Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, подскажите как происходит обмен путевками в садик, точнее не путевками а местами, и насколько это все реально сделать? или не мучаться и возить ещё год детя в садик
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Находите того, кто согласен на объмен. Надо написать 2заявления для объмена -одно в вашем садике, и подписать у заведующей. Второе в новом саду.забираете свою путевку у заведующей и с заявлением и путевкой в новый садик.аналогичные действия совершает второй человек,который указан в объмене.
Мы ходили с ней вдвоем,тк в ее заявлении нужно мое согласие и подпись, и в моем.все сделали в течении 3-х часов.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Мы при обмене путевками после заявлений у заведующих еще в РОНО ездили, на путевках печати ставить и заявления туда отдать, потом путевку в новый садик сдавали
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
После недели сидения дома в гипсе (так мы и не поняли - или это перелом плюсневой кости был, или ушиб сильный) пошли сегодня первый день в садик. И сразу же новость - одна из наших воспитателей написала заявление об уходе((((((((((( Будем всем миром уговаривать, чтобы осталась - таких отзывчивых, добрых, с фантазией в плане творчества, мед образованием и ответственных, которые за чужими детьми как за своими собственными смотрят - днём с огнём не сыщешь.Если учесть, что вторая со следующей недели на сессию уходит, а потом, скорее всего, в отпуск - для нас это вообще катастрофа. Да и заменять-то некому, как ни крути...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, погодите, у меня нет путевки, мы в садик уже три года ходим, но планируем переехать и возить и мучать ребенка не хотелось бы, потому хотели бы поменяться
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
девочки, погодите, у меня нет путевки, мы в садик уже три года ходим, но планируем переехать и возить и мучать ребенка не хотелось бы, потому хотели бы поменяться
как нет?! вы же ходите в садик,значит она у вас была и вы ее сдали в садик.Т.е. она есть,но не у вас на руках. Сначала нужно найти желающего с вами поменяться,а уже потом забирать свою путевку из вашего садика и нести в обменяемый сад.Как-то так)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
CHernisha писал(а):
Rada писал(а):
всегда можно договориться, вы чего )))
заявление надо писать да?
ну если попросят, почему бы нет)). Летом детей мало в садиках обычно,группы смешанные. Я б заведующей подошла, друга сына в прошлом году летом водили после выпускного,не отказали, ему и самому хотелось, лучше,чем дома сидеть и родителей с работы ждать, с пожилой бабушкой не могли отправлять гулять. Вот наш наотрез откажется, сразу знаю )),не дождется когда выпускной случится )).
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у нас заведующая со скрипом согласилась летом выпускников присматривать.Поначалу даже отказала,потом дала добро. Но нам не нужно было. мы решили,что с бабушкой в саду ей будет лучше чем опять в городе и на жаре))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
КатошечкА писал(а):
девочки, подскажите как происходит обмен путевками в садик, точнее не путевками а местами, и насколько это все реально сделать? или не мучаться и возить ещё год детя в садик
Обоим родителям нужно пойти в один садик, написать заявление от обоих родителей, Вам дадут на руки путевку, потом в другом д/с то же самое Если садики в одном районе, то и все на этом ) Если в разных районах, то после этого каждый родитель с путевкой идет в РОНО того района в котором нах-ся их будущий д/с и там выписывают новую путевку
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Ни у кого не возникало проблемы с кусающимися детишками в группе? У нас есть в группе девочка, не раз кусала и мою дочь и других детей. Разговор с мамой не помогает, у нее один ответ "Она вся в меня!!!" Вчера подошла к заведующей, попросила как то помочь в разрешении этого вопроса, обещала поговорить с родителями этой девочки и с самим ребенком. Вот если это все и будет так дальше продолжаться, что делать? Идти в травмпункт снимать синяки от зубов? И потом что? Куда жаловаться? Как защитить деток? Я конечно не хочу ни на кого наговаривать, но этот ребенок, полный неконтролируемый неадекват, для нее нет авторитетов вообще
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Larus писал(а):
Ни у кого не возникало проблемы с кусающимися детишками в группе? У нас есть в группе девочка, не раз кусала и мою дочь и других детей. Разговор с мамой не помогает, у нее один ответ "Она вся в меня!!!" Вчера подошла к заведующей, попросила как то помочь в разрешении этого вопроса, обещала поговорить с родителями этой девочки и с самим ребенком. Вот если это все и будет так дальше продолжаться, что делать? Идти в травмпункт снимать синяки от зубов? И потом что? Куда жаловаться? Как защитить деток? Я конечно не хочу ни на кого наговаривать, но этот ребенок, полный неконтролируемый неадекват, для нее нет авторитетов вообще
Мою дочь покусывала одна мелочь, после сильного укуса синяк держался недели 3, у ребёнка был стресс -она боялась ходить в садик. И до сих пор она чуть что на ручке возникнет, говорит Вика укусила. Я воспитателям показала, с мамой провели беседу -я уж не знаю что она с дочкой сделала, но пока жалоб не было.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Larus писал(а):
моего тоже укусила(у нас ясли - летом по 3 года будет)) дочь няни нашей же.... (её сдала старшая сестра ))) я с ней строго поговорила (при маме/няне )
на прошлой неделе опять смотрю следы на спине! сегодня утром наконец-то встретились в группе, спрашиваю девочку: хорошо ли она себя ведет и не кусается? (опять -таки при маме) та кивнула... тож не выдержу если еще раз укусит уже буду с няней/мамой говорить....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Нет, девочка не самая младшая в группе, при всей моей любви к деткам. Эта полный неадекват. Меня интересует как защитить ребенка в правовом плане? Разговоры с мамой вряд ли помогут.