МОККО у меня в холодильнике судак завалялся - отделила мякоть от костей, лук, яйцо, немного белой булочки в молоке замоченной, все это в блендере измельчила, соль, специи и как обычные котлетки на сковородке пожарила. Вкуснота! Но правда я рыбу люблю, мне она в любом виде вкуснота.
случаем, не тот ли судак - пойманный моим супругом?)))))
ага-ага, тот, он у меня на дне ящика оказался, я про него и забыла.
Участий в СП:34
Баллы репутации: 17
ahkatarina писал(а):
МОККО писал(а):
Сделала торт без выпечки:
поделитесь рецептиком, пож-та!!!
У нас борщь и семга под шубой, на обед были пирожки с рисом с мясом млин, так все банально...
ПЖСТА:) Продукты: 200 г печенья "Юбилейное" (К чаю, К кофе) 100 г сливочного масла 400 г творога (2 пачки) 200 мл.(сметаны) ( можно 1 пачку творога,но сметану тогда больше в 2 раза) ванилин 100 г сахара(по вкусу) 30 г желатина 1 банка персиков (для верхнего слоя) можно свежие ,также использую сироп от варенья,ягодки любые или еще можно питьевой йогурт(давлекановский нравится))
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. 2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. Если берете сироп ,йогрут то по объему примерно 1 стакан 3)Печенье растолочь в крошку(блендер), смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. 4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 5)Взбить сахар,сметану и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. 6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. 7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (лучше на ночь). вот варианта с йогуртом и киви,незнаю зачем ягодки положила:)) Если все правильно сделано, то слои не должны разваливаться. Оч. вкусно получается и деткам можно PS: в сималенде вроде разъемные формы были не дорогие в пржелах 100руб.В магазе когда приспичило помню за 360 брала
ПЖСТА:) Продукты: 200 г печенья "Юбилейное" (К чаю, К кофе) 100 г сливочного масла 400 г творога (2 пачки) 200 мл.(сметаны) ( можно 1 пачку творога,но сметану тогда больше в 2 раза) ванилин 100 г сахара(по вкусу) 30 г желатина 1 банка персиков (для верхнего слоя) можно свежие ,также использую сироп от варенья,ягодки любые или еще можно питьевой йогурт(давлекановский нравится))
Забираю себе в "хотелки", пока не знаю когда соберусь такое приготовить, сложновато на первый взгляд И за наводку на сималенд - спасибо
Участий в СП:34
Баллы репутации: 17
на обед вчерашний борщ.помпушки поленилась делать,обошлись моканием хлеба в подс. масло с чесноком. испекла такой кесксик,по вкусу напоминает пасхальный кулич.
Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза.
PS у меня какое не было, выкоутилась ......в масло кинула кофе,ноно там растворилось,в общем можно так тож делать. и на мой взгляд масло луше просто перетереть с мукой,сахаром для штрейзеля.Тогда в этом случай какао будет кстати.вместо орехов изюм положила(орехов не было)
Последний раз редактировалось МОККО 31 мар 2013, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).