смущает вкус стерилизованных грибов, необработанных термически)))) но наверное крабы и майонез оттеняют их
Стерлизованные шампиньоны продаются под торговой маркой Лорадо ,Дядя Ваня,....... они прошли термическую обработку с добавлением лимонной кислоты и соли (грибы промышленного производства то что обычно продается в магазинах)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Сделала курицу с ананасами. Ну очень вкусно. И мужу очень понравилось. Бейба, спасибо
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
СветикСемицветик писал(а):
Нет, Лиль)Вот оригинал рецепта, я использую сметану или хотя бы пополам. Хозяйка рецепта уверяет,что кладет сырую капусту,чуть "помятую")))))я не пробовала так,чуть-чуть тушила. А вообще когда хочется пирожка, а заморачиваться некогда-очень выручает рецепт.Начинкой кстати может стать и фарш, и грибы, и колбаска+сыр)) Для теста:
Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее ( в капусту ничего не добавлять) .Выложить на смазанную маслом форму и залить тестом. Для теста смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно покрыть все капусту. выпекать в духовке примерно 30-40 мин.( все зависит от духовки). Готовность проверить, проткнув пирог палочкой, она должна быть сухой.
У меня есть 3 коронных блюда Шарлотка:500гр маргарина 3 яйца 1ст.сахара Все это перемешать масло растопить 1ст.муки Яблок чем больше тем лучше, сочнее будет. Их нужно нарезать дольками небольшими. Дно формы смазать подс. маслом и выложить яблоки. Сферху вылить Тесто. И в духовку. Торт: для теста: 2яйца, 1банка сметаны200гр, 1ст.песка, сода гашеная, 1ст.муки. его нужно вылить в форму,когда готово-порезать на слои Для крема: 1пачка слив масла и 1 банка сгущенки. Лазанья:головка чеснока,3большие луковицы,2моркови-перекрутить в мясорубке добавить фарш и томатную пасту2ст ложки. Выкладывать на листы фарш смазывать майонезом и опять на листы фарш. Будет он слоями как торт , А затем последний слой натереть сыр 20гр и в духовку. Листы для лазаньи продают в матрице-52р Приятного всем аппетита!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Taisiya писал(а):
А чем можно майонез заменить?....не едим мы его
вот и я сметану кладу))и пакет разрыхлителя не кладу- 1ч.л.только либо можно в сметану соду чайную, она погасится там и потом соединить с др.ингредиентами.
конечно можно и сметану а еще лучше если соус бешамель Готовится он так:поджариваете муку 100гр затем вливаете медленно чтобы не было комочков молоко 1литр. и готово. Можно его намазывать на слой
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
е_лена писал(а):
конечно можно и сметану а еще лучше если соус бешамель Готовится он так:поджариваете муку 100гр затем вливаете медленно чтобы не было комочков молоко 1литр. и готово. Можно его намазывать на слой
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
е_лена писал(а):
конечно можно и сметану а еще лучше если соус бешамель Готовится он так:поджариваете муку 100гр затем вливаете медленно чтобы не было комочков молоко 1литр. и готово. Можно его намазывать на слой
соус Бешамель в советское время назывался "молочным" (папа повар - научил всяким хитростям ) а листы для лазаньи покупные или сами тесто катаете?. Я как-то в Метро брала их, но что-то разварились они(((
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
е_лена писал(а):
конечно можно и сметану а еще лучше если соус бешамель Готовится он так:поджариваете муку 100гр затем вливаете медленно чтобы не было комочков молоко 1литр. и готово. Можно его намазывать на слой
Лазанья?О!Это мы знаем, любимейшее блюдо моего мужа . Всегда готовлю его к возвращению мужа из командировки,ну или когда побаловать хочу. Быстро готовится и можно кушать долго (много порций). Еще мне нравится в лазанье то,что ее можно приготовить из всего что есть дома+любые(хорошие)макароны
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Taisiya писал(а):
Лазанья?О!Это мы знаем, любимейшее блюдо моего мужа . Всегда готовлю его к возвращению мужа из командировки,ну или когда побаловать хочу. Быстро готовится и можно кушать долго (много порций). Еще мне нравится в лазанье то,что ее можно приготовить из всего что есть дома+любые(хорошие)макароны
а можно поподробнее как лазанью моно из любых макарошек сделать?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
Lampa писал(а):
а можно поподробнее как лазанью моно из любых макарошек сделать?
Когда нет листов, я беру макароны круглые,спиралькой или бантики без разницы.Главное чтоб вкусные были. Обычно готовлю из макарон Barilla или 3glockem(в метро покупаю), но можно и другие,мне эти нравятся потому что само тесто очень хорошее и вкусное. Я готовлю так: 1слой макарон
2слой соус болонез (потушенный фарш с помидорами,специями и зеленью),а можно и овощную сделать, но понятное дело с мясом то вкуснее
3слой соус бешамель(молоко с мукой),когда лень его готовить или нужно быстренько состряпать тогда майонезом или сметаной заменяю
4слой сыра
и все сначала макароны,фарш,бешамель,сыр. В самом конце добавляю воду(так как макароны не варенные) Готовлю в стеклянной форме, мне кажется в ней получается вкуснее. И все вкусная и быстрая нямка готова!
девочки, есть кусок мякоти говядины, не знай че сделать, чтоб просто и вкусно? просто тушить надоело, горшочки тоже надоели... может у кого фирменное есть блюдо?
_________________
сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
Лисонька писал(а):
девочки, есть кусок мякоти говядины, не знай че сделать, чтоб просто и вкусно? просто тушить надоело, горшочки тоже надоели... может у кого фирменное есть блюдо?
я тушила в томатном соке (точнее просто измельчила много помидор блендером) я вообще фанат постной отварной или тушеной говядины.