Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
юлька-пулька писал(а):
меня щаз тапками закидают темное пиво увеличивает приток молока
неа. банками из под пива закидаем)) кому-то действительно помогает - хорошее настоящее пиво, плюс расслабляющий эффект от алкоголя - почему нет? молочный криз случается почти у всех. Самое эффективное - чаще и дольше кормить и через день-два-три молока станет больше (оно мгновенно не увеличивается!). Отложить все дела-прогулки и заняться усиленным
а моя мелочь кусаться начала, наестся и в конце обязательно укусит, при чём быстро так и с оттягом, больно до слёз Все перечисленные педагогические приёмы не помогают...
Баллы репутации: 1
про своему мелкому замечала, что ему нравится та или иная моя реакция (вскрик, смех, испуг, ...) на его укус, удар и т.д. Стараюсь не выдавать никакой реакции, его интерес пропадает, зловредное действие прекращается
Milva писал(а):
Вопрос к консультанту по ГВ. Через некоторое время мне нужно будет уехать по работе на неделю в другой город. Ребенок на ГВ, к моменту моего отъезда ему будет 7 месяцев. Сейчас делаю запас молока в контейнеры VIA, планирую оставить ребенка с мамой, она будет кормить его сцеженным из бутылочки и всяким прикормом (прикорм вводим постепенно уже сейчас). Собственно вопрос: как после приезда снова наладить ГВ? Какова вероятность того, что ребенок "забудет" грудь и откажется сосать? Что делать в этом случае?
чтобы за время поездки молоко не пропало, его нужно стараться сцеживать. В идеале в том режиме, в котором сейчас кушает ребенок. Ну или хотя бы по возможности. При возвращении ребенок может так проявлять реакцию на разлуку - нежеланием брать грудь. Вроде как мама меня бросила, обидеться. Грудь предлагать по-прежнему нужно - когда малыш в хорошем настроении, на сон или во сне. Не настаивать, если плачет, проявлять терпение. Еще психологи советуют разговаривать с малышом на эту тему - объяснить, что мама уезжала. так надо было, сейчас мама здесь, рядом, все хорошо. Объяснить, почему нужно титю кушать и т.п. Правда у этого есть и обратная сторона - малыш взяв грудь, может "вцепиться" в нее, не отпускать маму и титю от себя, боясь вновь потерять... Этот период нужно просто пережить - он проходит))
T@tiyana писал(а):
а моя мелочь кусаться начала, наестся и в конце обязательно укусит, при чём быстро так и с оттягом, больно до слёз Все перечисленные педагогические приёмы не помогают...
КаприZ писал(а):
про своему мелкому замечала, что ему нравится та или иная моя реакция (вскрик, смех, испуг, ...) на его укус, удар и т.д. Стараюсь не выдавать никакой реакции, его интерес пропадает, зловредное действие прекращается
Участий в СП:0
Катеришечка писал(а):
чтобы за время поездки молоко не пропало, его нужно стараться сцеживать. В идеале в том режиме, в котором сейчас кушает ребенок. Ну или хотя бы по возможности. При возвращении ребенок может так проявлять реакцию на разлуку - нежеланием брать грудь. Вроде как мама меня бросила, обидеться. Грудь предлагать по-прежнему нужно - когда малыш в хорошем настроении, на сон или во сне. Не настаивать, если плачет, проявлять терпение. Еще психологи советуют разговаривать с малышом на эту тему - объяснить, что мама уезжала. так надо было, сейчас мама здесь, рядом, все хорошо. Объяснить, почему нужно титю кушать и т.п. Правда у этого есть и обратная сторона - малыш взяв грудь, может "вцепиться" в нее, не отпускать маму и титю от себя, боясь вновь потерять... Этот период нужно просто пережить - он проходит))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я откладывала в сторону, когда кусался и уходила. он у меня очень ручной был, для него такое мое поведение сильно неприятно было. да и до сих пор так делаю, балуется-дерется например, ухожу от него, очень действенно для него
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Последний раз редактировалось any 07 сен 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Катеришечка писал(а):
молочный криз случается почти у всех. Самое эффективное - чаще и дольше кормить и через день-два-три молока станет больше (оно мгновенно не увеличивается!). Отложить все дела-прогулки и заняться усиленным
я практически каждые полчаса прикладываю, но он вырывается и хнычет видимо, молока нет, и он нервничает.... сегодня утром молока стало больше, но вот вечером его практически нет - в период где-то с 8 вечера и до 11 вечера...хотя я и в этот промежуток стараюсь часто прикладывать, но молока именно в это время больше не становится...
Lillo писал(а):
я практически каждые полчаса прикладываю, но он вырывается и хнычет видимо, молока нет, и он нервничает.... сегодня утром молока стало больше, но вот вечером его практически нет - в период где-то с 8 вечера и до 11 вечера...хотя я и в этот промежуток стараюсь часто прикладывать, но молока именно в это время больше не становится...
вечером как правило все кормящие мамочки замечают, что молока меньше. Чтобы его было больше вечером, нужно чаще кормить накануне - в подутренние часы, утром и днем. А пустышку-бутылку случайно не сосет?
Участий в СП:1
Соску-пустышку знаю не советуют давать, а вот стоит ли разрешать малышу сосать свой пальчик? Дело в том что я убираю пальчик и даю грудь то тогда малыш начинает хныкать и выплевывает сосок и ищет свой пальчик. Не повлияет ли это на снижение лактации?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Катеришечка писал(а):
вечером как правило все кормящие мамочки замечают, что молока меньше. Чтобы его было больше вечером, нужно чаще кормить накануне - в подутренние часы, утром и днем. А пустышку-бутылку случайно не сосет?
Да он и так уж на груди постоянно все время , но вот вечером почему-то молока мало, а он с титей только засыпает, в 11 вечера, молока нет в груди - он нервничает, приходится немного смеси давать ему...
Вот еще спросить хотела - при кризе надо сцеживаться, когда ребенок спит? И вот еще вопрос - прилив молока всегда сопровождается покалыванием в груди, или это необязательно? Покалывания у меня реже стали.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Lillo писал(а):
Вот еще спросить хотела - при кризе надо сцеживаться, когда ребенок спит? И вот еще вопрос - прилив молока всегда сопровождается покалыванием в груди, или это необязательно? Покалывания у меня реже стали.
я сцежевалась, меня уже покалывает уже реже
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Диана_1982 писал(а):
Соску-пустышку знаю не советуют давать, а вот стоит ли разрешать малышу сосать свой пальчик? Дело в том что я убираю пальчик и даю грудь то тогда малыш начинает хныкать и выплевывает сосок и ищет свой пальчик. Не повлияет ли это на снижение лактации?
про сосание пальчиков я уже писала в соотв. теме. Пусть сосет. Если насасывает слишком активно и долго - замените на грудь. Если не берет и ищет пальчик - пусть сосет пальчик. Чуть позже еще раз грудь предложите ))) Если прикладываете к груди не менее 12 раз за сутки и у вас есть 6-7 полноценных кормлений по 15-20 минут - то не повлияет на лактацию
Lillo писал(а):
Да он и так уж на груди постоянно все время , но вот вечером почему-то молока мало, а он с титей только засыпает, в 11 вечера, молока нет в груди - он нервничает, приходится немного смеси давать ему...
при кризе если явно ощущаете, что молока стало меньше, то можно сцеживаться и давать это молоко ребенку (еще лучше - давать вместо смеси). По мере роста малыша покалывания на приливах уже не так сильно ощущаются.