Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Гулик писал(а):
belka01 писал(а):
вот-вот...я тоже заради этого училась...только к 10 классу совершенно не знала, где мне хочется работать, поэтому и где учиться, было совершенно фиолетово....выбрала авиационный по причинам, никак к профессиональным не относящимся:)))...поэтому совершенно искренне завидую тем, кто с малых (ну, или хотя бы с не очень малых) лет говорит, хочу стать врачом, и им становится
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
по телеку слышала говорили, что люди сами должны прогнозировать на 10 (или даже больше) лет вперед по каким профессиям к окончанию ВУЗа будет спрос в стране чтоб не получилось как щас - туева хуча экономистов и бухгалтеров
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Гулик писал(а):
по телеку слышала говорили, что люди сами должны прогнозировать на 10 (или даже больше) лет вперед по каким профессиям к окончанию ВУЗа будет спрос в стране чтоб не получилось как щас - туева хуча экономистов и бухгалтеров
это вообще возможно?
угу туева куча а поди толкового найди... это к качеству образования. Зато гонору выше крыши у выпускников по их мнению работодатели в ряд должны выстроиться и большую зарплату сразу положить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Гулик писал(а):
это вообще возможно?
Угу, чем еще заняться подросткам в 15 лет, как не прогнозированием спроса на професии к выходу из ВУЗа))) Да и то это уже поздно, лет в 13 надо начинать прогнозы)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
я свою 9-летку программирую уже года 2 как. в надежде,что в подростковом возрасте будет полегче))) программа такая: хорошо отучиться в школе,потом в университет(желательно на бюджет),а потом замуж. уже пару вариация по этой программе от нее слышала.но считаю,что основа заложена. надеюсь на лучшее))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
замуж я не программирую и без меня справится думаю)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
замуж я не программирую и без меня справится думаю)
неее,я не к тому,что замуж надо,а что замуж после школы и универа.ну максимум за год до окончания универа замуж. чтоб и погулять успела и не совсем поздно вышла))считаю,что с детками учиться тяжело)) а студенческие годы самые веселые и бесшабашные))) чтоб было что вспомнить,а не вспоминать как с детьми няньчилась с 1-2 курса. Ну это мое ИМХО.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
знаю точно что нас никто не спросит когда лучше)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Йолко писал(а):
Гулик писал(а):
это вообще возможно?
Угу, чем еще заняться подросткам в 15 лет, как не прогнозированием спроса на професии к выходу из ВУЗа))) Да и то это уже поздно, лет в 13 надо начинать прогнозы)
родители в помощь так и получается в 13 лет - за 5 лет до поступления в ВУЗ , а может и раньше, надо как то спрогнозировать
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну а что, говорят слесарей и сварщиков сейчас жуть как не хватает, и что кто-нить из образованных родителей, имея не по одному диплому, отправит свое дитятко на такие профессии учиться ))) моя заявила, что стоматологом хочет быть, я только за!!! но мне-то - еще лучше чтоб стоматологом-ортопедом )))
где сварщиков и слесарей не хватает? Я предпочту чтобы ребёнок владел прикладной лучше профессией.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 8
прикольно читать...
ну да, ну да, "самое главное удачно выйти замуж"... а если через несколько лет с мужем, если он единственный добытчик в семье что-нибудь случилось/заболел/умер/нашел другую, ушел/и т.д. и что такая "удачно вышедшая замуж" делать будет? а у нее уже двое детей, образование ей получено только для того, чтоб опять таки "удачно выйти замуж" и уже нифига не помнит, работает либо для галочки, либо дома сидит?
везде не хватает толковых, отец не может набрать, приходит молодёжь из разряда мне все должны преклоняться и 40 тыщ заплатить за то что я вообще пришёл на работу
ну да, ну да, "самое главное удачно выйти замуж"... а если через несколько лет с мужем, если он единственный добытчик в семье что-нибудь случилось/заболел/умер/нашел другую, ушел/и т.д. и что такая "удачно вышедшая замуж" делать будет? а у нее уже двое детей, образование ей получено только для того, чтоб опять таки "удачно выйти замуж" и уже нифига не помнит, работает либо для галочки, либо дома сидит?
пойдёт работать продавцом каким-нить, 15 тыщ всяко буит иметь, как и многие кто с дипломами. Можно подумать диплом получил всё спец великий, с руками оторвут и оклад стотыщ минимум предложат. Нет толковых специалистов у нас и корочка дело десятое.