Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
да ладно тебе, Гузель, у меня еще более стремнее коляска... стек, после старшего еще, 2 года его катала..... папу нашего никак не уговорю новую купить, прогулку, полегче.... нафига нам столько колясок, говорит.... для деревни, у родителей когда бываем, для старшего еще, покупали коляску а-ля Китай, сейчас ухайдоканная уже вся, в ней только в деревне и кататься, в городе только на лоджии держу.... эээх, придется еще полтора года таскаться с большим стеком.... пожаловалась вот вам тут...
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Гузельк@ писал(а):
да ладно тебе, Гузель, у меня еще более стремнее коляска... стек, после старшего еще, 2 года его катала..... папу нашего никак не уговорю новую купить, прогулку, полегче.... нафига нам столько колясок, говорит.... для деревни, у родителей когда бываем, для старшего еще, покупали коляску а-ля Китай, сейчас ухайдоканная уже вся, в ней только в деревне и кататься, в городе только на лоджии держу.... эээх, придется еще полтора года таскаться с большим стеком.... пожаловалась вот вам тут...
Гузель и Гузель, я Вас как Гузель - Гузель прошу. Повод! это всего лишь повод увидится. На 3х летие форума пойти мы не могли, малышат сложно оставить, да и на гв, особо не побалуешь вкусняшками себя за праздничным столом, а тут на улице повод погулять с теми с кем все триместры провели, младенчество малышат. Гузель ММ , я на Летчиков же приеду, гулять приглашу тоже откажешь?!
здравствуйте, девочки!!! вот пишу поделиться тем кошмаром, чтоу нас выдался ровно неделю назад! поехали мы к свекрам, хотели там Максика оставить, часа на два, нас самих на свадьбу пригласили. все бы ничего, но как только ребенок начал играть в музыкальную игрушку их кот взбесился и накинулся на малыша. укусил его в руку. дальше все спасали ребенка от кота, поэтому многим досталось и мужу и брату и свекрови. всех сильно поцарапал. вызвали скорую. они посмотрели, перевязали и поскольку был уже вечер субботы, то сказали, чтобы мы завтра сами съездили в травмункт и показались доктору. до конца вечера Максим вел себя как обычно, разве что был чуть-чуть капризный. кота заперли на балконе и не выпускали. мы поехали с ребенком домой. ночью начала подниматься температура, до 38.6. с раннего утра мы поехали в травпункт 4 поликлиники. там нас посмотрели, перевязали, предложили сделать прививку против бешенства, но мы побоялись на температуру ее делать и решили отложить до завтра. после приема жаропонижающего у ребенка темпа упала и он немного спокойно поспал, но уже после 2ух дня воскресенья не помогало уже ничего, а темпа все выше и выше, дошла до 40. решили ручку перевязать, а там ужасно все опухло, посинело и воспалилось, вызвали скорую нас отвезли в 17. там однозначный вердикт - операция, вскрываем. начались расспросы, кто, как и при каких обстоятельствах, почему целые сутки тянули. спросили про прививки. слава богу, у нас были сделаны все акдс!!! врачи прямым текстом сказали, что мы спасли ребенка, привив его вовремя! дальше у меня все в тумане -3 часа его не кормить, не поить, он уставший, с температурой, хочеть титю, капризничает и выгибается. дальше наркоз, полчаса наблюдаем, увозят на операцию. я молюсь. привозят, сб, все хорошо, он еще больше хочет титю и пить, но нельзя 2 часа. ему больно. делают обезболивающее.я навсегда запомню эту ночь! наконец можно- он соснул раза два наверное и уснул. дальнейшую неделю мы провели в больнице, где перевязки, антибиотки, процедуры. сейчас вроде уже образовалась корочка и нам разрешили выходные провести дома.
вообщем, девочки, ввсе это срашно конечно. будьте аккуратнее с животными, все-таки это звери и мы не знаем, что у них на уме! беда может прийти от туда, откуда ее совсем не ждешь! и еще, не бойтесь делать прививки по графику, утвержденному минздравом, все таки там не дураки сидят, моего ребенка они от много спасли.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
при чём акдс и инфекции от царапин, что в итоге было-то?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
при чём акдс и инфекции от царапин, что в итоге было-то?
в акдс входит прививка от столбняка. столбняк-смертельное заболевание, впрочем как и бешенство. как мне объясняли хирурги, то они не могли бы начать делать операцию, пока не было бы прививки от столбняка и бешенства. их делали бы ребенку на высоченную температуру, была бы реакция, ребенок мог бы сгореть просто, столбняк делается курсом 3 приввки через каждые полчаса, т.е. операцию бы отложили как минимум на полтора часа, за это время с рукой могло произойти все что угодно, счет шел на минуты. инфекция не от царапин, а от укуса! в слюне у животного- помойка. диагноз - укушенная инфицированная рана второй трети левого предплечья.
так чего прививка от столбняка не уберегла? Вообще при подходящих ранах прямо в травмпунктах противостолбнячку колют, часто и не спрашивают была ли прививка. А животных от бешенства обязательно надо прививать. После укуса кота обязательно промывать раны и делать прививки не дожидаясь температуры.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
так чего прививка от столбняка не уберегла? Вообще при подходящих ранах прямо в травмпунктах противостолбнячку колют, часто и не спрашивают была ли прививка. А животных от бешенства обязательно надо прививать. После укуса кота обязательно промывать раны и делать прививки не дожидаясь температуры.
Если ребенок не привит, ему делают противостолбнячью сыворотку, вот как раз 3 раза каждые полчаса . Ребенку делают только в условиях стационара!!! Сталкивались недавно, отказ писала на сыворотку.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Сыну кололи однократно и никаких разрешений не спрашивали, в 17 травмункте, а он привит так-то был. На самом деле столбняк типичный анаэроб и колют только если рана глубокая и её проблематично промыть, например от гвоздя, стекла, колючей проволоки. Если укусило животное то сразу же бешенство колют.
я бы теперь еще добавила, что после укуса в течении первых двух часов обязателен укол антибиотика. пока не столкнешься и не узнаёшь. нас сразу никуда не увезли, сказли кровь свернулась воспаления нет, спросили привики делали, ответили, что да. кот -домашний. была провокация? спровоцировался на музыкальную игрушку. при бешенстве они нападают просто так, истекая слюной. и все. вот ведь если врачам уже верить нельзя, то кому можно????
На всякий случай надо знать приёмы первой помощи, поэтому врачи должны были сами и увезти в травмпункт чтобы там промыли всё, обработали, перевязали и укололи что надо. Они же констатировали что угрозы для жизни нет и уехали. Скорее всего не было бешенства у животного даже но слюна именно котов очень богата инфекциями. Маму кусанул кот домашний которого она кормила во время отпуска знакомой, рука опухла в 4 раза и стала синеть, это через три часа уже.