Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 17:47 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ой, у меня золовка лишала, так там бывшая (уже 15 лет как) свекровь так орала, всю её (ну теперь и мою) семью до пятого колена гамном поливала. В лучших чуйствах оскорбили баушку)))

По поводу поста Another тоже было смешно, я грю у нас папа (муж мой в смысле) ночью подъедается сладким, мне свекровь сказала, что это от того, что ему секса не хватает, я ответила, что ему глюкозыв не хватает, Вы же медик мамо, да и не держу я его вообщем то если чо))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:02 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тоже соглашусь, что если отец не отец, то не надо откладывать с лишением прав.
Снежебелка правильно говорит. Как отец не участвует, а претензии потом предъявить может

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 20:34 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Предыстория. я как-то здесь уже писала о своем отношении к донашиванию чьих-то шмоток. Так же писала,что нет в этом ничего зазорного(то бишь в донашивании) но вот воспитана я так,что никогда ни у кого ничего бу не беру. Об этом знают ВСЕ мое окружение,в том числе и свекровь.
Непосредственно история. Вчера у мужа был др. Свекровь подарила ему шерст.носки + свитер. Заношенный и застиранный _o-yo_ Ну думаю,ладно,их дело. Показала мужу,что не новая вещь и не надо бы ее носить.
Сегодня звонит мне свекрень и говорит " я тут у светы (моей золовки) перебираю вещи, столько тут детских шмоток,я соберу и отправлю тебе." говорю спасибо,мамо,но не надо. Она: а чой-то не надо,отправлю! в общем так раз 15 она-отправлю,я-не надо. В конце та психует и выдает мне,что вообще я транжира, только и трачу деньги,а ее сыночек бедненький один работает. И бросает трубку.
Не прошло и секунды,как звонит она моей маме. Все начинается сначала. Мама моя говорит,мол,прально,что отказалась,уж единственному ребенку шмотки и сами купят. На что опять получает: мол,ах,вот вы барские особы тут собрались,сыночка моего работать заставляете,а дочка ваша сидит дома на шее у мужа (а я в декрете),. Мама моя грит ну давайте будем по очереди сидеть с ребенком,а она пусть на работу выходит,на что свекровь говорит,что ей некогда сидеть с дитем у ней сад скоро начинается!!!!!!!!!!и опяять же бросает трубку.
Проходит около часа звонит мне муж. Говорит,что звонила мамо,предлагала вещи -он отказался. я рассказываю,что да как. Он мне выдает,ты уж с ней не ругайся, и старайся предельно вежливо разговаривать. Я грю Ладно,но долго я ее истерики терпеть не смогу,да и зачем мне строить хорошую мину при плохой игре!? на что он: ну она же мой близкий человек...

А Я ,Б...ТЬ,ТЕБЕ КТО!?!?!?ей-то он вряд ли скажет,мамо,не ругайся с моей женой,она ведь мне близка.

Итог. 1. Бесит,что СВ не уважает мои принципы.
2. бесит,что пытается воспитывать еще и мою маму. И смеет ей грубить!!
3.бесит, что муж вечно ее оправдывает и выгораживает.

Прошу обратить внимание что проблема не в б/у вещах.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:02 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Йа Лучик писал(а):
Предыстория. я как-то здесь уже писала о своем отношении к донашиванию чьих-то шмоток. Так же писала,что нет в этом ничего зазорного(то бишь в донашивании) но вот воспитана я так,что никогда ни у кого ничего бу не беру. Об этом знают ВСЕ мое окружение,в том числе и свекровь.
Непосредственно история. Вчера у мужа был др. Свекровь подарила ему шерст.носки + свитер. Заношенный и застиранный _o-yo_ Ну думаю,ладно,их дело. Показала мужу,что не новая вещь и не надо бы ее носить.
Сегодня звонит мне свекрень и говорит " я тут у светы (моей золовки) перебираю вещи, столько тут детских шмоток,я соберу и отправлю тебе." говорю спасибо,мамо,но не надо. Она: а чой-то не надо,отправлю! в общем так раз 15 она-отправлю,я-не надо. В конце та психует и выдает мне,что вообще я транжира, только и трачу деньги,а ее сыночек бедненький один работает. И бросает трубку.
Не прошло и секунды,как звонит она моей маме. Все начинается сначала. Мама моя говорит,мол,прально,что отказалась,уж единственному ребенку шмотки и сами купят. На что опять получает: мол,ах,вот вы барские особы тут собрались,сыночка моего работать заставляете,а дочка ваша сидит дома на шее у мужа (а я в декрете),. Мама моя грит ну давайте будем по очереди сидеть с ребенком,а она пусть на работу выходит,на что свекровь говорит,что ей некогда сидеть с дитем у ней сад скоро начинается!!!!!!!!!!и опяять же бросает трубку.
Проходит около часа звонит мне муж. Говорит,что звонила мамо,предлагала вещи -он отказался. я рассказываю,что да как. Он мне выдает,ты уж с ней не ругайся, и старайся предельно вежливо разговаривать. Я грю Ладно,но долго я ее истерики терпеть не смогу,да и зачем мне строить хорошую мину при плохой игре!? на что он: ну она же мой близкий человек...

А Я ,Б...ТЬ,ТЕБЕ КТО!?!?!?ей-то он вряд ли скажет,мамо,не ругайся с моей женой,она ведь мне близка.

Итог. 1. Бесит,что СВ не уважает мои принципы.
2. бесит,что пытается воспитывать еще и мою маму. И смеет ей грубить!!
3.бесит, что муж вечно ее оправдывает и выгораживает.

Прошу обратить внимание что проблема не в б/у вещах.

вы меня извините но это глупая бравада, а не принципиальность. ну взяли бы вы эти вещички, убрали в дальний угол...
по моему этот ворох старых тряпок только повод чтобы поругаться с пожилой женщиной
снисходительнее надо быть к годам, она всетаки мать вашего мужа и бабушка ваших детей

упд - ваши принципы вы и уважайте их, а она не обязана
а писать тут как вы опяьт расстроили пожилую женщину и хвалиться этим не надо

тем более вашему ребенку уже скоро год и можно выключать беременный мозг

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:06 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
+100 к Белокурой Жози.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:08 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Жози! Права на 100%!
Зачем раздувать конфликт на ровном месте???
Принципиальность лучше в чем-то другом проявлять...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:33 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Лучик, и правда, чуть больше терпения)) Мне чего только не приносят _o-yo_ ну взяла, спасибо, положила в дальний угол/передарила/ «потеряла во время ремонта–переезда»...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:41 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:73
Баллы репутации: 10
Irma писал(а):
Лучик, и правда, чуть больше терпения)) Мне чего только не приносят _o-yo_ ну взяла, спасибо, положила в дальний угол/передарила/ «потеряла во время ремонта–переезда»...

+1000 согласна, взяли бы с улыбкой и отдали бы кто в них нуждается и никакого конфликта.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:50 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
А я понимаю, йа лучика. У нас такое началось, когда я беременная была на посл месяцам ( небольшое отступление, Б очень тяжелая была, нервничать вообще нельзя было). СВ решила дать мне на время свою кофту поносить, у нее 48 у меня 42, я убеждала что не надо, есть у меня что носить. Было наверное у нас разговоров три таких, каждый раз соглашалась она что не надо. Через какое-то время муж приносит пакет от СВ, с этой пресловутой кофтой, со словами мама передала. Внутри конечно все перевернулось, мужу объяснила что началось мягкое давление на меня, а меня такая ситуация не сильно устраивала. Договорились что уберу кофту и через какое-то время отдам. Каждый раз приходя к нам, меня спрашивали, почему я не ношу кофту, на ответ она мне большая, вообще не реагировали. Потом хлеще, когда дочка родилась. У них первая внучка они решили ее всем снабдить, на мои слова что пока ничего не надо не действовали. Я молча убирала, т к реально уже перебор был. Эпогеем всего это стали советские ползунки с начесом, целый пакет. За пару недель до "подарка" тоже было несколько разговоров и моих убеждений что лучше что-нибудь другое. Я и тут промолчала, убрала, потом на благотворительность отдала. Так меня до сих поо спрашивает, где те вещи которые она приносила. И такое давление постоянно, сейчас просто говорю открыто что мы это носить не будем не покупайте, предлагаю что лучше купить

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:52 
богиня

krivi писал(а):
А я понимаю, йа лучика. У нас такое началось, когда я беременная была на посл месяцам ( небольшое отступление, Б очень тяжелая была, нервничать вообще нельзя было). СВ решила дать мне на время свою кофту поносить, у нее 48 у меня 42, я убеждала что не надо, есть у меня что носить. Было наверное у нас разговоров три таких, каждый раз соглашалась она что не надо. Через какое-то время муж приносит пакет от СВ, с этой пресловутой кофтой, со словами мама передала. Внутри конечно все перевернулось, мужу объяснила что началось мягкое давление на меня, а меня такая ситуация не сильно устраивала. Договорились что уберу кофту и через какое-то время отдам. Каждый раз приходя к нам, меня спрашивали, почему я не ношу кофту, на ответ она мне большая, вообще не реагировали. Потом хлеще, когда дочка родилась. У них первая внучка они решили ее всем снабдить, на мои слова что пока ничего не надо не действовали. Я молча убирала, т к реально уже перебор был. Эпогеем всего это стали советские ползунки с начесом, целый пакет. За пару недель до "подарка" тоже было несколько разговоров и моих убеждений что лучше что-нибудь другое. Я и тут промолчала, убрала, потом на благотворительность отдала. Так меня до сих поо спрашивает, где те вещи которые она приносила. И такое давление постоянно, сейчас просто говорю открыто что мы это носить не будем не покупайте, предлагаю что лучше купить

так йалучик не беременная, а вполне таки нормально родившая почти 8 месяцев назад
зачем сознательно нагнетать напряженность в отношениях???
Апогей

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:54 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мне моя перодически приносит вещи моего мужа )))) детские . заботливо сохраненные Павлику носить))))или или маечки "стеклянные".
и видит во что мой ребенок одет и знает сколько я на это трачу. и несет. я беру. говорю спасибо и убираю в шкаф. больше не достаю
зачем нарываться на скандал(
и транжирой иногда обзовет за очередную лишнюю пару туфель- я хихикну типа да ладно, "моя кукла-хочу наряжую, в детстве не наигралась"
так вот и живем.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:56 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
угу, тоже согласна, терпения побольше. Правда иногда в самый необзодимый момент его не хватает. Мне тоже недавно принесла свекровь шубейку из кролика непонятную для дочки старшей. Котой 13 и она вообще щас фиг незнамо чаъего оденет. Так еще и отдала бабка мужа, т.е, свекровь свекрови, ее старшей правнучке кто-то отдал, а ей не подошла. Я сначала внутри психанула, потом пыталась отказаться. Муж мило улыбнулся, забрал, положил на балкон. Через неделю после его разборки балкона я уже шубейку не видела. В принципе все остались довольны и счастливы.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:58 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Не ну а че накинулись я вот тоже убираю и на конфликт не иду

Ну а почему вот люди лезут "со своим уставом/вкусами/размерами" когда несколько раз прямо говорится "НЕ НАДО"
Это вмешательство в личное комфортное пространство человека

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:59 
королевна

Участий в СП:407
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
так йалучик не беременная, а вполне таки нормально родившая почти 8 месяцев назад
зачем сознательно нагнетать напряженность в отношениях???
Апогей

там глубокая послеродовая депрессия :-X

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:01 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Алина писал(а):

Ну а почему вот люди лезут "со своим уставом/вкусами/размерами" когда несколько раз прямо говорится "НЕ НАДО"

Алин я согласна и с тобой что вмешиваются в личное просторанство и бесит.
ну вот у нас у многих в семьях грани нет на личное. тут только терпеть и подстраиваться. больше я выхода не вижу.. иначе обиды и скандалы

в продолжении
муж недавно нашел авоську со своими шортиками _hahaha_ какого хх она тут делает. я - мамо принесла. он зачем ты это берешь? я - маму обидеть боюсь. и в ответ тишина
он в итоге вынес из дома.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:02 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Девочки, вы все забываете, в какое время росли наши свекрови/мамы. Чтобы что-то купить, надо было отстоять длинную очередь и т.п. Достать, не купить, а именно достать, и потом это все бережно хранилось для кого-нибудь еще. Ну что вы все так категоричны, нам не надо, мы не будем. Да, вам всем повезло, что вы можете купить ребенку все новое (и сегодня в век изобилия не все могут это позволить). Это забота со стороны св/мам, ну неужели вам так трудно не обижаться по пустякам? Ведь согласитесь, это такая мелочь, чтобы на это тратить свои нервы.
ЗЫ. не в обиду никому, но если вы считаете, что носить старые вещи - это неприемлимо, то согласитесь, это просто комплексы "Я хочу, чтобы мой ребенок был одет лучше всех", "Я хочу чтобы он носил брендовые вещи" и т.д и т.п. - я конечно не говорю, что ребенок должен ходит в рванье, но ничего плохого в старых ползунках не вижу - образно конечно про ползунки. как-то так ИМХО

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:03 
королевна

Участий в СП:407
опять я сюда приперлась _o-yo_ киньте тапком _witch_

Алина писал(а):

_rjaka_
люди почему лезут фиг знает, и правда никто же их не просит. а вот мама может все! :-X как это она не полезет в личное пространство своего сына, ну и что, что там появилась другая женщина? некоторым до жути интересно, некоторые ревнуют, другие просто отпустить не могут у всех свои причины ???

богиня

трудно женщинам, растившим детей в годы когда малейшая тряпочка была дефицитом и детей одевали в заботливо сохраненные и отданные по наследству тряпочки, как вы можете отказываться от того, что они отдают
дети быстро растут и выбрасывать кучу денег на ветер - это действительно - транжирство

Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Такое ощущение, что человеку реальных проблем не хватает. У всех свои тараканы, у пожилых особенно хватает их. Ну так возьми эти тряпки и отнеси в гараж, пригодятся машину помыть ;) Зачем скандалить-то?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
так человека же не устраивает не то, что вещи не берут, а то, что сын в одиночку типа пашет на семью...прямым же текстом всем об этом было сказано...и, если кто-то думает, что мамы/свекрови не помнят, что они дарят, и не сопоставляют это с тем, что ребенок носит, то он глубоко ошибается....мне вот мама периодически задает вопросы и обижается, хотя в момент, когда вещи дарились, я говорила, что нифига это неправильные вещи и такую синтетику носить нельзя....так что не известно, что лучше - постоянно длящаяся обида или разовая

Страница 38 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу