моя все равно половину карандашей перетеряла...)))))...)
КатошечкА писал(а):
девочки, у нас в списке есть такой пункт книжки на возраст 2-3 года 3шт , помогите чмне, чего купить!??? как воспитатель говорила типа где глазки, хвостики и прочее, но вот моей такие уже неитересны
Ну,а что ей будет читать интересно?Вот то и купить))))))))
Женя писал(а):
ох не знаю в какую мне тему! в ворчалки или сюда. рассказываю - этот бестолковый сбор денег в садике меня просто бесит! в прошлом году в первый же день собрали по 1500 на разные нужды. Потрачены эти деньги были ну очень бестолково:игрушки куплены в маленьком гении, книжки на подарки в эдвисе, все остальное в розничных магазинах и т.д. Т.е. мысли сэкономить у род. комитета не возникло. Аргументировали типа: не нравится сами покупайте. Сейчас 1500 на ремонт (ну это ладно), по 1000 рублей на спортивную форму детям (воспитатели сказали всем одинаковые шортики и футболки - яркие) и еще нная сумма на подарки. Уф, не знаете где на оптовом складе форму закупить, а то родительский комитет ездит по магазинам и естественно не может ничего найти
Дааа....у нас род.комитет закупал игрушки в оптовом магазе,шоб дешевле было...Может,имеет смысл себя в род.комитет предложить? И взять это дело в свои руки?
Мне сегодня предложили уже вступить в род. комитет(( Воспитательница елейным голосом " Мы бы хотели вас видеть в родительском комитете. Вы не будете против.. И т.д." Я согласилась, потому как поучавствовав год в род комитете у дочери в школе, поняла что мне так проще, уделить немного внимания группе, классу и спокойно решить вопросы касающиеся моего ребенка))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!