Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
А нинадо нас понимать))) я тоже тут пол форума не понимаю))) Ак теме про фотографов и съемки, мне кажется это как со стоматологом и гинекологом, каждому нужен свой)) Смотря что, как и за какие деньги вы хотите получить. Мне понравилось сниматься у Романовской беременной, я пересмотрела кучу всяких фото и фотографов, ее видение мне понравилось и я не разочаровалась в результате. Но надо признать что она любит снимать именно беременных, вы будете чувствовать себя феей в положении)) но вот семейные мне как то не оч. У нее, может просто все силы были брошены на меня. Семейные мне понравились у Юлии Сивокнь, но опять же кому то она слишком обрабатывает, кажется что пластиковые, а мне наоборот нравится эта картинность. Я бы вот еще Эдус у вас попробовала, но стисняюсь))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Насчет семейной съемки - мне нравится, как снимает Майя Федотова http://dendelion.livejournal.com Сама у нее снималась пару раз. Чем нравится - фото сюжетные, теплые и уютные, лично мне напоминает Ковалеву Анну (ее, кстати, работы тоже очень нравятся). Беременные фотосессии у нее тоже есть, кстати - это для Ягодки.
А что, у уфимских фотографов не принято выкладывать сеты целиком? )) Я, например, на сайте у себя показываю ровно то, что отдаю клиенту. Да и у коллег вижу то же самое. Ну, за исключением тех, кто работает по другим принципам (когда сет отдается полностью за исключением брака, а обработка делается только избранных фоторафий).
Увы, не принято. Даже топовые фотографы делают отборку в портфолио. Всё целиком лишь некоторые показывают и то, если просит клиент. Многие прикрываются особо важными и статусными клиентами которые якобы не жалали бы чтобы их фотографии видел кто-то ещё.
Надо всё выкладывать, что ли? А я и не знала Придется, видимо, со следующих съемок всё выкладывать...
Ну, почему сразу "надо - не надо". Я выкладываю всю фотосессию потому, что это целостное произведение. Каждая фотография играет роль, каждая - часть общей мозаики, общей истории. Конечно, случается и так, что какая-то фотография из фотосессии по силе передачи общей идеи, настроения, эмоции не уступает в целом фотосету, но лично у меня это случается редко. Естественно, речь не идет о съемках, где цель - получить единичное произведение (обычно это студийные портретные "без антуража") - там да, истории, как правило, нет, это просто законченные портреты, связанные друг с другом только общей моделью, и, иногда - настроением. Хотя диптихи все равно часто получаются последнее время.
Ну, и сеты выкладывать мне лично удобнее - никаких проблем с отбором снимков в портфолио (мне всегда трудно вырвать одну работу из общего контекста), плюс я точно знаю, что клиент представляет как я работаю.
Но с другой стороны, если фотограф работает в стиле "снимок как законченное произведение", то зачем же ему сеты выкладывать?
А что, у уфимских фотографов не принято выкладывать сеты целиком? )) Я, например, на сайте у себя показываю ровно то, что отдаю клиенту. Да и у коллег вижу то же самое. Ну, за исключением тех, кто работает по другим принципам (когда сет отдается полностью за исключением брака, а обработка делается только избранных фоторафий).
Увы, не принято. Даже топовые фотографы делают отборку в портфолио. Всё целиком лишь некоторые показывают и то, если просит клиент. Многие прикрываются особо важными и статусными клиентами которые якобы не жалали бы чтобы их фотографии видел кто-то ещё.
Видимо, от стиля работы зависит. У меня единица работы - это целая фотосессия. Выложить одну фотографию - это как будто показать пару сраниц из книги, никакого суждения не составить.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Был же фильм на тему ню не юных телом дам. Что-то про календарь, не помню точно название Они чтоб собрать денег ради какого-то благого дела сделали календарь, где они были вроде как ню, но всё прикрыто. Может кто вспомнит, как он назывался...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Теоретик писал(а):
Был же фильм на тему ню не юных телом дам. Что-то про календарь, не помню точно название Они чтоб собрать денег ради какого-то благого дела сделали календарь, где они были вроде как ню, но всё прикрыто. Может кто вспомнит, как он назывался...
Жозишечка, интересно, сколько мы с тобой денег соберем, а? Ой, то есть МОГЛИ бы собрать;D
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
это английская пьеса Девочки из календаря про то как дамы в возрасте таким образом привлекли средства для тяжело больных детей, кажется недавно же наши актрисы играли эту пьесу и сделали такой календарь, так народ в истерике бился - да как они посмели, уже далеко не молодые раздеться.. шлюхи было самое нежное слово сказанное в их адрес а мне фото понравились http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/90/41/634190.jpg http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/89/41/634189.jpg
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
это английская пьеса Девочки из календаря про то как дамы в возрасте таким образом привлекли средства для тяжело больных детей, кажется недавно же наши актрисы играли эту пьесу и сделали такой календарь, так народ в истерике бился - да как они посмели, уже далеко не молодые раздеться.. шлюхи было самое нежное слово сказанное в их адрес а мне фото понравились http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/90/41/634190.jpg http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/89/41/634189.jpg
очень достойно по моему мнению, не пошло по крайней мере.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице