Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 507 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 09:36 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
альфияр писал(а):
а лецитин пищевой в продаже бывает?, может где продают по 200-500грамм


В магазине диета скорей всего есть, еще есть в магазине на горсовете недалеко от матрицы магазин здоровое питание и на центральном рынке ближе к арене тоже магазин но не помню как наз-ся там всякие травы и добавки вот там тоже был лецитин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 09:44 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 17:42
Gold участник СП
Участий в СП:81
Сообщения: 3072
Откуда: Иремель
Баллы репутации: 91
laegmeril писал(а):
альфияр писал(а):
а лецитин пищевой в продаже бывает?, может где продают по 200-500грамм


В магазине диета скорей всего есть, еще есть в магазине на горсовете недалеко от матрицы магазин здоровое питание и на центральном рынке ближе к арене тоже магазин но не помню как наз-ся там всякие травы и добавки вот там тоже был лецитин.

вот спасибо, я его хочу как соэмульгатор в крем попробовать, если не пойдет, то внутрь, это же эссенциале оказывается


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 11:11 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Estrella писал(а):
Гузель, а где ты берешь миндальную муку для макарунс? сама делаешь или где продают у нас ( и сколько стоит, примерно)?
и еще вопросик - сколько нужно этой муки на 12 целых макарун среднего размера?
спасибо-спасибо.

или может темка есть по эти печенькам?



ой, я это сообщение пропустила, оказывается, сорри )

на 12 целых макарун нужно грамм 50 наверное, а то и меньше )
мне на заказ муку привозят большой упаковкой. Маленькие, как Жози написала уже, можно на айхербе заказать, ага.

сама делать не пробовала. Ирина Хома делала - я точно знаю, что пудру не добавляла она в кофемолку.
вот тут у девушки в ЖЖ все подробно описано, как правильно муку сделать миндальную http://irina-ctc.livejournal.com/152366.html
там у нее очень много всякого полезного о разных способах приготовления и куча начинок - очень классный блог )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 11:14 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Roz@79 писал(а):
Мои вторые " макаронс" первые не получились совсем
Изображение



очень аккуратные _vo!_
а на что отсаживали тесто?

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 11:15 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
ДиЛина писал(а):
У меня сломалась кофемолка, когда я пыталась сахарную пудру в ней сделать)

Моя скромница в отличие от оригинала Винкс Блум)

Изображение


красивый тортик )
крылья из карамели?

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 11:44 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
альфияр писал(а):
вот спасибо, я его хочу как соэмульгатор в крем попробовать, если не пойдет, то внутрь, это же эссенциале оказывается

Вообще в любой аптеке можно найти. Но не советую, как соэмульгатор он работает так себе, плюс значительно сократит срок годности крема.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 12:05 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Harbin писал(а):
крылья из карамели?

к сожалению, желатиновые, несъедобные(... про карамель я не подумала даже, т.к. ни разу не пробовала работать с ней)

мне самой не нравится, когда в торте есть какие-то несъедобные детали - проволока, шпажки. Стараюсь в случае крайней необходимости только их использовать, хочу и желатин агар-агаром заменить в суфле и мастике

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 12:43 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Гузель, шикарные работы! Зная какой это труд -респект ;) вдохновляешь на подвиги)
кстати, в своё время, именно сайт http://irina-ctc.livejournal.com и сподвиг меня на первые макаруны.
Но что-то "домашние" не оценили тогда вкус миндальных печенюшек, и мой пыл поугас.
Прочитала - 450 шт - это сильно) печь работала в режиме нон-стоп)?!

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 12:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Lampa писал(а):
Гузель, шикарные работы! Зная какой это труд -респект ;) вдохновляешь на подвиги)
кстати, в своё время, именно сайт http://irina-ctc.livejournal.com и сподвиг меня на первые макаруны.
Но что-то "домашние" не оценили тогда вкус миндальных печенюшек, и мой пыл поугас.
Прочитала - 450 шт - это сильно) печь работала в режиме нон-стоп)?!



Спасибо, Жень )
утром и вечером пекла)) днем на работе ) у меня листы большие на 48 кружочков каждый - в каждую закладку по 2 листа ))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:04 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
покажу парочку фотографий
в первый весенний день была свадьба у коллеги -60 капкейков и тортик.
Не стала делать высокий торт мне как-то замечание высказали, что их неудобно резать
Изображение
детский наборчик - ванильные капкейки с клубничным джемом и шапочкой из сливочного крема
Изображение

так сложилось, что на этой недели будут печь макаруны. Муку мне подарили на НГ, она продаётся в Москве в свободном доступе на рынках. Но помол у неё крупный, поэкспериментирую

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
свадебный набор - просто АХ! )) ради такой розы стоит, наверное, разориться на курс Хегай.. )))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:11 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Очень нежный тортик, красивый и аппетитный, роза просто великолепная, ее хочется нюхать, а не есть)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 14:22 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 05:56
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 76
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Harbin писал(а):
Roz@79 писал(а):
Мои вторые " макаронс" первые не получились совсем
Изображение



очень аккуратные _vo!_
а на что отсаживали тесто?

спасибо) на силиконовый коврик, пробовала на пергамент они у меня почему то некоторые прилипшие были, но не все


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 14:59 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Harbin писал(а):
свадебный набор - просто АХ! )) ради такой розы стоит, наверное, разориться на курс Хегай.. )))

Гузель, она не по технике Хегай :)
это быстрая сборка _klass_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 00:35 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 23:55
Почетный участник СП
Участий в СП:26
Сообщения: 273
Откуда: Инорс
Баллы репутации: 5
по поводу высоких тортов, где то видела схемы нарезки таких тортов, но всем это же не объяснишь, вот на ДР родственнице торт делала, получился примерно 9 см, так когда начали резать на тоненькие ломтики, типо чтоб всем хватило - он на месиво распался - не аппетитно выглядело.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 11:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Харбинкин высокий резали. Не распадался совсем. Мы сначала на тоненькие резали, но кусочек неустойчивый был))). Тогда стали резать обычные дольки, но делить его на 2 по высоте. Все получилось эстетично в итоге)

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 19:47 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 05:56
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 76
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
сегодня ещё раз сделала Макаронс, уже с красителем (жёлтый), первая партия растрескались сверху и я поняла почему (температура духовки была высокая) вторая партия получилась, но ещё не идеально, есть к чему стремиться :)
[urlИзображение][/url]


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 20:19 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 01:32
Почетный участник СП
Участий в СП:36
Сообщения: 427
Баллы репутации: 14
Roz@79 писал(а):
сегодня ещё раз сделала Макаронс, уже с красителем (жёлтый), первая партия растрескались сверху и я поняла почему (температура духовки была высокая) вторая партия получилась, но ещё не идеально, есть к чему стремиться :)
[urlИзображение][/url]

_nyamka_ _vo!_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:03 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:187
Сообщения: 3622
Откуда: шк. МВД
Баллы репутации: 24
И какие же они на вкус? Где-нить продаются? Хоть попробовать? Что это? Типо печенья или типо безе???

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 23:12 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Roz@79 писал(а):
сегодня ещё раз сделала Макаронс, уже с красителем (жёлтый), первая партия растрескались сверху и я поняла почему (температура духовки была высокая) вторая партия получилась, но ещё не идеально, есть к чему стремиться :)
[urlИзображение][/url]


Хорошенькие.

а у меня опять вопросы, собираю информацию, так сказать :) :почему у этих печенек поверхность не всегда гладкая? От чего это зависит: от размера помола муки или это пузырики воздуха?
И какой краситель использовать: сухой или гелевый, есть разница? Конкретной информации не нашла в инете, единственно, что не рекомендуют жидкие, тк рецептура нарушается.


А я сейчас пекла шоколадные кексики с жидкой начинкой по рецепту из "Гастронома" . Ингредиенты: шоколад, масло, коричневый сахар,соль, мука, яйца, желтки. Форма у меня силиконовая тефаль на жестком периметре на 6 кексов. Такая.
Жидкая начинка получилась, по вкусу - нормально, сладко только слишком для меня :)
Проблема: вместо необходимых 7-10 мин я пекла 14, через 10 я их просто достать не смогла, поставила обратно в духовку. На картинке такой подсушенный высокий кексик с немного потрескавшимся верхом. Ау меня совсем чуть поднялся, но крышечка абсолютно плоская, хотя достаточно пропекся до жидкой серединки. Когда достала они немного осели. В чем проблема? Если б пекла дольше - серединка тоже бы пропеклась :(

Я конечно, коричневый сахар заменила на простой, но не думаю, что в этом дело... а никакой соды-разрыхлителя в рецепте нет...

З.Ы. 100 лет ничего не пекла, раньше вроде руки из правильного места росли :)

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Последний раз редактировалось Estrella 26 мар 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 507 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: