Допишу совсем немного,как по птичкам еще занимались.. Знакомились с дятлом, скатали дерево из пластилина, воткнула лапшу маленькую, и Давид пинцетом вытаскивал,будто червячков из дерева.Пастилином прятали жучков из серии "это может ваш малыш".Искали половинки яиц, делали гнезда птичкам. Искали птиц в "Летней книге",заодно поговорили о них,там и попугай, и аист лягушку нес деткам в гнездо, и сорока,таскающая все,что блестит и еще много птичек всяких нашли.Затем просто раскладывала карточки,дала всякие шарики,палочки,шишки,пуговицы и попросила Давида разложить,как он считает,что кому подходит.Рассматривали картину Саврасова, реставрировали ее, искали птиц,которые остаются зимовать, у нас ласточка оказалась в их числе, а голубь вышел перелетный Потом,конечно,объяснила что к чему.Ну и ручки тренировали,раскладывали стекляшки ложкой,пинцетом учились захватывать разные предметы.
Эльвира,барельеф чудесный,нежный такой... Книга нам тоже очень понравилась,сама не ожидала... Какая синичка красивая!!!Раскрой секрет,где такое чудо есть?
Эльвира,барельеф чудесный,нежный такой... Книга нам тоже очень понравилась,сама не ожидала... Какая синичка красивая!!!Раскрой секрет,где такое чудо есть?
Присоединяюсь к вопросу о синичке Эмиль бредит такими поющими птицами.
Присоединяюсь к вопросу о синичке Эмиль бредит такими поющими птицами.
Участий в СП:233
Баллы репутации: 37
Отчитаюсь тут Проходили птичек давно, до отчета созрела только сейчас. Фотографировать занятия не удавалось, да и лень было, честно говоря. А Илюша уж такой активный, что пока нацелишь на него объектив - его уж и след простыл Так что немного скудно Веселые картинки по всему дому - хорошая традиция! Фасоль любимая: и Илюша доволен, и птички в гнездышках сыты. Энциклопедия про Птиц: и красочно, и доступно. Плакаты, карточки Домана Наши книги: стихи Токмаковой, сказка Журавль и Цапля, чудесная советская книга из библиотеки (моя ровесница), Сказка про облачко (Илюша сам с библиотечной полки взял), Вот они какие Чарушина В ШСГ много книг про птиц. Сенсорная коробочка произвела фурор. Только минут через 10 спокойной игры приходилось придерживать короб, дабы манка не украсила всю квартиру В Красноусольске побывали на утином озере (правда, сфотографировать забыла). Зато привезли уточек с собой. В лесу набрели на вольер с фазанами. На прогулках обращаем внимание на птичек. Кормим хлебом, правда, потом гоняем по всему скверу Вот такая неделька. Сейчас водных жителей начали
Кристина, вы с Ильей супер-пупер молодцы!!! Не перестаю восхищаться вами, Илюша умнющий мальчуган, ттт! Мы вернулись после месяца отдыха, начнем занятия после ДР
Скромненько, сам ДР во вторник, в кругу семьи будем отмечать. Обязательно много воздушных шаров (помню Аришкину реакцию в этом возрасте, больше можно было ничего и не готовить , полный восторг). Днем думаем сходить вот сюда http://ufa1.ru/text/newsline/684002.html?vk В выходной родители приедут, несколько родственников. Звать никого особо не хочу, что-то Айдар начал недавно бояться посторонних. Насчет плаката еще думаю, делать или нет Вообще я в колею никак не могу войти после поездки, еще простыли немного под конец. Кристин, а у тебя какие планы насчет ДР?
Скромненько, сам ДР во вторник, в кругу семьи будем отмечать. Обязательно много воздушных шаров (помню Аришкину реакцию в этом возрасте, больше можно было ничего и не готовить , полный восторг). Днем думаем сходить вот сюда http://ufa1.ru/text/newsline/684002.html?vk В выходной родители приедут, несколько родственников. Звать никого особо не хочу, что-то Айдар начал недавно бояться посторонних. Насчет плаката еще думаю, делать или нет Вообще я в колею никак не могу войти после поездки, еще простыли немного под конец. Кристин, а у тебя какие планы насчет ДР?
Даша, с приездом! Давай отчет по отпуску, особенно жду фотографии. Если сможешь, захвати нас тоже в Якутова, пожалуйста. В будний день почему-то праздник.
Эльвир, спасибо!! Как я по вам всем соскучилась, по отчетам и занятиям, хочу летнюю встречу! Непросто, конечно, собраться, летом кто куда Можно устроить встречу с находилками Мы возвращались на машине из Крыма и с Аришей в дороге искали предметы по бумажке (распечатала из находилок), ей понравилось, сидела с карандашом и галочками отмечала те, которые встречались, машины разных цветов считала. Фотографии будут в контакте, наверное. А отчет даже не знаю, где писать - в путешествиях что ли?
Насчет парка Якутова во вторник, мы всей семьей поедем, там с друзьями встретимся, ляльку смотреть будем так что вас захватить не сможем. тоже удивилась, что в будний день
Насчет парка Якутова во вторник, мы всей семьей поедем, там с друзьями встретимся, ляльку смотреть будем так что вас захватить не сможем. тоже удивилась, что в будний день