Начала собирать инфу про садики. рядом с домом 312, но почитала, что туда путевки в роно не дают? какими-то другими способами попадают, да? Пока остановилась на садике № 167. По другим садикам сделала вывод 133 - борзая заведующая, 114 - нет инфы, 192 - платный, путевки не дают? 131 - старый, обшарпан, не обустроен?
Прокомментируйте, пжт! Я в садиках полный профан)) И еще, если ребенку будет где-то 3,5, то его в ясли определяют, т.к. нет опыта хождения в садик, или в группу по возрасту?
167 - да, хороший, Лада Анатольевна раньше в 294 заведующей была. 192 - от гидравлики, к РОНО они не относится, только для сотрудников и вроде еще платная группа имеется. 133 - вроде адекватная, если и собирает, то только на реальные нужды. 131 - давно ремонт не делали, заведующая там наверно уже лет 20 работает, а воспитатели вроде не держатся. 114 - садик в жилом доме, если память не изменяет 1 этаж занимает (давно не ходила).
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Рыжий котенок мяу писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Спасибо! Туда не шибко и хотела)
А по другим садикам может кто подскажет?
Диан в 167 сначала в ясли "посадят" - но они ясли то условно. минимальный возраст 2. но по факту набору могут быть детки и 3-х и 3,5 лет. потом как походите вас скорее всего переведут во 2 младшую к сверстникам. но вот мой в ясельке второй год. деток его возраста четверо. никто переводить не хочет тк в ясельке спокойнее адптация идет))))
Странно, у нас в ясельной 5 группе не было детей кому на 1 сентября исполнилось три года. Были сентябрьские-декабрьские, но и то некоторые из них перевелись потом в группу постарше.
_________________ Трижды мама
Последний раз редактировалось Дана 24 мар 2013, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я в ясли сама вернула из первой младшей(мне так надо было). мы попали в 1 младшую нам было 2,9. могу сказать одно в 167 адекватная заведущая с которой можно договорится.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Спасибо, девочки! Еще бы кто наши пожелания учел))) Как думаете, если мы где-то 300 в списке с начала года, есть шансы, что пожелания учтут или искать варианты заранее? Получается хотим либо 133, либо 167.
Маша, а если придут почти все, места хватит или на раскладушках будут спать? В 114 есть место для прогулок или нет там огороженной территории?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна писал(а):
Получается хотим либо 133, либо 167
Вот у меня такой же выбор был в прошлом году, но в итоге в 133 выделили оооочень мало мест и они быстро закончились, так что 133 отпал сам собой.) Кстати в вашем списке нет 281, это был мой третий запасной вариант
Дана писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Получается хотим либо 133, либо 167
Вот у меня такой же выбор был в прошлом году, но в итоге в 133 выделили оооочень мало мест и они быстро закончились, так что 133 отпал сам собой.) Кстати в вашем списке нет 281, это был мой третий запасной вариант
посмотрела по карте, тоже подходит. вам в итоге в какой выдали?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна писал(а):
Встали в начале марта 10-го года. Номер 300 где-то
вам вроде бы путевку должны были в прошлом году еще дать, раздавали до 800 с чем-то. Вот на этом сайте в том году в мае выложили инфу по всем районам и по всем садикам, сколько каждый выделяет мест, и списки по номерам очереди, когда приходить. Думаю, в этом году тоже информацию дадут. Тогда можно прикинуть примерно, останутся ли места в желаемый садик.
Дана писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Встали в начале марта 10-го года. Номер 300 где-то
вам вроде бы путевку должны были в прошлом году еще дать, раздавали до 800 с чем-то. Вот на этом сайте в том году в мае выложили инфу по всем районам и по всем садикам, сколько каждый выделяет мест, и списки по номерам очереди, когда приходить. Думаю, в этом году тоже информацию дадут. Тогда можно прикинуть примерно, останутся ли места в желаемый садик.
Мы только в этом году перевелись с ленинского района. Спасибо за инфу
Ну, это значит, что многие получили путевки еще в прошлом году, значит мы должны в числе первых пойти за путевками. Может предоставят выбор))) Хаачуу май - Солнца и определенности по садику!!)