Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи

Страница 32 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 64  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:30 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Я отдаю сына в обычную школу, как раз в 9. Нам она по прописке, раз, прямо под окнами свекров, два. Вот почему то не было у меня желания с мылом впихиваться в 18, а отзывы я разные читала и о 18, и о 9.
Вот читаю вас и прямо сердце болеть начинает, что ж я делаю то(( своими руками на корню гублю будущее сына, так что ли? В <обычной> школе все плохо? Нет никакой надежды на светлое будущее? Я понимаю, некорректно сравнивать нынешнее образование и советское, но я сама закончила самую обычную из обычных школ, поступила в нефтяной, все нормально. И муж также. Или я упускаю что-то?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:31 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
84я школа - татарская гимназия. когда такой стала, многие хорошие учителя оттуда ушли

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:31 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а в 7ю школу никто не собирается?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:33 
владычица

У меня тоже основной аргумент - ребенок из школы сразу идет к нэнэй, там 100 м от крыльца до под'езда, в окно видно крыльцо школы, и как ребенок идет домой. Никаких дорог, перекрестков, пробок и пр.
И, кстати, в 9 нам вроде обещали мало башкирского))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:36 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Irma писал(а):
Я отдаю сына в обычную школу, как раз в 9. Нам она по прописке, раз, прямо под окнами свекров, два. Вот почему то не было у меня желания с мылом впихиваться в 18, а отзывы я разные читала и о 18, и о 9.
Вот читаю вас и прямо сердце болеть начинает, что ж я делаю то(( своими руками на корню гублю будущее сына, так что ли? В <обычной> школе все плохо? Нет никакой надежды на светлое будущее? Я понимаю, некорректно сравнивать нынешнее образование и советское, но я сама закончила самую обычную из обычных школ, поступила в нефтяной, все нормально. И муж также. Или я упускаю что-то?

мы собрались вроде в 18, но при прочтении этой темы у меня те же мысли. Я 18 кстати не считаю супер школой, она просто тоже под окнами свекрови, свекровь сейчас туда старшую внучку водит, и муж там учился.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:38 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
84я школа - татарская гимназия. когда такой стала, многие хорошие учителя оттуда ушли

Ага, татарская.
Спрашивала соседку - учительницу одной из сипайловских школ. Она своего в 84ю собирается отдавать. Может и не все так худо там, но доп башкирского/татарского своим не хочу.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:38 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
на подготовку не только в 4 берут,Правильно брокколи пишет,никто не спрашивает свидетельство о рождении. я свою дочь в школу на подготовку отдала в 4,4.Только потом поняла,что рано. но уже не отступили.
~Ласка~ писал(а):
С утра то отвезти в школу не проблема, а забрать из школы у нас некому будет. А хотя бы пока началка, хотелось бы чтобы все-таки под присмотром были.

а кто сказл,что во всех школах вся началка в 1 смену?!! у нас 2 класс,2 смена. 3 класс тоже обещаются 2 смену. У подруги дочь в 16 учится 3 класс,тоже 2 года как 2 смена. А она сейчас на работу выходит. вот и ломает голову как дочь до школы доставлять к 14,далековато от дома.Да и машина пока у мужа(((а она цел. день на работе сейчас будет.т.к. максимум забрать сможет из школы,и то,если ребенок будет ее ждать после уроков,т.к. заканчивают в школе 17-18,а с работы после 18 еще доехать надо))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:41 
владычица

Подруга у меня запихнула ребенка в 16. Возит из Южного. Забирает ее мама. Если мама заболела - проблема. Если пробка, снегопад, машина не завелась - проблема. Столько сложностей... Я не знаю... Мы в садик сейчас возим, это такой геммор, а школа то сложнее, и забирать среди дня, и пр, и пр....

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:45 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Annette писал(а):
А цифры (это я о денежках) недешевых и дешевых школ можно? Вообще к чему примерно в среднем свой кошелек готовить? А если в школу "выше среднего" ломиться, то во сколько раз сумма увеличивается?

Я почему-то после своей гимназии не хочу отдавать ребенка в разэтакую школу. До сих пор школу (что касается учебного процесса) вспоминать не очень хочется. Ребенку этого же не хочу, хотела поближе к свекрови в обычную школу отдать (в 18-ю на МВД). А читаю эту тему, и такое чувство, как будто обычной школой сразу будущее ребенка зарубаю ((( Все, у кого не спрошу, в гимназии стремятся. И ни стоимость обучения, ни удаленность от дома не останавливает.

Кто-нибудь ребенка в обычную школу отдает сознательно?

Я сознательно отдаю сына в 21 лицей, который рядом с домом. Считаю, что лучшая школа - эта та, которая рядом с домом. Сама закончила 93 гимназию.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:46 
мудрая

Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Irma писал(а):

Я вот тоже такая.
Есть возможность и в 106 и в 93, а пойдет старшая в 38-ю т.к. под боком
Как представлю пробки, нервы, что опаздываем или забрать не испеваю
сама училась в обычной (ужасной) 107 школе и тоже все нормально

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:49 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
в сипайлово я школы не рассматриваю, т.к. настроились на переезд! думаю вот о чем: та квартира находится рядом с 31-й школой! эту школу я сама заканчивала, вроде и поступила сама в универ, отучилась, но многие учителя ушли, директор сменился и ничего хорошего про неё, кроме того что она в 50 метрах от дома, плюс родители там же недалеко живут, мне никто ничего сказать не может! конечно там есть учитель начальных классов что будет в 14-м году набирать класс первый, которую мне хвалят
вот тоже мучаюсь, толи возить, толи пусть в начальной школе учится в школе возле дома?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:50 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Irma писал(а):
У меня тоже основной аргумент - ребенок из школы сразу идет к нэнэй, там 100 м от крыльца до под'езда, в окно видно крыльцо школы, и как ребенок идет домой. Никаких дорог, перекрестков, пробок и пр.
И, кстати, в 9 нам вроде обещали мало башкирского))

и я на 7ю смотрю как раз именно по этой причине - она у нас во дворе, без дорог, без перекрестков. жаль только в другую сторону школа повернута и крыльцо не видно)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:52 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
fai писал(а):
на подготовку не только в 4 берут,Правильно брокколи пишет,никто не спрашивает свидетельство о рождении. я свою дочь в школу на подготовку отдала в 4,4.Только потом поняла,что рано. но уже не отступили.
~Ласка~ писал(а):
С утра то отвезти в школу не проблема, а забрать из школы у нас некому будет. А хотя бы пока началка, хотелось бы чтобы все-таки под присмотром были.

а кто сказл,что во всех школах вся началка в 1 смену?!! у нас 2 класс,2 смена. 3 класс тоже обещаются 2 смену. У подруги дочь в 16 учится 3 класс,тоже 2 года как 2 смена. А она сейчас на работу выходит. вот и ломает голову как дочь до школы доставлять к 14,далековато от дома.Да и машина пока у мужа(((а она цел. день на работе сейчас будет.т.к. максимум забрать сможет из школы,и то,если ребенок будет ее ждать после уроков,т.к. заканчивают в школе 17-18,а с работы после 18 еще доехать надо))

Ну так я и не собираюсь просто так возить в любую школу независимо от удаленности.
Я подыскиваю школу рядом со своими родителями. И мне проще с утра будет детей к бабушке отвезти, а вечером забрать, по крайней мере пока начальная школа. Чем они будут весь день одни дома сидеть - а вдвоем они у меня могут много чего сотворить успеть.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:53 
богиня

Irma писал(а):
Подруга у меня запихнула ребенка в 16. Возит из Южного. Забирает ее мама. Если мама заболела - проблема. Если пробка, снегопад, машина не завелась - проблема. Столько сложностей... Я не знаю... Мы в садик сейчас возим, это такой геммор, а школа то сложнее, и забирать среди дня, и пр, и пр....

да тут честно говоря при любом раскладе проблема, если мама работает. Вот у тебя или у меня к примеру заболеет свекровь (ТТТ), тоже проблема будет. В 1-2 классе хоть из 18, хоть из 9 в Колгуевский ребенку не очень ходить ((( Да и дома одного не оставишь, и с болеющей бабушкой тоже не оставишь. Но конечно если еще и везти через полгорода - то проблема еще больше

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:54 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нет возить я категорически отказываюсь, как переедем просто сменим школу.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:59 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Annette писал(а):
да тут честно говоря при любом раскладе проблема, если мама работает. Вот у тебя или у меня к примеру заболеет свекровь (ТТТ), тоже проблема будет. В 1-2 классе хоть из 18, хоть из 9 в Колгуевский ребенку не очень ходить ((( Да и дома одного не оставишь, и с болеющей бабушкой тоже не оставишь. Но конечно если еще и везти через полгорода - то проблема еще больше

Оставишь-ставишь)))) мы как раз,только в первом классе начали оставлять ребенка дома одну. С опаской,но оставляли)))знаю,что многие и раньше оставляют))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:05 
богиня

Broccoli писал(а):
нет возить я категорически отказываюсь, как переедем просто сменим школу.

вот еще одна моя фобия (интересно что-то у меня вообще без фобий обходится? :-\ ), и опять же основанная на собственном опыте. Я в 1 класс пошла в совершенно обычную 85 школу (около 17 больницы), ну ничем не примечательную. Но у нас была чудесная учительница, учитель от Бога, и детей любящая. Касьяненко Ангелина Ивановна. И так у меня там хорошо все пошло. Училась я всегда хорошо, но там я еще и активно в общественной жизни школы с самого начала участвовала, и одноклассниками дружила. Дружный класс был, треть класса в окрестных домах жила, и после школы вместе гуляли. Там я училась всего 1 год - в 1 классе.

Потом переехали, в общем-то не так уж и далеко (от стадиона строитель на калининский универмаг), но школу мне сменили. На 105. И все - счастье кончилось. Осталась одна учеба, и ту-то к концу школы стараниями учителей возненавидела. В новом классе меня не приняли (предупреждали кстати родителей, что класс довольно сильный, но дети там каждый за себя, не очень дружные), друзей с тех пор у меня не было ни во дворе, ни в школе, веселой общественной жизни тоже (в 105 этим не очень занимались). Я замкнулась на доме и учебе. Приобрела кучу комплексов, до сих пор расхлебываю. До сих пор мне в компании общаться сложно.

Поэтому о смене школы думаю с ужасом, тем более ребенок у меня не очень-то пока умеет с другими детьми контакт находить, он тоже больше в сторонке и в учебе. Причем изначально, в отличие от меня. Каждый раз сердце сжимается, когда читаю о том, что в начальную школу ребенка отдают в одно место, а потом планируют переводить в другое.

Последний раз редактировалось Annette 01 апр 2013, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:08 
богиня

fai писал(а):
Annette писал(а):

Оставишь-ставишь)))) мы как раз,только в первом классе начали оставлять ребенка дома одну. С опаской,но оставляли)))знаю,что многие и раньше оставляют))

меня не оставляли. Мужа с сестрой старшей (2,5 года разницы) оставляли. Так он мне таких страстей успел нарассказывать о том, что они с ней творили, столько опасных, очень опасных моментов было, от которых Бог чудом уберег (((( уффф

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:09 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у нас тож голова уже кругом с этой школой, все определиться не можем.
ч-з год в школу, на носу подготовка.
тк за рулем муж, ему придется каждый день отвозить-забирать, но вдруг мало ли и как быть в таких случаях..., бабушек-дедушек нет . Хотели в 91ю, расположение далековато.
рядом 44, 107,41- по ним отзывов пока вообще никаких((((

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:09 
владычица

Мы оставляем дома одного, сначала на 30 минут, сейчас уже и три часа может один побыть, постоянно на связи с ним, он сам звонит, мы звоним. Теоретически и полдня, наверно, сможет дома один.

Аня, вот плюс стотыщмильонов к смене школы. Я школу не меняла, но в восьмом классе нас собрали в маткласс, отличников со всей параллели. Мне, честно говоря, стало лучше. Но фобия про смену школу очень сильна. Подростки и дети такие жестокие, так это все страшно (мои страхи страшные). К нам в класс приходили новички, так своими и не стали, несмотря на то, что наш класс не был особо дружным. Но они были совсем в стороне.

Страница 32 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 64  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи