Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи

Страница 35 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 64  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:32 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну да, то есть я напоминаю, что при выборе школы и этот факт учитывали)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:32 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
any писал(а):
уф в нашем детстве не было таких проблем. где живешь туда и ходишь. потом уже, когда вырастали, по мозгам, кто куда переходили, кто в гимназию, кто в лицей. а в начальные то уж точно рядом с домом ходили...

Анель, в наше время тоже были. Я со 2-го класса ездила из Затона в центр. Да и больше половины класса откуда-то ездили, кто из Сипайлово, кто с проспекта. Очень немногие жили рядом со школой.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:33 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Annette писал(а):
Амаранта Урсула писал(а):
Вопрос такой нескромный _tututu_ какова ориентировочная стоимость определения ребенка в школу не по прописке? Порядок цен какой? Или все находят знакомых и так договариваются? Я уже твердо решила, что в школу по м/ж не поведу, смирилась с тем, что возить придется, даже с учителем начальных классы определилась к которому хотела бы попасть. Осталось только цены узнать и кому _writer_

а это смотря в какую школу. Разброс огромный. От 5-7 до 200 т.р.

В 93 сколько интересно?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:38 
мудрая

Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
DD писал(а):
Школы во дворе все выбирают. А что делать, если работаешь далеко не во дворе, и вообще работаешь. Мы вот сыну выбрали из этих расчетов школу рядом с работой.

Сотрудница одна не местная, родственников в Уфе нет, машины тоже нет, живут в деме, работает в центре,отдала в школу рядом с работой
ребенок с июня (после садика) и до 4 классы (пока сам после школы до демы не стал ездить) жил у нас на работе, так жалко ребенка было, но другого выхода она не нашла

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:39 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Людмила_К писал(а):
Перед последним декретом ежедневно видела в 51 автобусе спящего мальчика лет 8-9. Кондукторы его уже знали, и что он с одного конца маршрута ездил в 71 школу (другой конец). Всем было очень жалко ребёнка.

на позапрошлой неделе ехала с мальчиком,как раз 8-9 лет. сел на Дом. Печати ехал в школу в Черниковку. Один.Встретил в автобусе подругу брата лет 14,с ней и болтал.(оттуда и узнала,что в школу едет).Может и он....шумный такой,в итоге с подругой доболтались до того,что он всему автобусу рассказал,что эта подруга с братом спит _upal_i_umer_

Последний раз редактировалось fai 01 апр 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:40 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне наверное проще было бы отдать ребёнка в школу рядом с домом и чтобы один дома был, чем возить и пол дня на работе где нет условий тусовался.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:41 
владычица

Почетный участник СП
Людмила_К писал(а):
Перед последним декретом ежедневно видела в 51 автобусе спящего мальчика лет 8-9. Кондукторы его уже знали, и что он с одного конца маршрута ездил в 71 школу (другой конец). Всем было очень жалко ребёнка.

Люд, а мальчику себя жалко?
Ведь все оценки очень субъективны.
Повторюсь, я со 2-го класса ездила в школу далеко от дома. И мне НРАВИЛОСЬ вставать раньше всех, выходить из дома рано утром. Для меня в этом был особый кайф.
Все-таки считаю, что всегда нужно смотреть по ребенку и спрашивать самого ребенка. Что одному хорошо, другому может быть плохо.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:42 
богиня

Ребёнок первоклашка вряд ли выберет себе сам школу, и подпишется под тем чтобы несколько часов проводить в пути.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:44 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Школы во дворе все выбирают. А что делать, если работаешь далеко не во дворе, и вообще работаешь. Мы вот сыну выбрали из этих расчетов школу рядом с работой.

эт чего мне школу в зеленке выбирать тогда надо? чтоб возле моей работы? а потом чего? он ко мне на работу пойдет? или куда?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:46 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
any писал(а):
ага и про 100ю школу мне так же говорят - да, я учился, да, хорошая школа была, а какая она сейчас не знаю, учителя сменились, директор сменился..
кстати пока ходим на развивайку в алые паруса, напротив 100 школы и учителя у нас школьные в развивайке

В 100-й дочь сейчас заканчивает 9-й класс, пошли по принципу школа во дворе, так как возить куда-то и забирать было некому. Про начальные классы ничего сказать не могу, т.к. 1-4 в другой учились. По среднему звену - очень таксебешная школа, в основном потому, что сильного преподавательского состава нет. Учителя постоянно меняются, приходит много девочек после института, год-другой отработают, уходят в декрет. Вот за пять лет учебы математику ведет, к примеру, уже третий учитель и снова девочка, как результат ГИА пробное сдали девятиклассники очень плохо, проблемы с алгеброй, геометрией, физикой практически у всех. Причем школа кивает на детей и родителей, типа это у наших детей сплошняком от природы "слабый математический аппарат". По др. предметам тоже учителя менялись. Из сильных я бы сказала у них только учитель русского языка и литературы. Физичка в прошлом году пришла новая, опытная, вроде, взялась было за учеников, но присутствует какая-то проблема выстраивания отношений, конфликтов много.
Вообще психологический климат тоже оставляет желать лучшего, на такой странной почве бывают конфликты между учителями и учениками. Дочь рассказами о школьной жизни меня частенько удивляет ))

Последний раз редактировалось dreamy 01 апр 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ruzana писал(а):
Людмила_К писал(а):

Люд, а мальчику себя жалко?
Ведь все оценки очень субъективны.
Повторюсь, я со 2-го класса ездила в школу далеко от дома. И мне НРАВИЛОСЬ вставать раньше всех, выходить из дома рано утром. Для меня в этом был особый кайф.
Все-таки считаю, что всегда нужно смотреть по ребенку и спрашивать самого ребенка. Что одному хорошо, другому может быть плохо.

Мальчик говорил, что родители хотели, чтобы он учился в школе рядом с бабушкой, а он хотел только спать и гулять с друзьями, а дорога его этого лишала. У меня Виктор был на пару лет младше, поэтому я примеряла на него и сочувствовала.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:47 
богиня

Почетный участник СП
Ruzana писал(а):
any писал(а):
уф в нашем детстве не было таких проблем. где живешь туда и ходишь. потом уже, когда вырастали, по мозгам, кто куда переходили, кто в гимназию, кто в лицей. а в начальные то уж точно рядом с домом ходили...

Анель, в наше время тоже были. Я со 2-го класса ездила из Затона в центр. Да и больше половины класса откуда-то ездили, кто из Сипайлово, кто с проспекта. Очень немногие жили рядом со школой.

да уж( тут мне еще на днях наша форумчанка рассказывала как практически всю школу во 2ю смену учились. и в 11 классе тоже. ну бред же!
я в Нефтекамске училась со 2 класса и когда мы переехали за несколько кварталов, осталась в той же школе.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:48 
владычица

Почетный участник СП
DD писал(а):

Рушан, ну у нас с тобой и работа более подходящая для этого. Я тоже планирую отдать в школу рядом с работой. Мне это будет удобнее со всех точек зрения. И в садик сейчас Лешка тоже ходит рядом с работой, а не с домом из этих же соображений.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:50 
богиня

Почетный участник СП
dreamy писал(а):
any писал(а):
ага и про 100ю школу мне так же говорят - да, я учился, да, хорошая школа была, а какая она сейчас не знаю, учителя сменились, директор сменился..
кстати пока ходим на развивайку в алые паруса, напротив 100 школы и учителя у нас школьные в развивайке

В 100-й дочь сейчас заканчивает 9-й класс, пошли по принципу школа во дворе, так как возить куда-то и забирать было некому. Про начальные классы ничего сказать не могу, т.к. 1-4 в другой учились. По среднему звену - очень таксебешная школа, в основном потому, что сильного преподавательского состава нет. Учителя постоянно меняются, приходит много девочек после института, год-другой отработают, уходят в декрет. Вот за пять лет учебы математику ведет, к примеру, уже третий учитель и снова девочка, как результат ГИА пробное сдали девятиклассники очень плохо, проблемы с алгеброй, геометрией, физикой практически у всех. Причем школа кивает на детей и родителей, типа это у наших детей сплошняком от природы "слабый математический аппарат". По др. предметам тоже учителя менялись. Из сильных я бы сказала у них только учитель русского языка и литературы. Физичка в прошлом году пришла новая, опытная, вроде, взялась было за учеников, но присутствует какая-то проблема выстраивания отношений, конфликтов много.
Вообще психологический климат тоже оставляет желать лучшего, на такой странной почве бывают конфликты между учителями и учениками. Дочь рассказами о школьной жизни меня частенько удивляет ))

спасибо за доп. информацию. ну вот так и получается, что школы примерно одинаковые рядом с нами. вроде и выбирать особо не из чего :-\

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ничего плохого во второй смене не вижу. Я любила поспать)))

Я за то что бы отдавать в школу у дома.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:54 
богиня

Почетный участник СП
mama2008 писал(а):
Ничего плохого во второй смене не вижу. Я любила поспать)))

Я за то что бы отдавать в школу у дома.

а на подготовку как ходить? все подготовки насколько я помню часов в 5-6 начинаются
мы то в первую смену почти всегда учились, отучился и весь день свободен) а когда несколько классов во 2ю было, это чтото... высыпаешься конечно, но только встал, уже в школу пора, сходил в школу, уже вечер, ни погулять толком ничего..уроки вечером делать не хочется, вот же только что со школы пришел и уже уроки. а утром опять по кругу - только встал - уже в школу пора и тп

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:56 
богиня

Почетный участник СП
еще 6тидневку заранее боюсь(( мы сейчас свободны в выходные семьей, раз и уехали в бабушке в Нефтекамск, с ночевкой ест-но, дорога то не близкая чтобы одним днем ездить, раз и к прабабушке в Кумертау, а как будем ездить когда ребенок в школе на 6тидневке?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:56 
богиня

а если ходишь на секцию то и вовсе свободного времени нет во 2 смену(
Проснулся телек глянул и в школу, часов в 6 пришёл домой пока поел сделал уроки уже и 8-9 час погулял и спать пора готовиться. Хуже не придумаешь(

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:59 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у меня вторая смена была любимой.я даже лучше училась в этот период, тк пик активности у меня был далеко не утром.
при этом я ходила в худ.школу, вечером гуляла.
а заснуть , когда все остальные не спят, я не могла.
и ребенок , наверное , в меня.
он не спит пока все не лягут.вот для нас с мужем мука сейчас.

если школа далеко от дома, то это еще и проблема с друзьями.
я училась в престижной для своего города школе.были дети из других районов-вот они и в классе особо друзей не имели, и во дворе особо дружили.итог нет у них близких друзей.
а когда стали старше, то совсем им плохо было, им и на дискотеку не пойти, и не погулять с остальными.

Последний раз редактировалось мелди 01 апр 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:01 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Rada писал(а):
Ирин, как у вас, нравится у С.Б., как знания дают в 14?мы туда тоже на подготовку ходим, но временно наверное, я так на всякий случай с января, да и приглядеться тоже.

У С.Б. нравится. Как знания дают, не знаю пока, какие уж там знания в первом классе, чтение да азы математики)) Я не считаю, что с первого класса надо максимально загрузить детей, поэтому сознательно шла на традиционную программу и хорошего учителя. Думаю, об уровне знаний смогу судить классе в 3-4. Пока я довольна всем)
В целом, школа лучше, чем я ожидала.

Страница 35 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 64  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи