Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
arf1 писал(а):
Давно думаю о покупке скороварки, а вчера мне свекровь сказала, что круче всего скоропароварка...))) И такие бывают да? Может кто из вас пробовал и знает, чем уж она так лучше обычной скороварки? Спасибо.
в любой св есть решетка для варки на пару.. т.е. в любой св можно сварить в режиме на пару..т.е. скороварка и есть скоропароварка)))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
я буженину делаю из шейки свиной или из окорока, натираю ее травками, солью, чесноком и в холодильник на пару часиков, потом в скороварку на 40 минут, ложку столовую воды на дно и она готова
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
цветочек писал(а):
я буженину делаю из шейки свиной или из окорока, натираю ее травками, солью, чесноком и в холодильник на пару часиков, потом в скороварку на 40 минут, ложку столовую воды на дно и она готова
спс..попробуем))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
это если маленький кусок, а если большой? (для духовки, если кусок от 2 кг и больше, то запекать нужно столько часов, сколько килограмм в куске мяса, я так делаю, а если маленький, то 1-1.5 часа, но маленький в духовке не очень получается )
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
да, вчера варила.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Кило голени индюшачей на курице хватит сварить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да здоровая она больше кг, пришлось отрубать косточку чтоб влезла, на 25 минут курицу увеличила на всякий.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Здесь спрошу. Девочки, а во фритюрнице только фри готовят? Решила помыть фри-у, налила воды с моющ ср-ом и включила, вода закипела очень быстро. Литров много ,примерно 5, и температуру можно поставить от 140-190. Это ж получается электрическая кастрюля. Можно сварить кампот, суп, гуляш.......?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 19
DD писал(а):
Для приготовления плова в скороварке вода едва покрывает рис. Даже практически не покрывает. И конечно плов перемешивают только готовый. Еще не забудьте воткнуть чесночину в центр риса перед закрытием крышки).
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
nadjusha писал(а):
Что-то не нашла, а может не увидела. В новой СВ делал йогурт кто-нибудь?
Ага , попробовада ))) Вкуснаааа )) Делала первый раз просто на Активии , но брала в бутылочке , натуральная написано ... ставила на 5 часов , молоко чуть теплое (скипятила , а потом остудила ло 35-40 примерно градусов , но видимо времени было мало или йогурт не тот , но получился такой густой кефирчик , ладе наверное катык по вкусу , но я не добавляла сахар совсем , вопцем то и так скушали очень быстро!!!! Во второй раз взяла в аптеке бифидумбактерин в саше порошочек , молоко взяла более жирное (здоровье нации) и не кипятила , только довела... развела в 2 столовых ложках сметаны 1 пакетик бифидума и смешала с уже почти остывшим молоком (30 гр примерно ) очень тщательно , венчиком и поставила в СВ на 7 часов ))) Опять же делала без сахара , получилось ооочень нежно и вкусно и без кислинки !!! короче теперь я научилась и катык делать и йогурт ))) Ряженку бы еще попробовать.........
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии