Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
nadjusha писал(а):
Девочки, вы все забываете, в какое время росли наши свекрови/мамы. Чтобы что-то купить, надо было отстоять длинную очередь и т.п. Достать, не купить, а именно достать, и потом это все бережно хранилось для кого-нибудь еще. Ну что вы все так категоричны, нам не надо, мы не будем. Да, вам всем повезло, что вы можете купить ребенку все новое (и сегодня в век изобилия не все могут это позволить). Это забота со стороны св/мам, ну неужели вам так трудно не обижаться по пустякам? Ведь согласитесь, это такая мелочь, чтобы на это тратить свои нервы. ЗЫ. не в обиду никому, но если вы считаете, что носить старые вещи - это неприемлимо, то согласитесь, это просто комплексы "Я хочу, чтобы мой ребенок был одет лучше всех", "Я хочу чтобы он носил брендовые вещи" и т.д и т.п. - я конечно не говорю, что ребенок должен ходит в рванье, но ничего плохого в старых ползунках не вижу - образно конечно про ползунки. как-то так ИМХО
плюсую
молодежь что с них возьмешь? все в этом возрасте все категоричны, только черное и белое, серого просто не существует. старше станут, наберутся опыта, станут бережнее относиться к мамам и даже к свекровям, какие бы они не были, лишь бы жили.
Гыы, вспомнилось)) у свекрови книга есть, сильно советских времен, как ухаживать за детьми от рождения и дальше)) аргументы такие - да по этой книге я детей вырастила, и племянников моих по ней рОстили, энциклопедия прям. Когда я старшего родила, как-то пронесло меня. А вот после рождения младшего сына книжка внезапно нашлась в саду и была мне передана, как источник мудрости веков Как я тогда металась в бессильной ярости по квартире, это надо было видеть))) да я, да мне, да у меня, все я знаю как детей растить и что делать с ними, у меня интернет, форум и грамотный педиатр, а тут рекомендации <к возвращению роженицы из родильного дома необходимо провести дома генеральную уборку, выбить мебель через влажную простынь. Если вдруг удастся найти пылесос - то обработать мебель им, это просто очень удачно>))). Сейчас улыбаюсь, а тогда, мозг залитый молоком был выключен, бушевали эмоции. Но я книжку возле выхода положила, мамо пришла, увидела, вздохнула - что, не понадобилась? Я говорю, нет, вон племянница у вас первенца родила, ей и передайте
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
belka01 писал(а):
так человека же не устраивает не то, что вещи не берут, а то, что сын в одиночку типа пашет на семью...прямым же текстом всем об этом было сказано...и, если кто-то думает, что мамы/свекрови не помнят, что они дарят, и не сопоставляют это с тем, что ребенок носит, то он глубоко ошибается....мне вот мама периодически задает вопросы и обижается, хотя в момент, когда вещи дарились, я говорила, что нифига это неправильные вещи и такую синтетику носить нельзя....так что не известно, что лучше - постоянно длящаяся обида или разовая
ну скажи что уже выросли из этих вещей и отдали дальше по наследству))))
"так человека же не устраивает не то, что вещи не берут, а то, что сын в одиночку типа пашет на семью" разве не правильно сказано??? любая мама - она ить навсегда мама, а не только до момента свадьбы отпрыска))) я не свекровь, но считаю что иногда эти смешные тряпочки, что отдают родственники, на что то годятся
Последний раз редактировалось Балувана Халю 29 мар 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
belka01 писал(а):
и, кстати, я считаю, что вымыть вещью машину - это проявить гораздо большее неуважение, чем сказать, что эта вещь тебе не нужна
Лучше "уважительно" закатить скандал. Вынести мозг свекрови и мужу. Ползунки, кстати, не так долго носятся, и те. которые сами покупали, у нас потом на тряпки уходили.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
вот кто-то не выносит, когда пенопласт скрипит...кто-то, когда по стеклу железкой проводят...а кто-то не может своих внутренних тараканов победить, которые не велят ему ношенные вещи в доме держать....нормально это
belka01 писал(а):
вот кто-то не выносит, когда пенопласт скрипит...кто-то, когда по стеклу железкой проводят...а кто-то не может своих внутренних тараканов победить, которые не велят ему ношенные вещи в доме держать....нормально это
ненормально, потому как угоду своим тараканам есть большой ложкой мозг мужа и истерить на свекровь - ненормально
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
А сложно сказать "Знаете у нас вещей хватает, но я знаю кому эти вещи могут пригодиться"... У нас тут на форуме целый раздел о тех, кто даже таким вещам рад.
Это понятно)) непонятно зачем гранд шкандаль устраивать
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Аха выкинешь как же Те которые нахрапом отдают потом ежедневно спрашивать будут А ЧЕ НЕ НОСИТЕ? Ах вы такие сякие носом воротите, а я для вас старалась и тд., а вы продолжаете денег тратить
Что хочу сказать - взять и спасибо сказать - это только цветочки, дальше куча последствий может быть - вроде как первый шаг на вашу территорию - завтра вы это все будете носить и делать ремонт или обставлять квартиру по вкусу МАМО))
Пс. Эт я так для затравки, не обижаться не кому, настроение такое, провокационное)))
Но моя тз имеет место быть Вот глядя на семьи со стороны обычно этим и заканчивается
если это только единственный способ вынести мозг - нормально....люди должны проявлять двустороннее уважение друг к другу....если кто-то совершенно откровенно заявляет, что "спасибо, мне не нужно", то нужно к нему тоже относиться с уважением
belka01 писал(а):
если это только единственный способ вынести мозг - нормально....люди должны проявлять двустороннее уважение друг к другу....если кто-то совершенно откровенно заявляет, что "спасибо, мне не нужно", то нужно к нему тоже относиться с уважением
а если... эээ.. тебе уже много лет? и мозг отказывется принимать действительность такой какая она есть??? И за это тебя надо гнобить????
Ветер писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я не свекровь,
а я 2 раза свекровь (надеюсь), сижу конспектирую .... "стекло" не покупать; старые вещи не давать (их правда и нет); кофты не предлагать .....
снохе не звонить, сыну тоже, подарки покупать те что сноха скажет, больного сына на порог не пускать, денег у него не просить, а когда он попросит - давать ему безвозмездно.... записываешь?
upd родителям снохи тоже не звонить, только с днем рождения вежливо поздравить
нормально вышеуказанный мозг действительность воспринимает....сказано же: в целях экономии...предложить никому ненужную вещь и считать, что ты помог - это гораздо легче, чем отказаться от сада и сидеть с внуками...хотя не просят ни того, ни другого...
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Кстати вспомнила личный пример Мать моего отчима - мамина свекровь соответственно любительница большая была комиссионок и скупала и складировала самое копеечное барахло, причем занималась этим ежедневно и потом всем звонила и хвасталась, дома вечно все в коробках и пахло несвеже Вот на ДР моей сестры (своей родной внучки) она дарила что-то из того ассортимента, особенно запомнился значок типа "слава влксм", у всех он был тогда по-моему) ну так вот мы привыкли и мило улыбались и говорили спасибо, днюха была осенью. А когда наступал НГ приходила свекровь и со словами "Все равно не носите, отдайте" забирала )))))) Мы к этому как к неизбежному относились, были вежливы, но для нее были свиньями неблагодарными)))
belka01 писал(а):
нормально вышеуказанный мозг действительность воспринимает....сказано же: в целях экономии...предложить никому ненужную вещь и считать, что ты помог - это гораздо легче, чем отказаться от сада и сидеть с внуками...хотя не просят ни того, ни другого...
но это же действительно - экономия!!! хотя вещи тех лет не рассчитаны на памперсы)))
Алина, я тебя понимаю)) у нас похоже начиналось, нашу первую квартиру выбрали свекровь и муж, в основном, св, конечно, я в этот момент лежала в больнице после замершей беременности, меня перед фактом поставили. Зато, когда мы решили расшириться и САМИ выбрали трешку, а родителям показали уже когда все бумаги были подписаны, это был шок. Она долго успокоиться не могла, при том, что мы смотрели квартиру у свекрови на площадке, на соседнем стояке и не купили ее, а выбрали другую Ну и машину поменяли, совета не спросили, и т.п. Но. Сейчас болеет свекровь. Сил нет у нее. Ей по-прежнему все не нравится, ремонт, выбранные мной портьеры, кухонный гарнитур, цвет фартука и фасадов... и меня задевает это все, мне хочется, чтоб похвалили меня, ищу одобрения подсознательно. Но как-то, с годами, и моими, и ее, стала терпимее относится что ли...