Но, справедливости ради. Мне эти вещи не носят, у себя хранят
Tala писал(а):
а в ком-то дух накапительства силен
вот пусть копят у себя)))) почему надо свои накопительные интересы навязывать другому? я считаю свекровь близким человеком, она мама моего мужа, бабушка моих детей, я стараюсь соблюдать ее право жить так как она хочет, почему я не могу расчитывать на тоже самое? вот маме я могу своей отказать, недавно искала себе по магазинам офисную блузку, блин, такая туфта за бешеные деньги висит... и вот мама пошла и купила МНЕ блузку с рюшечками... беленькую... "ну прям как раз для офиса, мне маловата, так что тебе должна быть как раз"... вообщем я попыталась объяснить, она обиделась... потом поняла... прошло... почему надо молчать и ограничивать себя в чем-то если твое мнение (не важно о чем, о вещах б/у, о том какие картины на стенах должны висеть, о том как детей пеленать и т.д.) ни во что не ставят... если человек объяснил, что ему что-то не нужно, для чего устраивать цирк? я вот бы тоже устроила... но точно знаю, что потом меня обсудят и осудят, обвинив в неблагодарности... ну как то так... вообщем, я из терпил все таки
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Ветер писал(а):
Йа Лучик писал(а):
Ветер,с чего вы взяли что у меня какая-то там послеродовая депрессия!? Уверяю вас,что даже близко такого не ыбло. Я счастлива с самой первой секунды рождения моего ангела.
ни с чего предположила, так как вы уже не беременны
Йа Лучик писал(а):
И что вообще за слово "гнобить"?.. фу!
и правда, что за слово????? согласна, фууууу, намного лучше вот это!!!!
Йа Лучик писал(а):
Б...ТЬ!?!?!?
ага, искренне считаю, что лучше б...ть в разговоре с мужем, чем "гнобить" пожилую женщину.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
РинаS писал(а):
Irma писал(а):
Но, справедливости ради. Мне эти вещи не носят, у себя хранят
Tala писал(а):
а в ком-то дух накапительства силен
вот пусть копят у себя)))) почему надо свои накопительные интересы навязывать другому? я считаю свекровь близким человеком, она мама моего мужа, бабушка моих детей, я стараюсь соблюдать ее право жить так как она хочет, почему я не могу расчитывать на тоже самое? вот маме я могу своей отказать, недавно искала себе по магазинам офисную блузку, блин, такая туфта за бешеные деньги висит... и вот мама пошла и купила МНЕ блузку с рюшечками... беленькую... "ну прям как раз для офиса, мне маловата, так что тебе должна быть как раз"... вообщем я попыталась объяснить, она обиделась... потом поняла... прошло... почему надо молчать и ограничивать себя в чем-то если твое мнение (не важно о чем, о вещах б/у, о том какие картины на стенах должны висеть, о том как детей пеленать и т.д.) ни во что не ставят... если человек объяснил, что ему что-то не нужно, для чего устраивать цирк? я вот бы тоже устроила... но точно знаю, что потом меня обсудят и осудят, обвинив в неблагодарности... ну как то так... вообщем, я из терпил все таки
я тож из терпил была ..лет 10 до замужества..а сейчас обидно вот что-то стало( допекло(
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я на свекровь одно время ворчала, она когда приезжала за детьми смотреть, на прогулку так выряжала их что хоть стой хоть падай из серии "чтоб не жалко"))) Она говорит вот ты приготовила, всё так красиво, а мы ведь на улицу, там замараем, а тебе стирать. Я подумала и решила что пофиг во что наряжает, присматривает и отлично, ну пускай дети как клоуны народ попугают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Йа Лучик...а данный момент лично для меня, просто когда вопрос здоровья твоих близких выдвигается на передний план. И вопрос о том рядом ли он живой является приоритетным,а вопрос о том , что он подарил туфта и мне это не надо как то сам по себе ушел.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мне до сих пор мама и свекровь отдают трусы. пардон, которые им "достались по случаю, а вот малы оказались". и пофиг, что у них 56 и 58 размер, а у меня отсилы 46.. раз им мало, то мне точно как раз..говорю да, спасибо. из-за мелочи обижаться.. и в школу я ходила в тех вещах, которые маме (тогда 56й размер) малы, а значит мне с моим 42м точно впору..
про звонить моим родителям - это у нас тоже в чести было))). когда муж бывал в командировках по месяцу, я Дашу в субботу брала с собой на работу, однажды встретила подружку свекрови, та упала в обморок. узнав. что я ребенка на работу вожу с собой, позвонила свекрови.. Та позвонила маме моей и наорала на нее, почему - при живой бабушке (то есть моей маме) ребенок должен ходить на работу с матерью по субботам..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Rominamama писал(а):
Алина писал(а):
Чет мне одной повезло Дедушка с бабушкой войну прошли и лишения, бурчат, но не навязываются Всегда стараются помочь Но всегда тактично и со словами - сейчас столько нового, сами лучше знаете что покупать, дарят деньгами или спрашивают что именно надо Ну и ворчат на меня иногда за транжирство, но по-доброму
У меня нанайка самая продвинутая!!! Тыщу Рублев каждому на день р. дарит!!!! Детей двое, Внуков пять, правнуков шесть, мужья/жены детей и внуков-это еще +5 человек!!!! Сами грит лучше меня знаете, что вам надо. 80 лет ей! И пенсия далеко не огромная. Ничего сама себе не покупает, кроме еды, а дома все есть.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Йа Лучик, по поводу вмешательства в вашу жизнь - я так поняла вы вместе со свекровью живете- это будет продолжаться. И не факт что когда съедете сразу пройдет. Это люди такие. Тут все пишут про свекровь что она лезет в семью сына советами и т.п., а у меня папа родной такой. И причем он это делает от всей души, искрене считая что так лучше для нас с сестрой. Сколько мы по хорошему ему не говорили, я по характеру вспыльчивый человек, часто высказывала ему, он обижался. Сейчас мы живем отдельно больше 5 лет, вроде стало полегче, мама еще там работу проводит. Но после всех обид и я и сестра все забываем, миримся. И живем дальше любя его. Потому что это наш папа. И я вот читаю вас и думаю, а как бы вы относились к этой ситуации если бы это была ваша мама...
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
А я до сих пор одеваю некоторые вещи, которые мне дают мамы Особенно моя. Деткам-то всё равно в чём они ходят, а мама радаааа! Ну и что что несовременно, главное что чистенькое и аккуратное. А ещё первая свекровь приносила ползуночки старые. Я их прокипятила, отстирала и одевала на сына. Я видимо совсем мать-ехидна
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
что-то взгрустнулось. как бы я рада была предметам из моего детства. поселка нет, школы нет, вещей нет. как будто и детства не было. а ведь кто-то пьет чай из своей детской кружечки, перебирает свои старые игрушки, рассматривает старые книжки и свои детские рисунки. у меня из детства ничегошеньки не осталось.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Вот читаю я и удивляюсь просто. Девушку с ником Йа Лучик понимаю и плюсуюсь. Совсем не понятно читать нападки на неё (оскорбления про беременный мозг и мнимые предположения про депрессию) и попытки защитить её свекровь (нет блин, пусть сядет на шею и ножки свесит, доносит на неё её же родителям, тем самым очень их расстраивая и попутно мужу мозг вынося). А уж подколы про то, что я будущая свекровь и сижу тут вас читаю (неблагодарных свекрух) и записываю какой не нужно быть. Близка позиция Broccoli, я ничего сама не прошу и ничего у вас не возьму (или ничего от вас не надо).
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
во мне этот накопитель где то дремлет. я подростком ходила в школу в маминых студенческих одежках, в перевязанных-перешитых вещах, бабушкиных сапогах, папиных джинсах (студенткой уже) много чего подобного. может поэтому я вещи тяжело выкидываю. я в голове у себя "осталась бедной" если можно так выразится, хотя жизнь сейчас уже совсем другая. мне до кучи еще и балкон тушенкой набить охота и пару мешков муки, круп макарон и т.д., для душевного комфорта. надо начать за собой следить и выкидывать через силу а то вдруг накоплю-накоплю и "пойду дарить экономию людям". ну и мы молодые мамы живем детишками сегодня и сейчас, плюс памперсы опять же позволяют наряжать младенчиков как нам нравится, а для мам и свекровей, если тем более у них не по одному ребенку, понятно как быстро растут дети, перерастают моментально одежки, они по другому видят ситуацию. Возможно растя детей в 80-90 они тоже в "остались бедными" и от всей души желая хорошего пихают эти весщи.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
abra1980 писал(а):
Вот читаю я и удивляюсь просто. Девушку с ником Йа Лучик понимаю и плюсуюсь. Совсем не понятно читать нападки на неё (оскорбления про беременный мозг и мнимые предположения про депрессию) и попытки защитить её свекровь (нет блин, пусть сядет на шею и ножки свесит, доносит на неё её же родителям, тем самым очень их расстраивая и попутно мужу мозг вынося). А уж подколы про то, что я будущая свекровь и сижу тут вас читаю (неблагодарных свекрух) и записываю какой не нужно быть. Близка позиция Broccoli, я ничего сама не прошу и ничего у вас не возьму (или ничего от вас не надо).
А я не понимаю и не. Плюсуюсь Девушка с нико йалучик всегда надеется быть такой в светлом уме и здравой памяти что ей сейчас не жалко никого - ни свекровь ни мужа. Жалко только углы в квартире
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
abra1980 писал(а):
Настя, так получается, что свекровь что-то предложила от себя - значит сидит на шее и ножки свесила?! А если она действительно чего-то попросит?! Что, вообще закопать свекровь в день свадьбы что ли? Ведь на самом деле, возьми и отдай кому-нибудь или используй на тряпки/выкинь. Наши родители уже немолоды, их не переделать. Проще немного сделать вид, подыграть им Муж не маленький - сам разберётся с подсказкой жены. Тем более в выражениях она не стесняется. Объясняет громко и внятно, по крайней мере ему...
Последний раз редактировалось Рушанka 30 мар 2013, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
мне даже мужу проще сказать:"Ладно, хорошо", и сделать или не сделать по своему. а с мамой или свекровью я вообще не спорю. у меня на это просто нет сил и энергии.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня например мама любит чего-нить отдать, от всей души, и не барахло. Мне чаще не надо, но чем разводить демагогии я возьму частично, поблагодарю, а потом решу уж чего делать. Ворохи одежды увожу свекрови, она носит, говорю если не надо выбрасывай. Куча нашего барахла также хранится у свекрови. По логике это она мне претензии должна высказывать) Я за мир, зачем ссориться и выяснять на пустом месте отношения.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице