Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:30 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
И свекровь не доносит на дочь родителям - она пытается через родителей донести сою точку зрения до снохи. Может нужно задуматься, отчего свекровь считает сноху неразумным ребенком?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:32 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я тоже играла в мамины немецкие куклы) У бабушки есть сковородка со времён царя гороха, страшная как смертный грех но только на ней получаются тонюсенькие ажурные блинчики так.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:34 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
старинная чугунная сковородка с ручкой это моя мечта. а помните еще были такие, с крышкой и откручивающейся деревянной ручкой? нигде такую найти не могу. на ней все-всее получается.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:36 
богиня

Да, про одежду, моя дочь носит с удовольствием нарядные платья моей сестры, сейчас таких и близко нет, смотрятся актуально, качество изумительное, и не считаю я что фи, старьё подсунули)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:42 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я недавно разбила пиалушку с которой меня от груди отучали, говорят, что я только из неё сливки пила, жалко так, мои детишки тоже её любили - удобная, больше такого размера найти не могу ((( и немецкая кукла у нас тоже есть, даже не пересчитать сколько поколений детей в неё играли... и книжек вагон очень красивых, интересных и бережно сохранённых...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:44 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
abra1980 писал(а):
Вот читаю я и удивляюсь просто. Девушку с ником Йа Лучик понимаю и плюсуюсь. Совсем не понятно читать нападки на неё (оскорбления про беременный мозг и мнимые предположения про депрессию) и попытки защитить её свекровь (нет блин, пусть сядет на шею и ножки свесит, доносит на неё её же родителям, тем самым очень их расстраивая и попутно мужу мозг вынося).
А уж подколы про то, что я будущая свекровь и сижу тут вас читаю (неблагодарных свекрух) и записываю какой не нужно быть. _o-yo_
Близка позиция Broccoli, я ничего сама не прошу и ничего у вас не возьму (или ничего от вас не надо).

А я не понимаю и не. Плюсуюсь
Девушка с нико йалучик всегда надеется быть такой в светлом уме и здравой памяти что ей сейчас не жалко никого - ни свекровь ни мужа. Жалко только углы в квартире

да,надеюсь! почему бы и нет. Моя бабушка умерла в 85 лет в позапрошлом году. пережиоа всю войну от наяала до конца,вырастила 6 детей,дала всем высшее образование. Жили скромно,если не сказать бедно! НО! Именно она воспитала мою маму так,что обноски она никогда не донашивала..мама,в свою очередь воспитала меня. Так вот бабушка моя в свои 85 была ни разу не Плюшкиным!!!

зы.как бы понимать меня необязательно)а углы в квартире и правда жалко г...ном забивать.

и живем мы не со св. а с моей мамо. с хрена ли я ей будут таскать чье-то барахло!?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:44 
богиня

даа, те книжки с нынешними не сравнятся.

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:46 
богиня

Вы сейчас может своими тараканами "что обноски она никогда не донашивала" могли кого-то очень оскорбить.
Я бы может тоже на месте свекрови выразилась, только не "баре" а покруче.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:51 
премудрая

Broccoli писал(а):
Вы сейчас может своими тараканами "что обноски она никогда не донашивала" могли кого-то очень оскорбить.
Я бы может тоже на месте свекрови выразилась, только не "баре" а покруче.

вот чесслово не понимаю я почему оскорбляться?.. У кого-то это практикуется и ничего в этом зазорного,у кого-т не воспринимается...

К примеру французы лягушек лопают за радость,а нам это мягко говоря буээээ..так же и со шмотьем б/у

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:51 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Сказать свекрови НЕТ это преступление что ли. Что плохого в том, что бы высказать своё мнение. Про закопать свекровь речи не идёт, все мы чти то дети.
Ведь как бывает то, не терпишь порой вмешательство в свою жизнь своей родной мамы, а должен терпеть вторжения в своё личное пространство по сути чужой женщины (мамы мужа). Смысл какой? Зачем себя ломать или прогибать?
Мама мужа если хочет, пусть общается с сыном и с внуками и на этом всё (если конечно не воспылает пламенной любовью к снохе, то там конечно и с ней может общаться, но это из разряда небылиц).
Кстати, есть хорошая пословица. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это в смысле, что прежде, чем сделать добро (отдать снохе б/у вещи), можно как минимум поставить себя на её место.
У меня первой мыслёй бы была, на кой чёрт мне старый , чужой, не понятно откуда взятый и ненужный хлам?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:52 
премудрая

А если и правду оскорбила,то искренне пардоньте! Никоим образом не хотела!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:54 
богиня

Представляю, готовит свекровь любовно какие-то вещички, может в этих носочках ходил её сын и она сберегла все эти годы, или по другим причинам, да даже просто пошла на рынок и купила. И тут я с брезгливым видом возьмя двумя пальцами кривлю мину и говорю фи, мы такого не носим, мы так не воспитаны и возвращаю пакет.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:55 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Мой родители прежде чем что-то подарить говорят:может ты сама купишь что надо(дают денег),а в ДР они дарят мною купленный подарок и все счастливы(ребенок - долгожданному подарку,родители - что угодили,а я просто за всех радуюсь).Иногда на то что хочет ребенок есс-но их суммы не хватает - я добавляю,а им говорю что скидка как раз была(ценники то они видят)и цена в 2 раза меньше к примеру.
Со свекровью сложнее,они живут в деревне и подарки она закупает там.А привозят туда в основном,если игрухи,то китайские и запах у них специфический,если одежда,то линяет безбожно при каждой стирке,плюс вытягивается всяко-разно.Поймите меня правильно:к игрушкам я отношусь очень избирательно - младшая и в рот их берет,я даже когда сама покупаю 10 раз понюхаю,100 раз прочитаю состав,разве что на вкус не пробую.Если что-то не понравится никогда не возьму.И когда,глядя на подарок,вижу,что он чуть ли не светится,пардон,я такое своим детям не дам.Убираю подальше со словами что мы помоем игрушку,потом дадим.Но после отъезда свекрови мой муж и сам понимает,что нельзя голимую химию давать дитю - выбрасываем.Сколько случаев было дети и травились,и хим.ожеги получали,и аллергические реакции проявлялись(не про своих пишу) - мама все же лучше знает,что нужно ее ребенку.Свекровь упертая - ей не объяснишь,она головой кивает,и свое делает.
Вот недавно был случай:приезжает свекровь и привозит торт (на 8 марта дело было).Собрались пить чай и я как всегда смотрю на дату изготовления. _chelust_ Там красуется 19 февраля. _suicide_ Моя первая мысль,что она его купила здесь - обманули старую женщину.Говорю мужу иди(ничего ей не говори) просто спроси в каком магазине она его купила и пойди разберись с этими нихарошими людьми. _russian_ Выяснилось,что купила она его в деревне... еще на 23 февраля... _upal_i_umer_ - думала,что мы приедем.А так как мы не приехали - она его нежно сберегла для нас . _o-yo_ _o-yo_ _o-yo_ Мы с мужем вот не знали что делать чтоб ее не обидеть.Достали свой со словами:у твоего срок годности хороший надо сначала наш съесть - прокатило.Ее торт потом муж голубям вынес.Вот до слез ее жалко было(хотя у нас с ней отношения прохладные) - сами не стали есть. _obida_ И одежду привозит разноцветную(на одной толстовке все цвета радуги присутствуют),вот куда она ее денет,если я не возьму? Беру(молча рыча),но муж уже замучился ей объяснять,что нинада - у нас все есть,купите себе лучше фрукты.Вроде получше стало.Но теперь у нее новые заморочки:шлет по почте в открытках деньги... _upal_i_umer_(вот что пенсия большая?) Начинала с 10 рублей,потом 50,100,500 и вот пацанам на 23 февраля шлет 1000р.И не боится нашу почту.Но зато пока мы не получим письмо она целую неделю названивает и спрашивает:получили-не получили.Раньше мы не понимали,а теперь уже знаем,что опять деньги послала - беспокоится.И вот говори-не говори,бесполезно.
Мой братишка тоже спрашивает что подарить,ну чтоб угадать - и это нормально.Я вообще на ДР всем и вся дарю деньгами и не парюсь,и как не странно - угадываю. _hahaha_ И на такие события как НГ,23ф.,8м.,годовщина свадьбы - я придумываю что-нить эдакое,пока все были довольны. :D _klass_
Понять всех можно,но давайте это будет не одностороннее понимание.Уважать друг-друга,это не так трудно. _thank_you_ _thank_you_ _thank_you_

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:55 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Йа Лучик писал(а):
да,надеюсь! почему бы и нет. Моя бабушка умерла в 85 лет в позапрошлом году. пережиоа всю войну от наяала до конца,вырастила 6 детей,дала всем высшее образование. Жили скромно,если не сказать бедно! НО! Именно она воспитала мою маму так,что обноски она никогда не донашивала..мама,в свою очередь воспитала меня. Так вот бабушка моя в свои 85 была ни разу не Плюшкиным!!!
зы.как бы понимать меня необязательно)а углы в квартире и правда жалко г...ном забивать.
и живем мы не со св. а с моей мамо. с хрена ли я ей будут таскать чье-то барахло!?

Как же Вас неприятно читать! не в плане того что неприятна Ваша позиция, а слова. Мысли можно выразить более культурнее и спокойнее
спокойствие, только спокойствие (К.)
Йа Лучик, а Вы со всеми говорите в таком тоне?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:56 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Йа Лучик, тут не в обносках дело, а в отношении, но я читала ваши предыдущие посты, видно что у вас нет ни капельки уважения к свекрови (и понимаю, что за дело), поэтому ваша позиция и отношение в данной ситуации мне понятны... и мужа позиция тоже ясна, уже в очень многих темках мусолилось, что недолюбленные дети больше всего к матерям привязаны, вы сможете его переманить на свою сторону (если вам это на самом деле надо) только дав ему именно вот эту огромную всеобъемлющую, в каком-то смысле материнскую любовь....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 01:58 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
а что мешает передать то, что вам не подходит или не нравится тем, кому это действительно нужно? Для вас м.б. это может лишнее, а кому то в радость.
На самом деле очень трудно общаться с людьми, которые ставят себя в роли господ. И подарки дарить вообще не хочется (комплексуешь уже, вдруг не та фирма, не та цена) и на праздники ходить, не в радость общение с такими господами...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 02:01 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еще раз
Возможно ваша свекровь не вполне здорова и вы этиИм скандалом укоротили ее жизнь
Скандал вы устроили сами
Понятно што она обиделась и пошла разносить полученные от вас эмоции дальше
Неужели каждый ваш скандал не учит вас что те действия вами предпринимаемые а именно - скандалы Получат именно такое продолжение и не хотите делать из этого вывод?
Вместо стратегии и тактики давнего общения со свекровью вы каждый раз по ступаете одинаково тупо спорите с ней и скандалите
Мягче и гибче надо быть, хитрее если хотите
Бог с ними с тряпками никто не заставляет вас их надевать на ребенка
Я до вас лишь пытаюсь донести мотивы ее действий но вы вся такая гордая "обноски не носим" и не пытаетесь включить голову

Последний раз редактировалось Балувана Халю 30 мар 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 02:01 
богиня

Shalnova писал(а):
а что мешает передать то, что вам не подходит или не нравится тем, кому это действительно нужно? Для вас м.б. это может лишнее, а кому то в радость.
На самом деле очень трудно общаться с людьми, которые ставят себя в роли господ. И подарки дарить вообще не хочется (комплексуешь уже, вдруг не та фирма, не та цена) и на праздники ходить, не в радость общение с такими господами...

Лично я бы постаралась свести общение с такими родственниками на нет, пускай в своём кругу тусуются с таким воспитанием и принципами.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 02:05 
богиня

в Вк на глаза попалось:

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Ничего личного, просто в русло беседы)

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 02:07 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
еще очень жаль, такая тенденция в обществе, когда счастье ищут лишь в материальных благах, потребительство в общем. Пройдет время и всё вернется бумерангом и эмоции переполняющие пожилых людей, с любовью дарящих криво-косо связанные носки, возможно будут уже не свекрови, а наши.

Страница 43 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу