Эльвира, положа руку на сердце, а у кого здесь (в этой теме) соблюдение какой либо диеты? У меня вообще стабильно вес повышается. Три дня только как пошёл вниз, и то я приписываю это потреблению большого кол-ва воды. У меня , конечно, буйным цветом перфекционизм. Желание выглядеть хорошо, самочуствие у меня при таком режиме питания (без печенюшек и колбас) гораздо лучше, ну и нет никакой возможности (финансовой) обновлять гардероб , а это вносит невротический перекос в моём сознание - хочется просто отказаться от еды... Но я с собой борюсь
Полноценная диета у единиц, но ограничения у всех есть. Если бы я себя не ограничивала, ела бы вредности с утра и до ночи, правда.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
dreamy писал(а):
elf писал(а):
Природой заложен набор кг с возрастом и каждыми родами, мы идем против природы. Насколько это безвредно для метаболизма и здоровья в целом, вот вопрос.
Природой точно не заложено три года на попе ровно в интернете сидеть )) По природе - всех нас в поле, пахать, сеять! Ну и питаться по-хорошему надо без всяких изысков и фабричных добавок. Кашка, похлебка, овощи.
Лучше и не скажешь!!! Я в деревне летом быстро схуднула, сейчас попробую фотку моей сельской жизни найти ...я по колено в горной речке полощу бельё, а рядом дети камни перебирают
Что именно дурь? ) Есть ровно столько, сколько организму нужно, чтобы лишнее не откладывалось?
Худеть при нормальном ИМТ.
А, ну это уж я ответила. ИМТ - средний показатель. Смотреть все-таки надо в зеркало, да и на свое самочувствие. Если у меня вроде бы при нормальном ИМТ появляются явно выраженные жировые складки (причем я прекрасно понимаю, что появляются они от того, что сидя дома вблизи холодильника и не работая, я еще в рот тащу что попало, устраивая перекусы от нечего делать), так что мне теперь махнуть рукой, сказать "да ладно, ИМТ-то все равно в норме"? )))) не думаю ) Поэтому я пришла сюда худеть, от перекусов отказалась, или яблочком перекусываю, вечером стараюсь только легко (кефир, творожок), побольше мяса/овощей, ну и кондитерские изделия на фиг. Хожу много, если можно дойти, то лучше пройдусь, чем проеду. Да, на фитнес надо... карту вот на той неделе активировала, все никак не дойду. В общем я за борьбу с лишними кг. Они больший вред для организма.
В общем я за борьбу с лишними кг. Они больший вред для организма.
Ну когда с лишними, то да. А при нормальном ИМТ это борьба с ветряными мельницами, а требуется просто не толстеть.
А как определить лишние или не лишние? ИМТ (и прочие индексы) - это всего лишь косвенные методы, дающие некие усредненные предположительные результаты. Тот же ИМТ никак не определяет, чего в организме больше, жира или мышечной массы, к примеру. Поэтому он всего лишь один из ориентиров, но не единственный, и уж никак не идеальный.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Я согласна, что для меня показатель ИМТ ни о чем не говорит. Я знаю свой идеальный вес, в котором мне комфортно физически и психологически. Мало кто может есть все и в любое время и не толстеть. Я себя всю жизнь ограничиваю и ничего ужасного в этом не вижу. И по поводу послеродового животика: у меня живота как такового уже нет, но кожа еще осталась неэластичная и ее слишком много. Но я пока не парюсь из-за этого. После двух первых родов все пришло в норму со временем, надеюсь, что и в этот раз природа сделает все за меня сама))) надо было 9 месяцев, чтобы отрастить пузо, теперь еще столько же, чтобы оно вернулось на место (это я так себя успокаиваю))))
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
У меня имт около 19, и я перфекционистка в плане питания и форм, да. Когда–то давно пообещала себе, что не стану «теткой», буду следить за собой. Питание контролирую с 17 лет, не считая некоторых периодов. Если бы ела все, что хочется, была бы давно шариком. И поэтому, наверно, меня часто принимают за студентку, а то и школьницу))) Я знаю, как выгляжу при нормальном имт ближе к верхней границе, и мне это совсем не нравится. Однажды, при резком похудении был гормональный сбой, КД пропали на полгода. Поэтому сейчас худею не резко, в данный момент, например, не снижаю вес, жду КД))) Ещё считаю, в питании должно быть достаточное количество жиров, чтоб с гормонами все в порядке было Мне нравится сейчас контролировать свое питание, чтоб вредного было как можно меньше, оказывается на 1700 калорий можно даже объедаться вполне здоровой пищей)))
А худеть или не худеть — личное дело каждого, лишь бы быть в гармонии с самим собой)))
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
а у меня вообще гормональный ку-ку. я вроде и не зажирасюсь в кд. что такое вообще зажор в кд? не понять. у меня кд были, потом 5 дней не было, а теперь опять есть
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два