Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
DD писал(а):
Вообще-то я пожалела, что дочь в 6 с половиной в школу отдала. Не в плане учебы, а в плане большей зрелости девочек в подростковом возрасте. Девочка 11 и 12 лет - это просто существа с разных планет. Хорошо, что уже сравнивается немного разница)
почему с разных? ) мне наоборот было легче найти общий язык со старшими
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ummKarima писал(а):
Broccoli писал(а):
Если подготовка двухгодичная там детей учат читать-писать?
ага, на первых 2 занятиях
Я просто помню что дети на подготовке читали сами задания уже и писать текст прописными буквами начинали) Думаю может двухгодичники с азов начинают? Моя так-то тоже 2 раза ходила на годичные курсы
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Дочь пошла на подготовку уже читая более 100 слов в минуту. Но в Содружестве хорошо, что детей разделяли в группы по умению читать. Поэтому в ее группе уже все бегло читали. Соответственно читать их не учили.
Мне бы понравилась подготовка где учили бы чему-то интересному, так познавательные вещи на развитие мышления. А у нас ничему абсолютно новому на подготовке не научили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Marietta писал(а):
DD писал(а):
Вообще-то я пожалела, что дочь в 6 с половиной в школу отдала. Не в плане учебы, а в плане большей зрелости девочек в подростковом возрасте. Девочка 11 и 12 лет - это просто существа с разных планет. Хорошо, что уже сравнивается немного разница)
почему с разных? ) мне наоборот было легче найти общий язык со старшими
Да даже со стороны видно, вот рядом девочки, не важно какого роста, веса и степени физической зрелости. Но одна уже со взглядом "взрослым", а рядом еще совсем еще малышка, хотя разница у них меньше года))))) А так-то дочка никогда себя младшей не считала, это я со стороны наблюдала)))
если бы я знала как пройдёт первый класс я бы может в прошлом и отдала, в 6, 3.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас на подготовке письменные буквы никто не требовал, и в первом классе тоже первое время печатными буквами писали. Более того, пятилетки вообще не писали ничего, кроме крючков-палочек. Читать как-то спонтанно начал ребенок..
Интересному в школе, как правило и к сожалению, не учат.. им надо к первому классу подготовить, знаниями набить как-то.. читаю сейчас вот Кац да Звонкина - это ж клад.. который в школе не используется..ибо программа..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Читать и писать боль-мень умели все на подготовке, и чему их научили? А вот мыышление развивать и мозг тренировать этого к сожалению нет, так и писали буковки весь год.
Broccoli писал(а):
Мне бы понравилась подготовка где учили бы чему-то интересному, так познавательные вещи на развитие мышления. А у нас ничему абсолютно новому на подготовке не научили.
У сына так и было, просто год штаны просидел. А у дочери было и чтение интересное. То есть литература типа, пересказывали, рассказывали, сочиняли. математика вообще очень мощная. Еще был предмет РТПС (развитие творческих и познавательных способностей). Это вообще была песня - графические диктанты, логические задачи, развитие мелкой моторики, умение нестандартно запоминать... Но это было много лет назад, дочь уже 8 заканчивает. Но и тестирвание сына там в прошлом году показало, что детей они готовят мощно.
Еще вспомнила, что в Содружестве не задают ничего на дом на подготовке (в 91 как раз кучу ерунды задавали, да прописи писать), и не писали прописи, только печатными буквами.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Читать и писать боль-мень умели все на подготовке, и чему их научили? А вот мыышление развивать и мозг тренировать этого к сожалению нет, так и писали буковки весь год.
вот поэтому, наверное, и не отдам в 5 лет.. ибо нафиг так заранее в действительность погружать)))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мой ребёнок хотел учиться, дома требовал заниматься, решать, читать и т.д. Поэтому когда она узнала что подружки идут на подготовку сама тоже стала проситься, тогда она и в садик не ходила ещё, я думаю, ну чего, пусть себе, хуже не будет. Так она два года ходила туда с удовольствием, в основном просто пообщаться, хотя и занималась без проблем.
DD писал(а):
Broccoli писал(а):
если бы я знала как пройдёт первый класс я бы может в прошлом и отдала, в 6, 3.
Первый класс в этом плане не показатель, подростковые дела классу к 5 выявляются)
Я не жалею, нет, тем более как сейчас угадаешь как было бы? Я посчитала тогда, в её 6 лет что она дитё-дитём, хоть и показала высокие результаты на тестировании, но чисто психологически не доросла. Гуляла целый год, продлила ей детство, и в это время она как раз в садик ходила в подготовительную группу.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
А про подготовку в 93 и 64 может кто подсказать. В содружестве годичная подготовка - 2 раза в неделю и один из них в будни среди дня В 3ей подготовка не супер - смотрела тетрадки у племянницы, не впечатлило да и ребенок большого энтузиазма не испытывал.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
В 3 сын тоже побывал на одном занятии подготовки))). Ну в общем там тоже в гимназию готовят, с кучей заданий на дом и строгими лицами у тетенек учительниц. Не, ну правда, вот во многих школах подготовка - профанация сплошная за деньги родителей, но пафосно так все построено, строго, с уклоном в дисциплину, видимо чтобы дети привыкали к холодным лицам будущих педагогов(
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Ага с кучей заданий это точно...
Я сейчас тоже в размышлениях - на одно или двух годичную отдавать. И со школой никак не определимся - сипайловские все-таки откидываем похоже. Остаются похоже пока - 93, 64, 106.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...