Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
Куриные грудки от Т.В. Очень вкусно сделать вот так: филе грудки (куры)порезать пластинами в 0,5 см толщиной,соль,специи,1-2 луковицы порезать мелко и все перемешать,оставить мариноваться мин на 30 мин,у меня мариновалось больше суток в холодильнике ,жарить на разогретой сковороде,я налила 1 ложку масла,с обеих сторон,очень вкусно и сочно,вкус шашлыка,я еще и лучок потом обжарила слегка.Рекомендую)))
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
вы уж меня извините, что так перекинула, а то решила сделать блинчики, а рецепт найти не могу заодно и решила рецепт вкуснющих грудок от Т.В. перекинуть))
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты. Добавить их к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на горячую сковороду, печь на медленном огне под крышкой (у меня верх не пропекся, лепешку пришлось перевернуть, но перевернулась легко, не сломалась). Полученный блинчик разрезать на 4 части. Четвертинки сложить друг на друга, промазывая каждую кремом.
Крем: 150 г. зернистого творога 0% 50 г. йогурта 0% (или 150 г. мягкого творога) сахзам по вкусу лимонная цедра или лимонный ароматизатор
Все ингредиенты взбить миксером до получения густой однородной массы.
Готовый тортик поставить в холодильник на пару часов минимум, чтобы пропитался.
Девочки, не знаю как вы, но я творог обезж.просто так есть не могу( Мне надо сахар, варенье и т.п.) Поэтому сегодня делала карамель жидкую. На сухую сковородку, можно кастрюльку, положила 4 ст.л. СОМ, добавила 100 мл.молока и сахзам. варила все это постоянно помешивая до чуть густой консистенции и до карамельного цвета.Буквально минуты 3-5 на среднем огне. Вылила в пиалу. Получился нежный сливочный крем. Поливала им творог и с чаем кушала. Можно пропитывать коржи или просто так с чаем вприкуску. думаю, если поставить в холодильник, он загустеет и будет еще вкуснее )
Участий в СП:169
Сообщения: 8174 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 205
Что бы отметиться. Первый день моей атаки, первый элементарный рецептик. Форель радужная (около 1 кг было ), 1 яичко для связки, формируем котлетки, слегка обваливаем в отрубях (1,5 ложки) на пергаментной бумаге, на противень и выпекаем 15-20 мин. при 200 С.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
вариация дю-даниссимо пол-пакетика желатина 10граммового развести в половине стакана воды, оставить набухать минут на 30 в это же время 4 конфетки зула разламываем (я разбиваю в ступке икеевской) и замачиваем очень теплой водой (пару ст.л.) стакан с желатином ставим в микроволновку на 20 сек, мешаем, чтобы желатин растворился, вливаем растворенную зулу, мешаем и ставим в холодильник на минут 40 - час потом в стакане молока обезжиренного разводим пакетик желатина, оставляем набухать мин на 30 потом поставить в микроволновку на 20 сек, помешать, ещё раз на 20 сек, пока весь желатин не растворится потом в миске блендером размешать до однородной массы 5ФП+мягкий творожок (у меня 1 пачка лакомо)+стакан с желатином достать из холодильника желе из зулы, вынуть из стакана/формы, порезать на кусочки, эти кусочки лучше по одному покидать в творожно-желатиновую массу, размешать, поставить в холодильник где-то на час и... приятного аппетита!
я еще осенью себе такой рецепт придумала, когда Дюканиться начала...
- Филе птицы (любой, думаю, хоть индюшки, хоть куры, просто индюшка сочнее) - специи: чесночок, розмарин, хмели-сунели, прованские травы, орегано, кориандр.... все вместе или по очереди))), что нравится, короче, или что дома есть))) - две-три ложки соевого соуса разбавленного вполовину (в зависимости от размера филе) - по желанию ложку бальзамика Филе уложить аккуратненько в пакет для запекания, обсыпать специями, влить маринадные жидкости, завязать пакет, встряхивать интенсивно, чтобы весь кусок мяса покрылся смесью. Убрать в холодильник на ночь. Я делаю два куска одновременно. Один маринуется ночь, второй лежит до тех пор, пока не съестся первый))) второй периодически встряхиваю. Может лежать в холодильнике у задней стеночки хоть неделю - только промаринуется лучше. Чем дольше маринуется, тем быстрее готовится. Если мариновали ночь - в духовке на 190 гр готовится 20-25 минут примерно (большое филе), маленький кусок или замаринованное больше суток мясо готовится 12-15 минут. Получается сочнейшее и нежнейшее мясцо!
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ 1/4 тыквы небольшой, 250 гр творога, лучше в пачке, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, сах.зам по вкусу.
Тыкву отварить, протереть через сито. Смешать тыкву с творогом, желтком, отрубями, крахмалом, сах.зам. Белок взбить и осторожно ввести тыквенно-творожную смесь. Перемешать и выложить в форму. Выпекать до готовности! Получаются очень нежные…
КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С ЛОСОСЕМ Шпинат, лук-порей, 1/2 помидора, филе лосося, 30 г правленого сыра 5% или йогурт.
Шпинат замороженный положить в кастрюльку, добавить немного воды и варить 5-7 мин. Лук порей нарезать кольцами и обжарить с 3 каплями масла до золотистого цвета. Положить в шпинат и добавить 1/2 мелко нарезанного помидора. Все проварить 10 минут что бы жидкость выпарилась и получилась «кашка». Филе лосося (можно семгу иди форель) приготовить в пароварке или сварить. Разобрать от костей (если есть) и добавить в шпинат. Взбить все блендером или миксером, добавить 30 гр плавленого сыра 5% или йогурт, перемешать. И кушать! Приятного аппетита! P.S. Специи по вкусу. (c) оттуда же
Для теста: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 ложки кукурузного крахмала, соль. Начинка может быть любая: 1) мясной фарш, 2) рубленые овощи, 3) фарш с овощами. У меня ветчина с помидоркой, луком, соленым огурчиком. Тесто выкладываем в формочки (они у меня силиконовые, для кексов) распределяя равномерно по всей поверхности, не делайте толстый слой. Делаем углубление для начинки. Положив начинку, посыпаем тертым сыром, в духовку минут на 20. Приятного аппетита!!!
Листы для лазаньи: 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 яйца, 4 ст.л. жидкого молока, сода, погашенная уксусом. Начинка: грибы (любые) 100г, мясо 1 куриного бедра, обезжиренный сыр твердый или плавленый. Отварить грибы 40-50 минут, куриное мясо – до готовности. Тем временем смешать ингредиенты листов для лазаньи и приготовить из них 3 галеты на сковородке с антипригарным покрытием. В круглую тарелку положить первый лист, на него – мелко нарезанное мясо, грибы и сверху натертый сыр, накрыть вторым листом, на него выложить такую же начинку и накрыть третьим листом. На минутку – две поставить в микроволновку и праздничное блюдо готово. Поддеть дно лазаньи лопаткой и выложить на блюдо. Получается две дневных порции лазаньи.
Конечно же, начинка может быть любая другая: поджаренный говяжий фарш с овощами, просто овощи или вариации из овощей, мяса и грибов. Можно также выпекать в духовке, используя сырое тесто для листов лазаньи. Так сказать, наливать его на начинку, но это будет уже слоеный пирог)).
МАЙОНЕЗ Чтобы приготовить майонез нам понадобится: Желток вареный – 3шт, творог 0% – 5 чайных ложек, кефир 0% – 3 чайных ложки, сок лимона – 3 капли, горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица), заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок, соль, перец по вкусу. Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить). Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!