Почитала признаки пищевого интереса: Ребенок не успокаивается, даже если его унести с кухни, ползет за стол. С такими признаками прикорм к году начну)) У моей пищевой интерес в 90% гасится игрой с ложками-тарелками.
Почитала признаки пищевого интереса: Ребенок не успокаивается, даже если его унести с кухни, ползет за стол. С такими признаками прикорм к году начну)) У моей пищевой интерес в 90% гасится игрой с ложками-тарелками.
Вадик тоже с удовольствим стучит руками и ложкой по столу,а пюре плюет
По поводу картошки - старший начал ее есть в виде пюре только в неполные 2 года, а до того, даже если в смеси с чем-либо выплевывал, вообще не признавал.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Ирин, девочки, а вы фрукты в ниблере даете? freelife, видела, что в ниблере ))) Моя всё за столом требует настойчиво и с криком. Отвлекающий маневр в виде сушки уже не прокатывает - надо то, что все едят! (почитала статью про педприкорм, спасибо Эльвире) даю как рекомендовано в статье - чавкает с охотой. банан и яблоко сосет жадно и довольно, но опасно - откусывает кусочки. и с кишечником у нас чет слегка не нормуль. кал на дизбак показал чуть завышеную патогенную флору и еще пару чего-то там. и недостаток лактобактерий. гастроэнтеролог сегодня назначила фаги, дюфалак (задержка кала у нас), нормобакт (после этого лактобактерии и креон)
По поводу картошки - старший начал ее есть в виде пюре только в неполные 2 года, а до того, даже если в смеси с чем-либо выплевывал, вообще не признавал.
У меня Милана до сих пор пюре не ест, в младенчестве баночное тоже не очень жаловала. Я в ниблере даю, но не очень впечатляет. Яблоко даю целиком очищенное, с него кусок не откусит, а пососать можно
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
я яблоко тоже целиком даю, мандаринку дольку надкусывала сама в руках держала он сок маленько высасывал. еле отняли. Сушки уже не рокатывают у нас, а вот корка хлеба - все за нее готов отдать. Сегодня немного куриного бульона дали - орал что мало.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
я в ниблере даю яблоко, моя умудряется на раз кусок отсосать себе в рот боюсь, что подавится и даю в ниблере... а нормобакт содержит бифидо и лактобактерии, зачем после него давать еще лактобактерии? Кстати даю его старшему, мне нравится, что его с него не запирает
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Девочки, от чего может быть у ребенка рвота? Вот каждый день, иногда через день по одному разу точно! Вчера вот сок даю, морщится, глотает, а потом как все вышло и запах такой рвотный. Сегодня одела на массаж, взяла на руки и вырвало ее на меня... это нормально нет???
Девочки, от чего может быть у ребенка рвота? Вот каждый день, иногда через день по одному разу точно! Вчера вот сок даю, морщится, глотает, а потом как все вышло и запах такой рвотный. Сегодня одела на массаж, взяла на руки и вырвало ее на меня... это нормально нет???
А зачем Вы сок даете 5-месячному малышу? Он желудок раздражает и поджелудочную, от этого и рвота может быть.
А зачем Вы сок даете 5-месячному малышу? Он желудок раздражает и поджелудочную, от этого и рвота может быть.
офигеть!! педиатр сказала давать: яблочный и морковные, за месяц (до 5 мес.) довести до 100 мл в день!!
офигеть!! педиатр сказала давать: яблочный и морковные, за месяц (до 5 мес.) довести до 100 мл в день!!
а педиатр ваша в возрасте? может по старинке советует...у меня подругу тоже донимали мама и свекровь с этим соком,она сначала брыкалась-обьясняла, потом поняла что бестолку и стала говорить "дада даю", сама не давала, и овцы целы и волки сыты в итоге
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Резедка писал(а):
ну Вы тему про прикорм бы почитали, интернет пошерстили, тут бы уточнили... мы бы вам сказали, что до того, пока ребенок не начнет кушать полноценно, не зачем сок давать, максимум компоты из сухофруктов и то месяцев с 7-8-ми. Мой старший до сих пор сок не очень жалует, ему 2,7 лет и не надо, когда созреет, тогда будет пить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
freelife писал(а):
Резедка писал(а):
а педиатр ваша в возрасте? может по старинке советует...у меня подругу тоже донимали мама и свекровь с этим соком,она сначала брыкалась-обьясняла, потом поняла что бестолку и стала говорить "дада даю", сама не давала, и овцы целы и волки сыты в итоге
нам тоже педиатр в возрасте рекомендует соки, ему отвечаю аллерголог не разрешает и отстают от нас. А другие педиатры пока молчат насчет прикорма
Спасибо!температурит именинник болел сильно на прошлой неделе,вроде все пару дней безтемпы и вчера опять 37,5-37,8,вечером 38,утром 37,5 грешу на зубы...небольшие сопельки есть месяц не можем пойти в бассейн а в ванной научился толкаться ногами от дна и не ныряет уже,хитрец,а прыгает
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
elf писал(а):
Резедка писал(а):
+1. Сок в этом возрасте если и давать, то сильно разводить водой, ну и не 100 мл. конечно, а макс. мл 30 на 100 мл. воды, если деть много пьет, а если мало то соответственно уменьшать. Ежедневная рвота-конечно не нормально!
Участий в СП:894
Баллы репутации: 48
Вадиам и Алана с днюшками!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!! Спасибо за поздравления!!!! Самой не вериться что пол года пролетело уже!!! кажется вчера привезли с роддома!!! Время летит неумолимо!!!