Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
mama2008 писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
мама Чолли писал(а):
бешеная мамашка, выздоравливайте, я просто маме пообещала летом делать зубы... а у нее передний мост сломался... пришлось срочно делать... а тут папа на мамины зубы засматриваться стал... решила и ему))), прям перед ДР делаем... глядишь в этом году и шашлык как человек поест)))
люлякебаб - наше все))))
ну вот есть деньги - чо бы не дать родителям, а? на новую машину и ипотеку же хватает....
А если есть на ипотеку, а у родителей есть на новую кухню. Тоже должны дать на зубы?
ну-у.... на зубы в зубы если есть на кухню значит нет недостатка в деньгах))))
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
mama2008 писал(а):
люлякебаб - наше все))))
ну вот есть деньги - чо бы не дать родителям, а? на новую машину и ипотеку же хватает....
А если есть на ипотеку, а у родителей есть на новую кухню. Тоже должны дать на зубы?
ну-у.... на зубы в зубы если есть на кухню значит нет недостатка в деньгах))))
+100500 Жозишечка))) мои пенсионеры у них нет денег на новую кухню, норковую шубу и тд.... сама хочу новую машину , но ездить на новой машине и видеть беззубых родителей мне не комфортно... я ж спать тогда совсем перестану... совесть душить будет)))
Участий в СП:76
мама Чолли писал(а):
если есть на кухню значит нет недостатка в деньгах))))
+100500 Жозишечка))) мои пенсионеры у них нет денег на новую кухню, норковую шубу и тд.... сама хочу новую машину , но ездить на новой машине и видеть беззубых родителей мне не комфортно... я ж спать тогда совсем перестану... совесть душить будет)))[/quote] мама Чолли, молодец!! и здорово,что на самом деле можешь этим помочь им.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
мама Чолли писал(а):
у меня мама как-то ногу ломала надо было запчасть купить, так я сама и покупала... ни разу родители не стояли надо мной и не требовали денег, все я делала по собственной инициативе.. а вам ВиЛка реально респект, за то, что Вы так сильно любите и уважаете мужа.... я б так не смогла отдать черт знает куда деньги, я б потребовала все счет-фактуры, счета на оплату для оформления налогового вычета, еще бы и мужу заявила твоему 40 и моим 40... они ж меня тоже растили, вкладывали...
Rada писал(а):
мама Чолли писал(а):
если есть на кухню значит нет недостатка в деньгах))))
+100500 Жозишечка))) мои пенсионеры у них нет денег на новую кухню, норковую шубу и тд.... сама хочу новую машину , но ездить на новой машине и видеть беззубых родителей мне не комфортно... я ж спать тогда совсем перестану... совесть душить будет)))
мама Чолли, молодец!! и здорово,что на самом деле можешь этим помочь им.[/quote] засмущали совсем)))
мама Чолли писал(а):
Broccoli писал(а):
Весь смысл в том что ситуацию нужно было разрешить гораздо раньше, не доводя до критической точки. Когда только начали первые цветочки появляться.
+100500, а щас только лес рубить и пусть щепки летят)))
И я с вами +100500 Только эту ситуацию должен был разрулить муж, а не я. Свекор на все 100 уверен что это ОН глава нашей семьи, и мы должны жить по его законам. А муж чаще отмалчивается и делает ПО СВОЕМУ , не скандалит, говорит что смысла в ругани с отцом не видит. А я бы уже послала, чеснслова или грубо ответила, но дала понять чтобы не вмешивались. Эта наша семья, мы в ней хозяева жизни. Он свою прожил как хотел, как сам построил.И у нас свои планы. Всего не напишишь, но такого негатива к родному сыну я не видела. У мужа правда гиперответственность перед отцом, мама у него умерла лет 20 назад, она то его любила. А отец всегда был им недаволен. А у меня нет родителей. Короче у нас на двоих его папуля
Изо_льда писал(а):
[
+100
Как живет мой свекр, дай бог всем так жить. Ему 67 лет, два года на пенсии, какая пенсия не знаю. Но когда работал получал 120 тыс., сам говорил, жаловался что неудается отложить, все кудато уходит. И он привык так жить широко. А зарплата мужа в три раза меньше и нас четверо в семье. Пять лет назад мы купили домик в деревне под строительство, три года - расширили квартиру, два года назад обновили машину. Продала свою 2шку+ иппотека+ кредит. Я против брать у родственников, дороже обойдется. Мы тоже хотим жить для себя, для детей, мы еще молодые и у нас есть мечты. В беде его отца не оставим, но шикарную жизнь ему мы неможем обеспечить. Мы бы на 40тыс детей на неделю в Турцию свозили. Да плевать, что не делается, все к лучшему.
Участий в СП:76
ВилКа, даа уж вот у вас терпееение ((. У нас родители и свекры когда работали такую зарплату не получали, пенсию тем более, а нам помогают всегда, и продуктами и деньгами. Им самим не спокойно,если мы на все не успеваем.
ВилКа, я за то, чтобы помогать деньгами, если это не в напряг. Ну а уж если приходиться занимать по 40 тыров на какие-то непонятные хотелки для сумасброда (пардон), нееет, это не по мне.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Rada писал(а):
ВилКа, даа уж вот у вас терпееение ((. У нас родители и свекры когда работали такую зарплату не получали, пенсию тем более, а нам помогают всегда, и продуктами и деньгами. Им самим не спокойно,если мы на все не успеваем.
Да у меня у самой родители из простых были. Я к ним ездила,делала ремонт, в огороде помогала, привезу гостинцы, а они ворчат что деньги трачу . Както все подоброму было. Дочь старшую на лето всегда к ним отправляла, набью холодильник продуктами и мне спокойно, что они кроме конфет и печенюшек не на что не тратят свои деньги. Они со своей мизерной пенсии умудрялись отложить, внучку побаловать. Светлая память им во всех отношениях. Тетка у мужа такая же, постоянно помогает, купила кравать для сына, шкаф ему для книг. Мужу на бензин деньги сует. У нее детей нет, обижается что не берем. Мы ей всегда стараемся подарки хорошие и нужные делать.
Изо_льда писал(а):
ВилКа, я за то, чтобы помогать деньгами, если это не в напряг. Ну а уж если приходиться занимать по 40 тыров на какие-то непонятные хотелки для сумасброда (пардон), нееет, это не по мне.
сумасброд понравилось. Для меня это тоже жесть. Мои родители были другие.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
бешеная мамашка писал(а):
Мои туськи забирали на все каникулы ребенка,но: а) свекр отвесил ему подзатыльник меня муж очень просил не ссорится "из-за ерунды" б) когда мы приехали, свекр слегонца (правда в шутку и легонько, просто в свете подзатыльника я вызверилась) и тот свалился, всем было так весело отчего то, но простите, а если бы я их сына пнула, так чтоб он упал им интересно так же смешно было бы? в) свекроввь сказала, что у него сопли от того, что у него на родителей аллергия , а до нашего приезда их не было))))ну это уж так из области родственных "покусываний", ерунда.
Тебе грех жаловаться. Мои мамо и папо ни разу не позвонили, не сказали, что по внукам соскучились, мол, привези. А когда просим-крайне, раз в год, редко , в 90% случаев отказ. Ей некогда. А если берут кого-то одного, то всегда косяки. Спрашиваю, что сынок делали с бабулей -дедулей : дед, говорит меня за ноги вниз головой поднимал и держал. Зачем, говорю, сынок- незнаю, отвечает сын. Больные люди. Сумасшедший, что возьмешь? Или оставила дочь последний раз у свекрови, а забрала от золовки -они мол захотели так, а меня даже в известность не поставили. И всегда с какими то, предисловиями, условиями. Зато она за меня в церковь ходит молиться, и непременно мне об этом рассказывает, мне так-то посредники с этим делом не нужны-мне помощь нужна.
Последний раз редактировалось Milano 01 апр 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Milano писал(а):
бешеная мамашка писал(а):
Мои туськи забирали на все каникулы ребенка,но: а) свекр отвесил ему подзатыльник меня муж очень просил не ссорится "из-за ерунды" б) когда мы приехали, свекр слегонца (правда в шутку и легонько, просто в свете подзатыльника я вызверилась) и тот свалился, всем было так весело отчего то, но простите, а если бы я их сына пнула, так чтоб он упал им интересно так же смешно было бы? в) свекроввь сказала, что у него сопли от того, что у него на родителей аллергия , а до нашего приезда их не было))))ну это уж так из области родственных "покусываний", ерунда.
За "ерунду" не промолчу, убью нафиг. (где смайл в виде бешенного быка).
вспомнила, когда мы купили участок, с мужем стали рисовать планировку дома. Я всегда делаю зарисовки, мне так проще видеть мечту. На первом этаже нашего дома нарисовала комнату, муж спрашивает зачем? Я ему, вот твой отец состарится и будет жить с нами, а на второй этаж подняться не просто пожилому. Муж оценил мою идею. Вчера достала свою заветную тетрадь и вместо спальни написала крупно КАБИНЕТ. Муж улыбнулся, но ничего не сказал.
_hahaha_ вспомнила, когда мы купили участок, с мужем стали рисовать планировку дома. Я всегда делаю зарисовки, мне так проще видеть мечту. На первом этаже нашего дома нарисовала комнату, муж спрашивает зачем? Я ему, вот твой отец состарится и будет жить с нами, а на второй этаж подняться не просто пожилому. Муж оценил мою идею. Вчера достала свою заветную тетрадь и вместо спальни написала крупно КАБИНЕТ. Муж улыбнулся, но ничего не сказал.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Ну я тоже часто пользуюсь услугами платных специалистов. Но тут заинтересовало, сколько стоит выслушать диагноз "здоров" и выдать рецепт "пороть")
ну не знаю а я в последний раз заплатила невропатологу 500 рэ, чтобы услышать, что мой сын здоров, а это у него метод манипуляции мной, и сказал либо ремень, либо жесткое наказание)))
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
все проблемы взаимоотношений между любыми персонами- жизнь в плоскостном режиме 2D- она сказала, я ответила, она принесла, а мне не надо если перенести такие взаимоотношения в режим 3D- задаться вопросом - почему мне такой человек на пути встретился, чему он пришел меня научить, жизнь немного изменится а если в режим 4D- я понимаю чему меня учат, я принимаю эти уроки и изменяюсь- жизнь вообще будет прекрасна...
ой, чтой -то написала, не знаю донесла ли мысль ...
а насчет оголения души на форуме- кому-то это надо - и это приносит пользу, кто-то интраверт, все мы разные .....
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
NETIM писал(а):
все проблемы взаимоотношений между любыми персонами- а если в режим 4D- я понимаю чему меня учат, я принимаю эти уроки и изменяюсь- жизнь вообще будет прекрасна...
я поняла.... я живу в режиме 4D... всегда учусь, всегда меняюсь, если надо, то посылаю... и жизнь прекрасна и хороша)))
ВиЛка... ей богу удивляюсь терпению вашему.... я не психолог, но даже я вижу психологическую проблему и зависимость.... сыну надо, чтоб папа его хоть один раз оценил и похвалил и ради этого он и с вас снимет последнюю рубаху для своего папы... а папа это понимает и манипулирует сыном(((...щас села и помолилась, чтоб моим сыновьям такие же жены понимающие достались))
все проблемы взаимоотношений между любыми персонами- а если в режим 4D- я понимаю чему меня учат, я принимаю эти уроки и изменяюсь- жизнь вообще будет прекрасна...
я поняла.... я живу в режиме 4D... всегда учусь, всегда меняюсь, если надо, то посылаю... и жизнь прекрасна и хороша)))
quote]