Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне петерсон так-то не нравится) Получается у вас будет специальный учитель по петерсон вести, а остальные классы обычную программу изучать?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне петерсон так-то не нравится) Получается у вас будет специальный учитель по петерсон вести, а остальные классы обычную программу изучать?)
У нас есть классы с программой 2100 и с программой Школа России. Мы идем по Школе России, т.к. плохо читаем, и математика у нас тоже будет слабая. У программы 2100 математика Петерсон.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну так а с 5 класса одна математика будет или тоже петерсон у каких-то классов?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас есть классы с программой 2100 и с программой Школа России. Мы идем по Школе России, т.к. плохо читаем, и математика у нас тоже будет слабая. У программы 2100 математика Петерсон.
Мирта, а как у вас с речью? моя еще плохо разговаривает( поэтому хочу отдать в школу в полных 8 лет
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мирта писал(а):
Альбина$ писал(а):
а я вот думаю, может проще отдать ребенка по прописке в простую школу, а дополнительные занятия проводить с репетитором? или для ребенка это будет сложно?
Мы сейчас дома об этом бурно спорим. А будет ли ребенок хотеть заниматься дополнительно еще по 1 предмету каждый день? Или тем более по нескольким предметам. У нас будет очень слабая математика по Моро, а ребенок уже 3 года занимается по Петерсону. А если еще дополнительно добавить английский?
хотеть будет или нет - это зависит от того, с кем он будет заниматься. А вот насколько это финансово посильно, тоже вопрос большой.. мне тут озвучили, скока "нормальные" репетиторы без спец образования берут за занятия, сижу в шоке.ну и третий вопрос - а надо ли оно в начальной школе вообще? дополнительные-то занятия?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мирта, а как у вас с речью? моя еще плохо разговаривает( поэтому хочу отдать в школу в полных 8 лет
Осталась буква Р, до лета ее тоже поставят. В садике вообще хвалят ребенка.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Изюмка писал(а):
Мирта писал(а):
Альбина$ писал(а):
а я вот думаю, может проще отдать ребенка по прописке в простую школу, а дополнительные занятия проводить с репетитором? или для ребенка это будет сложно?
Мы сейчас дома об этом бурно спорим. А будет ли ребенок хотеть заниматься дополнительно еще по 1 предмету каждый день? Или тем более по нескольким предметам. У нас будет очень слабая математика по Моро, а ребенок уже 3 года занимается по Петерсону. А если еще дополнительно добавить английский?
хотеть будет или нет - это зависит от того, с кем он будет заниматься. А вот насколько это финансово посильно, тоже вопрос большой.. мне тут озвучили, скока "нормальные" репетиторы без спец образования берут за занятия, сижу в шоке.ну и третий вопрос - а надо ли оно в начальной школе вообще? дополнительные-то занятия?
во-во! я очень удивляюсь своей знакомой, которая с первого класса для ребенка нанимает столько репетиторов, , так и не поняла я ее, зачем?! при этом говорит что в 45й их школе,по-другому ну никак
А можно ребенка отдать в 8 лет с решения мамы? Вот мой сейчас совсем не хочет заниматься. И читать не получается..
Моему 7,11 будет на 1 сентября, но мы идем в 6,11 лет, а можно задержаться. По закону вроде до полных 8 лет или по решению ПМПК (у вас в садике) можно на год позже пойти.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 01 апр 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Harbin писал(а):
Оль, а мы к 23-ей относимся, да? Не хочу туда отдавать (( думала о 27-ой.. на будущий год туда дополнительно хотела на подготовку отдать, чтобы хоть с учителями познакомится, хотя мы в 39-ю ездим на подготовку сейчас, и на след. год тоже. Но туда не устроишься, да и возить с ума сойдешь.
ага( я сама там училась. пока не знаю как, но максимально постараюсь, чтобы ребенка определить в другую школу. там, в отличие от некоторых случаев, дело не в пед составе. одно успокаивает, до школы нам еще далеко...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
как нам объяснила в прошлом году учитель математики в средних и старших классах,что у математики в начальных класса: школа России(традиционная) и 2100(Петерсон) разный подход в обучении,но в конечном итоге,к концу 4 класса они сравниваются. У нас получилось так,что приехала племяшка после простой математики и мы ее определяли в школу с Петерсоном,после собеседования определили,что она отстает(к 4 четверти 2 класса она не знала таблицу умножения вообще,а по петерсону уже вовсю ее учили). Тупо не хотели ее брать даже в школу из-за этого.Но мы настояли,типа нагонит.Взялию нагнала канешь)))теперь 4-5 получает))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Rada писал(а):
во-во! я очень удивляюсь своей знакомой, которая с первого класса для ребенка нанимает столько репетиторов, , так и не поняла я ее, зачем?! при этом говорит что в 45й их школе,по-другому ну никак
У меня знакомые 5-летку к репетитору водят , говорят что в их садике по-другому ну никак
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
~Ласка~ писал(а):
У меня знакомые 5-летку к репетитору водят , говорят что в их садике по-другому ну никак
у нас у дочери в садике в подготовкой тоже никак было. именно поэтому отдала на подготовку в школу ее в 4,3 года.Про репетитора чет даже и не подумала))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
~Ласка~ писал(а):
Rada писал(а):
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у меня подруга 5ку водит к репетитору) а что такого? это же та же самая развивайка, только ребенок один, а не группа. они ходили в развивайку, толку мало, пошли к репетитору результаты гораздо лучше. чем они отличаются от нас? я 5ку в развивайку вожу) по моему то же самое. а в садике нашем, куда и она и я детей водим, реально без разививаек никак