нет вроде) мы сдельщики, что наработали, то и получили. Я вот сегодня бухгалтеру по зарплате сказала про коэфф, она сказала должны учитывать.. Посмотрим)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
я так понимаю что уральские должны прибавляться к этой цифре, т.е. 16241,14*1,15
Ягодка))) писал(а):
нет вроде) мы сдельщики, что наработали, то и получили. Я вот сегодня бухгалтеру по зарплате сказала про коэфф, она сказала должны учитывать.. Посмотрим)
ну в пособии всяко должны учесть, т.к. это же не от сделанного сумма платится
Лиан, а как вам сдельно платят? ну вот заработала ты для фирмы 100 рублей (эт я чисто символически), тебе положено согласно трудового договора 10% от этой суммы, т.е. 10 рублей. От этих 10 рублей вычитают подоходный налог и за минусом налога ты на руки получаешь?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девчонки, а у меня вот какой вопрос: как будут начисляться пособие и больничные если я работаю в нескольких местах и везде идут все необходимые налоги вот как мой бухгалтер будет знать где и какие у меня доходы?
Сдельно аха примерно так! 100 заработала. Из них на з/п 20% Потом еще из 20 руб - 13 % ))) вот и з/п))) А про 15 на просторах интернета, хотя вот на кукузе 16 241!
почему меня сестренка тогда в заблуждение вводит? Она вышла в декрет в декабре, родила в феврале, пособие еще не получала, но говорит что по максималке у нее 16 (а по 2012 макс 14625р), а я в 2013 думала получать буду по 16241, а по ее словам должно быть больше... вот я и сама запуталась...
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Ягодка))) писал(а):
почему меня сестренка тогда в заблуждение вводит? Она вышла в декрет в декабре, родила в феврале, пособие еще не получала, но говорит что по максималке у нее 16 (а по 2012 макс 14625р), а я в 2013 думала получать буду по 16241, а по ее словам должно быть больше... вот я и сама запуталась...
Если в декрет, т.е. в отпуск по беременности и родам, она вышла в декабре, то последующий отпуск до 1,5 лет начнется уже в 2013г, и поэтому к данному пособию применяется максимум 2013г. Т.е. и у сестры и у Вас одинаковый максимальный размер пособия.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ягодка))) писал(а):
у них может быть еще есть доплаты по коллективному договору
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мне выплатили минималку( Никаких два года считать не стали, это правильно? В 1,5 года первого ребенка вышла на работу и отработав полный 1год, ушла во второй декретный отпуск. Не выходя из отпуска по уходу до 3-х лет за вторым ребенком ушла в третий декрет. Третий ребенок родился в декабре 2012, отпуск по беременности и родам заканчился 8 марта и начался отпуск по уходу до 1,5лет. За неполный март в апреле мне насчитали 3700руб. Сказали, что мне нельзя выбирать любые два года до декретов, так как у меня третий ребенок и отпуск, это касается только двух детей Это правда?
Пс. Нельзя брать любые два года? Один до первого декрета и второй между 1и2 декретом? Обязательно два года подряд?
Алина, все верно. Больничный оплачивается полностью, а по уходу минималка. Но это не для 3 ребенка, а из декрета в декрет. У меня тоже самое, мне бухгалтер говорила, что им подробно это на конференции объясняли, связано с предыдущими страховыми периодами. В инете искала- везде так пишут, и золовка у меня зам. глав. буха меня консультировала.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Странно, Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ с 1 января 2011 г. вводится особая формула расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, которые за год-два до наступления страхового случая находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Так как женщины, которые в двух предыдущих годах находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком и потеряли из-за этого в заработке, вправе изменить расчетный период. Такие работницы должны подать заявление с просьбой при подсчете среднего заработка заменить соответствующий год или оба года на предшествующие год или два.
Алин, я бы позвонила в ФСС, пусть разъяснят. У тебя же оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет закончился и ты была просто в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, когда начался б/л по беременности и родам на 3-ьего ребенка?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..