Алия,вы с Эмилем, как всегда молодцы! Завернутый Эмиль вообще отличный кадр! На ощупь у нас тоже жульничает и смеется Про стихии вообще супер!Надо эту идею реализовать,когда занятия по Земле будем проходить,так ведь объяснить можно пустыню,например. Фото с воронятами буду ждать тоже,как и фото с гусеницей вашей.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Леся, Алия, вы молодцы такие!!!! Леся, ты не пробовала согласные синим, а гласные красным, может так легче будет? У моих детей сегодня выходной был, они с папой к бабушке уехали, а я "монтессорила", и окна мыла, и бельё сьирала, складывала, гладила, и туалет с ванной мыла, и готовила, и убирала... Уф... Мне наверное в тему флай леди;)
Леся, Алия, вы молодцы такие!!!! Леся, ты не пробовала согласные синим, а гласные красным, может так легче будет? У моих детей сегодня выходной был, они с папой к бабушке уехали, а я "монтессорила", и окна мыла, и бельё сьирала, складывала, гладила, и туалет с ванной мыла, и готовила, и убирала... Уф... Мне наверное в тему флай леди;)
Какая молодец мама!!!! По поводу цвета букв...я ведь не хотела именно буквы изучать, я просто хотела,чтобы Давид поймал и разложил по образцу...Но думаю,как раз из-за того,что буквы на яйцах были цветные, а на бумаге черные он и запутался...в общем посмотрим,может и правда синий да красный сделать,дабы привычно было в дальнейшем...
Какие все молодцы,мы немного отдыхали))) а все,что делали не фоткали
Учились пользоваться ножницами,резали бумагу, перебирали семечки, потом ручками складыаали в тарелочку и пересыпали в мешочек. Переодически пересчитывали семечки.На игрушечной кухне брали тарелку,накладывали туда игрушечную еду,приносили маме ложку и себе и ели по нарошку естественно. Сходили в магазин,там Аланочка сама выбирала нужный ей и нам товар! А еще много катались на горке,аж до промокшей куртки)
Наш МП Занимались по книжке пересыпали , перебирали ,сортировали лепили Еж кто сразу не признал строили рыбачили , потом купали ) Ванюшка гладил и был оч счастлив играли в боулинг готовили мороженое купили книжку Ужаленный уж | Рената Муха (что Леся советовала) 150р понравилась , иллюстрации красивые , читали ее перед сном
Участий в СП:62
Баллы репутации: 24
Леся писал(а):
Римма, я по твоему отзыву тоже решила в Мозаику поводить,надеюсь,что с апреля.Растем вместе присматриваю, отзывы хорошие,но тоже постарше уже...А по поводу школы...я вообще не знаю, мне бы хотелось с нестандартным подходом,но такого нет, в общем будем думать позже, а то мозг закипает порой от количества мыслей...
Римма писал(а):
Девочки, Спасибо за комплименты нашим карточкам . Леся, и даже окнам
Ремонт дает о себе знать Недавно к Маше пристала,что за стена у них там в комнате ...
Леся, мне кажется вам скучно будет в Мозайке..... Надо Мозайку к вам!!!! Я шучу!!!!! Вот смотрю, у меня Богдан чуть младше Девида, но земля и небо!!!! Занимаюсь с ним потихоньку и вижу, что всё от нас мамочек зависит...как губка все впитывает!!!!!! Всё интересно, все ново, что для нас давно обыденно! Мдаааа! Только не лениться, и не отвлекаться на пустое!.... У меня в Мозайку теперь муж ходит и за уши не оттянуть.... обоим нравится! А я рада!!!! Наедине вместе время провести им тоже надо! Хотя жутко самой интересно! Радует, когда муж взахлеб рассказывает про достижения! Поделочки приносят с гордостью такой!!!! Как приятны мелочи!!!! в эти субботу болели...жалко! Зато со средней дочкой на Щелкунчика ходила!!!!! Надо Богданчика тоже сводить! очень интересно, красивые такие декорации!
Светлана,молодцы! С ножницами как?Я все боялась их что ли...поэтому у нас пока не больно с ними работа идет... есть над чем трудиться. Про магазин тоже здорово, мы так с 1,8 стали давать Давиду самому выбирать игрушки себе,машинки.Смешно так,ходил по рядам,смотрел,ставил обратно,или складывал.
Наташа, ежик отличный. Сортировка тоже классная,столько всего там в чашечке...Ванечка,как Золушка,молодец! Глажка у нас тоже восторг вызывает, молодец сынок,скоро будет вместо мамы гладить.(а мама на многомамках с нами зависать) мммм,на мороженное в следующий раз зовите,хотим хотим... Хорошо,что книга понравилась, картинки правда смешные такие, да и стишки...нам про сову больше всего нравится..
Наш первый монтессори понедельник. Утро начали с самостоятельного умывания, расчесывания. Сама наливала себе молоко, пролила чуток. Научилась горшок за собой выливать, но пока делает это с неохотой, и вообще она любитель поэксплуатировать маму. Говорю выброси мусор, в ответ мамочка выбросит. Гладила платочки и складывала их. На удивление легко с этим справилась и понравилось ей. Все это без фото, поздно вспомнила про него. Потом переливали водичку из стакана в стакан, когда надоело вылили воду на поднос и собирали губкой. В воде мы возиться любим, понравилось. Потом сортировали спички и зубочистки, это ей понравилось, легко справилась. На прошлой неделе в один из дней сортировали фасоль и горох. Также доразукрашивали наконец бабочку с прошлой недели и резали разлинованную бумагу. Тут все вкривь вкось пошло, такие длинные полоски плохо получаются, буду короткие предлагать. И еще творчество: листочки, снежинки, дорожки Аппликация из ваты, очень Ясминке понравилась Клеили наклейки, повторяли фигуры Рисовали дождик, это уже не захотел ребенок доделывать, зато пазлы собирала с удовольствием
Молодец Ясмина помощница. Столько всего Оксан успели сделать. У меня у Елисея ножницы не получается держать, хочет резать, а берет не как положено. Показываю как надо а ему нужно как он. И рисунки так красиво раскрасили. Все таки девочки более аккуратные
Оксана,какой у вас хороший понедельник получился!Бытовые навыки отлично потренировали!!!Молодец мама и Ясмина! Очень понравилось ваше творчество!!!Бабочка вообще великолепна!!!
Наташа, ежик отличный. Сортировка тоже классная,столько всего там в чашечке...Ванечка,как Золушка,молодец! Глажка у нас тоже восторг вызывает, молодец сынок,скоро будет вместо мамы гладить.(а мама на многомамках с нами зависать) мммм,на мороженное в следующий раз зовите,хотим хотим... Хорошо,что книга понравилась, картинки правда смешные такие, да и стишки...нам про сову больше всего нравится..
ок мороженое классное получается брала у Кати (Белая) 1600р а по книжке , я такие люблю Ванюшке ежик оч понра сегодня и вчера читали , рассматривали ее
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Были на собрании в Монтессори-группе, рассказывали много, но в основном уже знакомую для меня информацию, тк Адэм ходит туда уже 2ой год, посмотрела какие сейчас у них материалы (они периодически меняют), очень понравилась кофемолка ручная, для развития мелкой моторики, молет настоящий кофе, а мужу монтессори-куб, если в гугле набрать много картинок его вылазит. Что для меня стало новым: -использование настоящих материалов, т.е. не игрушко-подобные вещи, типа пылесоса или утюга, а настоящие вещи, так же в еде, настоящие ножи и стеклянные стаканы, (не пластиковые из Икеи), деревянные стулья,объясняли тем, что ребенок должен чувствовать предмет, и что со стеклянными стаканами дети обращаются осторожнее, и также должны понимать, что если упадет - то разобьется, то же с ножами - понравились идеи для разв речи (это больше для Лары конечно), соотносить карточки и фигурки, н-р, нарисованную корову и фигурку, делать логические ряды, н-р, выкладывать все фрукты, искать пары (собака-щенок), может покажется кому-то банальным, но для меня стало открытием, с Адэмом я такого не делала - для тех, кто еще проходит весну, ну или др времена года, мне оч понравилось, выложили круг из 4 кусочков ткани разного цвета (синий -зима, зеленый весна, желтый лето, коричневый осень), на каждый кусочек расскладывали картинки и предметы, относящиеся к этому времени года, потом каждый кусочек поделили на месяцы, прикрепили прищепками фото детишек, у кого когда ДР, и основные праздники), делали весенюю картину, на зеленый лист наклеивали все, что нашли во дворе, листочки, веточки и тд. Мы с Адэмом делали такую коробочку осенью, весной что-то забыли
Говорили чему учат детей в первую очередь 1. Следить за собой (расчесываться, одеваться, раздеваться, вытирать нос) 2. Следить за окружением (вытирать, если пролил, убирать материал обратно, поливать цветы, кормить рыб и тд) 3. Обращаться с мебелью, правильно носить стулья и бесшумно их ставить, носить столы (это упражнение уже на совместную работу, тк задействованы 2 ребенка), сворачивать и носить коврики 4. Вежливости (спасибо, извини, будь здоров) 5. Ну и основной упор на еду, сервировка стола, совместная подготовка буфета, мытье, резка, чистка фруктов, у них такие салфетки для кажого там обведенно место для тарелки, вилки, ножа, чтоб ребенок знал, что куда, мытье посуды за собой, ну и самостоятельный прием пищи, а также строгие правила, которые должны соблюдаться во время еды, н-р, что никто не встает из-за стола, совместная молитва (ну не молитва, а пожелание приятного аппетита перед едой). А то все думают, что в монтессори нет правил, и все думают, что каждый делает, что хочет.
Ну и еще говорили, что делают упор на математику, тк человек существо по природе рациональное, ну не сидят конечно за партами, но все везде считают, сортируют, такие коробочки у них с цифрами от 0 до 9, расскладывают туда предметы, причем в 0 ничего не кладут, и ничего не говорят, ждут, что ребенок сам спросит или поймет значение нуля, обводят геометрические фигуры, работают с розовой башней и коричневой лестницей (тоже можно в гугле найти, кто не слышал).
ну вот, вроде все, что запомнила кто дочитал много букв, спасибо! у кого есть вопросы, можно задавать