Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 303 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа № 159 Октябрьского района.
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 14:53 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как так нет лицензии? _los_
Но после тухлых пирожков я и не удивлюсь _crazy_

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 16:24 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ну то, что нет лицензии это ни о чем не говорит. Лицензию школа получает после некоторого времени работы.Да и сами знаете как у на с стране обстоит дело с бюракротизмом. Сатрший сын учился до 6 класса в 38, и вот уже 2,5 года в 159, так говорит что в 159 лучше, и обстановка и вообще сама школа.По моемому школа многообещающая, через несколько лет станет гимназией, любому учебному заведению нужно время на развитие и создание своей "базы". Я сама решила, что младший через год пойдет в эту школу
vig писал(а):
Голову ломаю идти в 159 или в 38, в 159 сходила пообщалась с зав по уч работе, лицензии нет и т д в том году атестаты выдали др школы, теперь в 38 пойду

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:38 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Ольга SH писал(а):
Ну то, что нет лицензии это ни о чем не говорит. Лицензию школа получает после некоторого времени работы.Да и сами знаете как у на с стране обстоит дело с бюракротизмом. Сатрший сын учился до 6 класса в 38, и вот уже 2,5 года в 159, так говорит что в 159 лучше, и обстановка и вообще сама школа.По моемому школа многообещающая, через несколько лет станет гимназией, любому учебному заведению нужно время на развитие и создание своей "базы". Я сама решила, что младший через год пойдет в эту школу
vig писал(а):
Голову ломаю идти в 159 или в 38, в 159 сходила пообщалась с зав по уч работе, лицензии нет и т д в том году атестаты выдали др школы, теперь в 38 пойду

+1

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 07:56 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:79
Баллы репутации: 3
Дело не только в лицензии, спросила про продленку, то же расплывчатый ответ, что это все бумажки я в принципе водить не собираюсь,( сейчас продленка до 14.30 вроде если не в продленке то до 13.00 учатся не вижу разницы особой, сказали что делают опрос родителей будет до 18. в том году не разрешили до 18. потому что нет возможности организовать спальные места и сейчас этой озможности нет?) и т.д

Последний раз редактировалось vig 01 апр 2013, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 08:37 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у меня ребенок приходил с продленки часа в три дня наверное, с готовыми уроками, выгуляный и покормленный)) Причем продленка была в своем классе со своей учительницей. После 38-й школы у нас только самые положительные эмоции в 159-й .
Продленка в 38-й школе - был ужас ужасный _ujas_ , мы не ходили , но от одноклассников сына наслушались)) одна замотанная учительница и толпы орущих детей со всех классов..

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 09:59 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Может это канеш только нынешним второклашкам свезло так в 159-й.. и в том году, и в этом.. Но это же капец какой-то, когда у учителя первая смена, подсменка, вторая смена и плюс она еще и завуч _grabli_
Vig, Вы в 1 класс хотите? Спросите, есть ли у них учителя для началки, кто будет набирать. В конце августа этого учебного года у них не хватало трех учителей для первых классов _o-yo_ Если ситуация ровно такая же, то я б, лично, не рискнула в 159 отдать..
Насчет среднего звена, тоже мнение двоякое. есть те, кому нравится, но знаю и лично человек 5 как минимум, которые ушли, нелестно отзываясь, в 155-ю.. Справедливости ради сказать в последней тоже, по слухам, не все гладко)) В мае уволилось разом 15 учителей, один из 1 классов ведет физрук..
На отсутствие лицензии я бы не смотрела честно говоря, до вашего 9 класса всяко получат)
В 38-й полноценной продленки нет. Есть одна сборная группа, до 5-ти или 6-ти, не помню уже. Домашку они там не делают. По крайней мере учитель не сидит и не заставляет. Кушают они там и гуляют, играют.

И вообще, не думаю, что в Уфе есть школы, в которых можно организовать спальные места для продленки полноценной, как того санпин требует

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 10:03 
владычица

Почетный участник СП
Кстати, про "базу" и статус гимназии.. Я даже какбэ верю, что со временем школа на себя одеялко потянет, там директриса пробивная дама.. Но началка удручает на данный момент, да..

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 10:07 
богиня

Gold участник СП
мы в 5-м уже)) видимо нам повезло ))

учеба в 38-й напрягала и меня и сына , хотя с успеваемостью все в порядке. Не знаю с чем это связано , но с переходом в 159-ю вздохнули с облегчением)) Все было лучше - и учительница в 3-4 классах и режим дня и продленка . И не переживаю за дорогу, с балкона вижу как идет))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 10:53 
владычица

Почетный участник СП
Вот знаешь, кому как и чего видимо.. У нас на подготовке была учительница, которая в этом году набирать вроде должна первашей..Хорошая, говорят, тетка, многим нравилась, сильная считается и все такое.. Но, блин, конкретно с моим ребенком не срослось.. У меня мелкая через 4 года в этот же поток попадает, я прям даже не знаю, заранее себе мозг ем чего делать и куда идти)))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:07 
богиня

Gold участник СП
да уж.. наша учительницы в 38-й была ой-ой какая сильная и строгая, все к ней рвались в класс)) она моего сама на подготовке заприметила и сказала, что возьмет . Я потом 100 раз пожалела , что к ней в класс записала сына(( учительница конечно хорошая , но отношение к детям как к рабочему материалу(( как она орала на них , ужс(( Но родители прям чуть не молились на нее , мне непонятно(( в 159-й нас встретила полная противоположность.. такая умница, все детки под "крылышком" )) с родителями в любое время и по любому вопросу на связи. И сейчас классная у нас практически такая же )) И ,что характерно , успеваемость даже выше стала . На ребенка не орут , у него есть желание в школу идти ))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:15 
владычица

Почетный участник СП
Я знаю про кого это) Мне наша учительница про нее сказала, что сильная, но авторитарная. Это она мягко и дипломатично так сказала))))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:32 
опытная

Участий в СП:110
Баллы репутации: 5
Мамба писал(а):
Я знаю про кого это) Мне наша учительница про нее сказала, что сильная, но авторитарная. Это она мягко и дипломатично так сказала))))

Наташ я тоже догадываюсь о ком))) А я вот оставила в 38, в свое время натерпелись в начальной школе от сильной и авторитарной, что ребенок отказывался идти в школу, но в среднем и старшем звене ходит с удовольствием. У нас некоторые перешли в 159, отзывы двоякие. Наверное, смотря в какой класс попадешь, одни попали под крылышко к той учительнице наседке, над каждым кудахчет, всех обнимет как родных, проверит и т.д., другие попали в слабый класс (наверное из-за оценок), да в 38 они учились на 3, но 3 в 38 - это 5 в 159. Не мое мнение, я делюсь отзывами от бывших одноклассников своего ребенка.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:35 
богиня

Соседка тоже рада что перевела в 159, в 38 дети троечники были тут отличниками стали)))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:57 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
хорошая тема. моему через год идти в школу.
важно выбрать куда на подготовку ходить.
склоняюсь к 159, по совету друзей

по след.причинам-
- ребенок может сам безопасно ходить в школу
- друзья из своего двора
-перспективная школа

да я уже и мам, получается, знаю своего одногодки - Ольга SH, Galinka , bluma, и еще парочку уже знаю.

про друзей- дочка ходила в школу в Самаре,в Екате-в гимназии.бабушка работает в школе, вроде в 38.
девочку отдали в 159+2 репетитора(один по языку, второй по математике).
они советуют -что общий школьный курс надо изучать где комфортно ребенку и чтобы спокойно мог сам в школу из школы.а специализацию можно и организовать дополнительно.

p/s- я всегда мечтала своего в гимназию отдать, но пока не светит моему, да и хочу мучить ребенка.

Последний раз редактировалось мелди 01 апр 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:58 
богиня

ну если с репетиторами по каждому предмету можно и вообще в школу не ходить)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:06 
мудрая

Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Мамба писал(а):
Вот знаешь, кому как и чего видимо.. У нас на подготовке была учительница, которая в этом году набирать вроде должна первашей..Хорошая, говорят, тетка, многим нравилась, сильная считается и все такое.. Но, блин, конкретно с моим ребенком не срослось.. У меня мелкая через 4 года в этот же поток попадает, я прям даже не знаю, заранее себе мозг ем чего делать и куда идти)))

Мамочки из 38-ой! Напишите, пожалуйста, как зовут эту учительницу (если не трудно в личку) и посоветуйте, к кому стоит попроситься в класс

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:38 
владычица

Почетный участник СП
TaYota писал(а):
Мамба писал(а):

Наташ я тоже догадываюсь о ком)))

неа, не В.Ф., другая)) Эта учительница в этом году первашей взяла, фамилью забыла) К ВФ у мну мелкая рискует загреметь _pioner_

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:49 
богиня

Gold участник СП
Василиска писал(а):
Мамочки из 38-ой! Напишите, пожалуйста, как зовут эту учительницу (если не трудно в личку) и посоветуйте, к кому стоит попроситься в класс

если вам в след. году в первый класс, из-за нее не переживайте, она в этом году первашей д.б. взять))

По поводу 3-к в 38-й и 5-к в 159-й :-\ мы далеко без троек из 38-й ушли
Очень заметно было как у ребенка появилось желание ходить в школу после 38-й . Возможно дело было в учительнице, а не в самой школе .
Даже если бы и так было ( насчет оценок ) , все равно пусть учится там , где комфортнее ему . Все равно от репетиторов в среднем/старшем звене никуда не денешься((

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:50 
богиня

вы про кого?
Ну так-то дети хорошо в сильной школе и без репетиторов учатся иной раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:52 
богиня

Gold участник СП
дети вообще разные)) кто то и без школы учится , экстерном сдает ))

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 303 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.