Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
♥AdЖани ♥ писал(а):
а вот это потому что учатся заради корочки, чтоб было
так и я про то. Заложили родители корочку ( заставляли, платили) получить вот и выходят абсолютно свободные от знаний и умений выпускники.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
♥AdЖани ♥ писал(а):
даже не учатся, а отбывают, так сказать
и таких большинство, впустую потраченное время.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лилия писал(а):
ну а что, говорят слесарей и сварщиков сейчас жуть как не хватает, и что кто-нить из образованных родителей, имея не по одному диплому, отправит свое дитятко на такие профессии учиться ))) моя заявила, что стоматологом хочет быть, я только за!!! но мне-то - еще лучше чтоб стоматологом-ортопедом )))
Я бы хотела после 9 класса отправить мужское ремесло освоить в училище (лицей-колледж), а потом уж вуз, если получится
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Broccoli писал(а):
пойдёт работать продавцом каким-нить, 15 тыщ всяко буит иметь, как и многие кто с дипломами. Можно подумать диплом получил всё спец великий, с руками оторвут и оклад стотыщ минимум предложат. Нет толковых специалистов у нас и корочка дело десятое.
а с дипломом те же 15 тыщ будет иметь сидя ровно на попе в офисе где-нить, а не стоя посменно у прилавка и неся матответственность
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ну да сходу в офис только за диплом возьмут) Возьмут если есть блат, не всем интересно жир на опу в офисе наращивать и нифига и в косынку играть.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну вот если девочку отправить сначала в медколледж, а потом в институт - она к пенсии только выучится, зато подрабатывать сможет даже пока будет на очке учиться, потому как после медколледжа - и уколы делать и системы ставить - всегда востребовано, лишь бы рука легкая была...
колледж это тема, захочет/сможет пойдёт дальше.
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну да сходу в офис только за диплом возьмут) Возьмут если есть блат, не всем интересно жир на опу в офисе наращивать и нифига и в косынку играть.
С блатом на 25 тыр возьмут) Можно подумать всем интереснее за прилавком стоять.
меня на 35 берут, и про диплом не спрашивают, так я не иду)))
Лилия писал(а):
Broccoli писал(а):
блин, где такие офисы есть, а? может я и блат туда найду )))
Медведа знает.
Последний раз редактировалось Broccoli 02 апр 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
ну вот если девочку отправить сначала в медколледж, а потом в институт - она к пенсии только выучится, зато подрабатывать сможет даже пока будет на очке учиться, потому как после медколледжа - и уколы делать и системы ставить - всегда востребовано, лишь бы рука легкая была...
одноклассница после медколледжа в роддоме работает
моя хочет в мед колледж, потом в институт, по-моему 10 и 11 класс напрасная потеря времени, сплошная подготовка к егэ и никакого развития, а в колледже хоть знания начнёт какие-то получать
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
меня на 35 берут, и про диплом не спрашивают, так я не иду)))
отдай Лиле вакансию
туда только меня берут, и это не совсем офис)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 8
не, я не про то, что обязательно вышку иметь. я про то, что кто мешает сначала, прежде чем создать семью освоить какую-нибудь профессию и достичь в ней определенного статуса, которая сможет тебя прокормить в любом случае? Куча ж разных специальностей, которые всегда будут востребованы парикмахеры, кондитеры, повара, швеи и пр...
malin писал(а):
не, я не про то, что обязательно вышку иметь. я про то, что кто мешает сначала, прежде чем создать семью освоить какую-нибудь профессию и достичь в ней определенного статуса, которая сможет тебя прокормить в любом случае? Куча ж разных специальностей, которые всегда будут востребованы парикмахеры, кондитеры, повара, швеи и пр...
только смысл в том что за время декрета многие навыки теряются, прогресс уходит вперёд и рассчитывать на тёплое место уже не приходится. Я больше за прикладную профессию, когда допустим подрабатывать можно.
Broccoli писал(а):
только смысл в том что за время декрета многие навыки теряются, прогресс уходит вперёд и рассчитывать на тёплое место уже не приходится. Я больше за прикладную профессию, когда допустим подрабатывать можно.
навыки не теряются, а подзабываются, вспоминаются за 1 день потом, а для образованного человека нет труда прогресс догнать за последний месяц декрета
нет, есть профессии в которых прогресс идёт полным ходом и мамы выходят в 3 ребёнкиных месяца на работу иначе никак.