Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
ой, а я даже внимания не обратила когда начала предложениями говорить)) сейчас такие вещи выделывает)))) хоть стой-хоть падай. вчера к примеру достает из моей кредитницы (там много разных кредиток-скидок) карту сбера и говорит: мама! купи агушу! и ки-и (т.е. киви) в общем ставлю себе галочку))) к 2ум годам мой ребенок научился говорить и ходить на горшок))
Мы тоже почти ничего не говорим, только мама и папа.
Еще мы дружили с горшком 2 недели))) только на улицу на всякий случай одевала, ночью если хотела, тоже вставали на горшок шли. А вот уже неделю все как и раньше, через раз, ночью когд писает, даже не просыпается((( опять перешли на памперсы. Связываю все с зубами, там мне кажется опять что-то лезет(
Участий в СП:27
Баллы репутации: 19
Всем привет! а моя с горшком пока на вы... НО, "большие дела" делает последнее время только около балкона за шторкой!! Даже не знаю почему выбрала это место, вроде там прохладно, а все равно, хоть босая, туда идет. Горшок ставлю в это место - не садится.
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
romasky писал(а):
Всем привет! а моя с горшком пока на вы... НО, "большие дела" делает последнее время только около балкона за шторкой!! Даже не знаю почему выбрала это место, вроде там прохладно, а все равно, хоть босая, туда идет. Горшок ставлю в это место - не садится.
Мы также - на "Вы",и большие дела на кухне за холодильником.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Арсю фразы еще не говорит, кроме "кто там?" и расти-расти:-) так-то слова многие знает, говорит и повторяет, но во многих словпх - только слог из слова - либо первый, либо последний. Вот думаю, это нормально ли?! я его, конечно, понимаю, а вот остальные говорят, что он на китайском говорит по одному слогу, себя называет Сю.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Голубик@ писал(а):
Арсю фразы еще не говорит, кроме "кто там?" и расти-расти:-) так-то слова многие знает, говорит и повторяет, но во многих словпх - только слог из слова - либо первый, либо последний. Вот думаю, это нормально ли?! я его, конечно, понимаю, а вот остальные говорят, что он на китайском говорит по одному слогу, себя называет Сю.
это нормально. Вова тоже долго так говорил. потом потихоньку начал говорить по 2 слога. потом не с первой попытки 3 слога, а потом уже пошло-поехало. главное - не ругайте его, нужно спокойно ему помогать, не спугнуть.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Мы с горшком на ТЫ уже давно,но на улицу без трусиков-подгузов все еще не рискую) Иногда на улице говорит "пись-пись" ,я ему-потерпи,на горшочек дома сходим,терпит Первое масенькое предложение выдал недели 2 тому назад,когда спрятался под кровать,мы спрашиваем "ты где?" ,в ответ получили: "Я тут!" Так приятно,сразу бабуле позвонила доложила)) А так,болтает целыми днями,только на своем,но главное,как говорят,если мама понимает,то все нормально,а его прекрасно понимаю
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
мы на улицу и спать тоже с трусиками-подгузами. но они чаще всего сухими остаются. но на улице еще ни разу не сказала, что хочет пи-пи, видимо привыкла к памперсу вне дома((
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Не, я не ругаю, я считаю, что он для своего возраста вполне хорошо говорит и повторяет даже сложные слова, например, светофор - он говорит "афор", "автомобиль" - "абиль" и т.д. Я-то с ним круглосуточно, мне понятны его слова, хотя один и тот же слог может означать многое. Вот "тяптя" у нас - это может быть сметана, тапочки, лопатка, в зависимости от ситуации. Недавно сварила уху, он поел, я говорю, скажи "УХА" - он показывает на ухо и говорит "суп!".
Привет всем. Давно ничего не писала, бегом только почитать заходила. Радуюсь за успехи всех подрастающих весенних и летних малышей. Моя звезда с горшком, слава Богу, дружит. Ну улицу подгузы тоже практически не одеваем, только если далеко и надолго на машине, и то изредка. У бабули у нее тоже свой горшок. Изредка может описаться, конечно. Ночью 1-2 раза сажаю на горшок спящую, если заворочается и звуки какие-нибудь издаст, но вот если не найду в себе сил подняться или, может, не услышу, то в кровать напрудонит. Причем предпочитает в нашу . Воооот. Еще она болтушка. Говорит-повторяет все, но! необходим переводчик, который знает, что "пиеси" - это приехали, "апосика" - спасибо, "путеть" - Рустем . А вот "яблочко" и "хлебушка" я до сих пор различаю, в зависимости от того, на хлебницу или холодильник она показывает. Зато ее "Пинцесся Я" понимают все. Чувствую, и прям принцесса растет. Примерка вещей из своего, а заодно из Ромкиного шкафа - процедура ежедневная. Печалит то, что все вещи потом на полу .
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
А еще мы сегодня ездили примерять сандалики . Колеблемся между 22 и 23 размером. На что можно посмотреть, фактически от 1300 начинается. Правда нашла у Лии в закупке за 495 фламинго, вроде правильные... Ужсужс, как цены на детскую обувь растут!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
rusAlka писал(а):
Нам 24 впритык уже сейчас,весенние смело 25 можно брать,а лето 26 ))
Вот прям мужчина у тебя Аллочка растет! Бронирую зятя. У нас от Мотика хорошенькие сандалики остались,почти не носил.Тае большеваты р.22,а про 23 вообще молчу.Котофей р.21 маловаты.Вот что-то промежуточное нужно,нога 14см. По СПшкам устала искать-нет на мой вкус.Думаю уже по факту поеду с Таечкой-померим и возьмем.
Последний раз редактировалось Aliche 29 мар 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.