Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нет чтоль школ в округе?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Есть- башкирский лицей 2, но положить 11 лет жизни, на изучение бесполезного башкирского... Я не хочу такого своему ребенку, да и остальные предметы так себе, ну и контингент соответсвующий, берут всех и вся... В общем это будет самый последний вариант
Может все-таки родители зря загоняются по поводу школ? Вот мы же как-то учились в обычных школах и ничо, институты закончили. Не сами ли родители все усложняют?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
имхо если желания учиться нет то никакая школа не поможет, и в "плохих" школах можно получить нормальную базу если заниматься.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В любом случае, надо стремиться к лучшему и дать детям максимально лучшее. Просто я прошла все на это на своей шкуре, я сама училась в этом лицее и знаю, что в принципе как школа он тянет на троечку с натягом. Конечно, есть суперстарательные и одаренные дети, которые заканчивали его с красным дипломом и есть разгильдяи и в гимназиях... Но хотя бы языки в 91 хочешь, не хочешь, а знать будешь. А во второй школе я даже башкирский не выучила...
не факт что в лучшей по вашему мнению школе ребёнку будет комфортно и он сразу найдёт общий язык с ребятами и учителем.
Вопрос отношения с коллективом и учителями, никак не связан с уровнем школы ИМХО, а если конкретно про моего ребенка, то мы же ходили на подготовку и ребенку нравятся учителя, он справляется с нагрузкой, и отличные отношения с однокашниками
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Дочь учится там, сын тоже поступил, но в итоге не учится. Взносы никогда не просили. Но были расходы на ремонт, окна, охрану, внебюждетные занятия. Но все расходы прозрачные. Есть момент, что много детей из семей с бОльшими мат. возможностями, чем, например, наша. Но это не так страшно на самом деле. Во-первых, всегда есть рядом дети и с меньшими возможностями, и с равными) Во-вторых, ребенок должен понимать, что не в этом счастье и вообще дружить или не дружить с кем-либо не это определяет.
Баллы репутации: 1
Да, выбор школы - очень актуальная тема и для нас... На следующий год отдавать дитетко в школу - в какую уже голову сломала. На днях разговаривала со знакомой - она работает учительницей в школе, вот что она сказала на этот счет - в любой школе, лицее, гимназии в нач. блоке есть сильные и слабые классы. Соответственно в более менее школах это не так сильно выраженно, как в простых школах. Вот к примеру, в обычной школе собрали детей в один класс из семей, чьи родители хотят чтоб их ребенок учился и готовы с ним заниматься, а всех остальных в другой класс. И этот "А" класс и учитель ведет хороший, и везде он короче первый. Соответственно ему и программу выбирают одну из сильных. Так что, говорит, не заморачивайся на крутых школах, а просто старайся попасть в этот "А" класс.
ну и как и кто мне интересно в слабых школах собирает детей "из семей, чьи родители хотят чтоб их ребенок учился и готовы с ним заниматься"? литеры классов например в нашей школе говорят не о силе класса а о программе по которой идёт класс.