Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
девочки подскажите,а.. вчера у ребенка с утра жидкий стул, настроение норм, кушал, веселый, поела и лег спать на дневной сон. Встал, поехали домой (мы в деревне были), в дороге стало рвать, вся еда вышла..вылый, лоб горячий. Приехали домой - понос. температура 38 Вызвали скорую, приехали, пощупали - говорят кишечная инфекция типа, поехали в инфекционку. Мы отказались, выписали мезим, смекту, эфтерофурил, сумамед. все купили, начали давать. Ребзь перед сном чуть поел, дала на ночь нурофен. с утра температура 38-39, поноса, рвоты нет. поели. Днем уже вялый, спит уже второй раз.. Ждем педиатора, с утра вызвали, время третий час- нету до сих пор. сопли у нас уже четыре дня как, не водянистые а наоборот густые. пить даю как можно чаще - ромашку и мяту Что это может быть? чет на кишечную инфекцию не похоже...дала сумамет и энтерофурил. Больше ничего не даю, не знаю от чего лечить даже..
Участий в СП:76
pikagula писал(а):
девочки подскажите,а.. вчера у ребенка с утра жидкий стул, настроение норм, кушал, веселый, поела и лег спать на дневной сон. Встал, поехали домой (мы в деревне были), в дороге стало рвать, вся еда вышла..вылый, лоб горячий. Приехали домой - понос. температура 38 Вызвали скорую, приехали, пощупали - говорят кишечная инфекция типа, поехали в инфекционку. Мы отказались, выписали мезим, смекту, эфтерофурил, сумамед. все купили, начали давать. Ребзь перед сном чуть поел, дала на ночь нурофен. с утра температура 38-39, поноса, рвоты нет. поели. Днем уже вялый, спит уже второй раз.. Ждем педиатора, с утра вызвали, время третий час- нету до сих пор. сопли у нас уже четыре дня как, не водянистые а наоборот густые. пить даю как можно чаще - ромашку и мяту Что это может быть? чет на кишечную инфекцию не похоже...дала сумамет и энтерофурил. Больше ничего не даю, не знаю от чего лечить даже..
а зачем сумамед? как раз-таки очень похоже на кишечную, полгорода на прошлойнеделе этой бякой болели тут, нас тоже слегка задело, энтерофурил самое наверное, сумамед скорая назначила?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
pikagula писал(а):
на мой взгляд очень много лекарств. рвота+понос даю смекту+регидрон.схема:по 1ст.ложке через каждые 10-15минут.регидрон-чтобы не было интоксикации(т.к ребенка рвет),смекта-потому что понос.температуру выше 38,5 сбиваю парацетамолом.пить давать часто,в малых количествах,как я писала выше. вялый ребенок может быть от количества лекарств,который вы дали+температура.запрещено молоко,соки,овощные отвары,газированные напитки. густые сопли-нужно разжижать вашу мокроту.
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
сумамед - не знай от чего. может потому что горлышко красное, как вчера врач сказал и сопли? там вроде от инфекций верхних и нижних дых.путей. регидрона нету, идти некому((( муж в командировке сегодня, больше некого просить.. смекта есть..вчера пили. но поноса и рвоты со вчерашнего вечера нет..все равно давать?
блин, мы в обед моковно-яблочный салат съели.. суп не стал есть, как проснется попробую рисовым супчиком накормить, вроде можно? сварен на слабом курином бульоне
ребенку 1,8 г. Сейчас проснулся, я ему перед сном свечку нурофен поставила, помогло. Встал, суп поели только что, настроение норм и тем-ра спала... не пойму чем болеем
pikagula писал(а):
сумамед - не знай от чего. может потому что горлышко красное, как вчера врач сказал и сопли? там вроде от инфекций верхних и нижних дых.путей. регидрона нету, идти некому((( муж в командировке сегодня, больше некого просить.. смекта есть..вчера пили. но поноса и рвоты со вчерашнего вечера нет..все равно давать?
вместо регидрона можно боржоми(без газа) я бы пару дней давала смекту+боржоми,держала на диете и лечила сопли. при ЛОР заболеваниях моим детям помогает Тонзилгон Н Показания:•острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит); •профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях; •в качестве дополнения к антибиотикотерапии при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей.
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
pikagula писал(а):
ребенку 1,8 г. Сейчас проснулся, я ему перед сном свечку нурофен поставила, помогло. Встал, суп поели только что, настроение норм и тем-ра спала... не пойму чем болеем
у вас же понос,зачем свечку ставить в попу?при поносе свечи лучше не ставить,а принимать лекарства перорально(через рот)
девочки, спасибо понос вчера был, сегодня нет ничего. свеча тем не менее помогла ) чет педиатр совсем обнаглела, до сих пор нет..скорая им бумажку вчера передала, должна были сразу отреагировать наверное...мдя.. ребзь весел и доволен)))
pikagula писал(а):
девочки, спасибо понос вчера был, сегодня нет ничего. свеча тем не менее помогла ) чет педиатр совсем обнаглела, до сих пор нет..скорая им бумажку вчера передала, должна были сразу отреагировать наверное...мдя.. ребзь весел и доволен)))
самое главное что весел и доволен) поправляйтесь.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
pikagula писал(а):
Совсем нет. Активы со скорой поступают в общем порядке, обслуживаются на равне с прочими вызовами. Скорая может передать "неотложку" если на момент вызова сами не справляются с объемом. А сегодня еще и понедельник, куча активов с выходных. Если все ок, ждите врача, если нет, снова 03. Я все понимаю, у вас болен ребенок, но не надо опускаться до обвинения педиатра в наглости. И еще, позвоните сами в поликлинику, уточните, передала ли скорая вызов. Скорейшего выздоровления малышу!
Дождалась я педиатра. С утра когда еще звонила, то сразу выяснила, что скорая все передала. Все лечение правильное, сказала продолжать в том же духе. Сумамет от горла и соплей. тоже правильно пьем. энторофурил от поноса плюс смекта. и все в общем-то если высокая тем-ра - жаропонижающее. Курс - 5 дней..
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
По сумамед. Будьте оснорожны, сегодня буквально узнала, что много подделок этого препарата. 3 дня давала ребенку, толку ноль, осложнение болезни пошло. Живот вздулся, понос, хотя бифиформ давала. До этого его же давала, на вторые сутки подйствовал и проблем с животом не было.
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Нам в прошлом году поддельный сумамед попался. В итоге загремели в 4ку с лакунарной ангиной на четвертый день приема. Подделывают не только сумамед, но и панцеф и супракс ... это мне врач сказала
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Lis писал(а):
Нам в прошлом году поддельный сумамед попался. В итоге загремели в 4ку с лакунарной ангиной на четвертый день приема. Подделывают не только сумамед, но и панцеф и супракс ... это мне врач сказала
Ужас. Значит не одни мы такие Сейчас флемоксин даю.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Подскажите, чем совсем малявкам горло красное лечить? Еще температура, больше никаких симптомов. Приезжала скорая, в легких чисто, на вопрос о лечении "спросите в аптеке у фармацевта или педиатра в понедельник дождитесь".