Участий в СП:62
Баллы репутации: 17
Лилия писал(а):
ну я не психолог, разговаривала с дочкой так же как со мной родители, типа не будешь учиться - прямая дорога в дворники или унитазы мыть ))) но у меня особо не психует, старается, думаю тут не моя заслуга с такими разговорами, а нашей учительницы, у нас весь класс ей в рот смотрит, меня очень раздражает, когда дочь начинает на какое-то задание со мной спорить - а вот Е.А. так говорила! меня конечно раздражает, но я и вида не подаю - пусть хоть авторитет учителя будет непререкаемый )))
нам на первом же собрании учитель сказала,что мол обижайтесь ,не обижайтесь но отныне я главная вашей семье .если ребенок пришел и гов-ит что КЛ сказал такк то ,а ты мама говаришь не правильно.вы родители делаете так как сказал ребенок то есть я-КЛ.а уж потом если ребзя понел не правильно,то мы с ним всё разбераем по новой.и все вопросы только ч/з неё так что пока мы придерживаемся этого правила.училка нам нра
Участий в СП:62
Баллы репутации: 17
как то задали стих выучить .а с памятью у нас ну очень туго пришла спрашиваю ну сколько получила три -и так спокойно.на вопрос какие еще оценки одному мальчику поставили-КАК ЖАЛЬ я так понела это двойка да она у меня и на 2 так же спокойно отреагирует мне кажется.всё время с мужем ей говорим что 4-5 это есть хорошо ,а вот 3-2 уже не очень.а ей всё равно.училка говорит не заморачевайте голову себе и ребзю.это нормально .а меня то всё таки напрегает вдруг во вкус войдет
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
snega писал(а):
пишем сперва в черновик, но переписать может с ошибками- вот че.
У нас уговор- если помарок\ошибок в дом работе больше 3х- выдираем лист, переписываем и классную и домашнюю. (уже месяц так живем, раньше не переписывали вообще.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нам запретили переписывать) Я всегда говорю пусть тебе будет стыдно за такую помойку в тетради, а во втором классе трояки за такую петрушку таскать будешь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
snega писал(а):
пишем сперва в черновик, но переписать может с ошибками- вот че.
мой такой же, исправляет. даже переписывая текст может ошибок наделать. притом всегда невозмутим, нам учительница сказала, что, если сам исправил-это не ошибка. уроки делает только из-под палки. будет болтаться до последнего, а потом стонать, что много задали и он устал
Broccoli писал(а):
нам запретили переписывать) Я всегда говорю пусть тебе будет стыдно за такую помойку в тетради, а во втором классе трояки за такую петрушку таскать будешь.
"стать бегуном не бегая-не возможно"(С) - сказал мне преподаватель, когда я так же озвучила- что переписывать- мол-только рука устает.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
"стать бегуном не бегая-не возможно"(С) - сказал мне преподаватель, когда я так же озвучила- что переписывать- мол-только рука устает.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Турандот писал(а):
ATAMANKA писал(а):
А нам только читать задали дядю Федора, ребенок его уже давным давно перечитал, вот и думаю чего бы ей еще подсунуть...
а волшебника изумрудного города читали? вчера в библиотеке взяла все книги про д Федора-Простоквашино(до этого читали первую часть)-мой прямо взахлеб читал вчера и сегодня-ухахатывался ужо 3 книги прочитал-сидел сегодня 4,5 часа-говорит мама сходи завтра(суббота0 а то они воскр-е и понед-к не работают а я ужо все дочитаю с
И волшебника прочитали... кстати моя тож ухахатывалась когда книги про д. Федора читала.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мой не переписывает. Я точно знаю, если бы переписывал, то возненавидел бы и письмо и русский язык вместе с ним. Ну пусть в тетради много красного. Сам же учится. Тем более, что точно знаю, что умный мальчик. И я не разубеждаю его в этом, не говорю, что дворником будет. Наоборот все в семье знают, что учиться будут до последнего). Меня наоборот его красным пестрящая тетрадка даже радует. А то и так с самомнением высоким))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
школьных психолог тоже сказал что переписывать это мартышкин труд и только во вред. Ибо ребёнок кидает все силы и сосредотачивается чтобы допустим сделать нормально в черновике, потом к чистовику уже и устаёт и внимание улетучивается получаются ошибки и плохой почерк. Мне по чесноку плевать в конечном счёте на почерк, буду заставлять переписывать знаю что именно мой ребёнок пошлёт меня подальше с чистописанием и каллиграфией и возненавидит письмо в любом виде.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ailina писал(а):
как то задали стих выучить .а с памятью у нас ну очень туго пришла спрашиваю ну сколько получила три -и так спокойно.на вопрос какие еще оценки одному мальчику поставили-КАК ЖАЛЬ я так понела это двойка да она у меня и на 2 так же спокойно отреагирует мне кажется.всё время с мужем ей говорим что 4-5 это есть хорошо ,а вот 3-2 уже не очень.а ей всё равно.училка говорит не заморачевайте голову себе и ребзю.это нормально .а меня то всё таки напрегает вдруг во вкус войдет
божемой.. у вас у самой то какая оценка по русскому языку в школе была??
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
и наша на последнем собрании замечание сделала родителям, чтоб не заставляли переписывать, а то дети возненавидят учебу. И черновиков у нас нет. Я еще понимаю, сочинение в черновик писать, там мысли убегают, поймать в правильной последовательности надо)) Но в первом то классе что можно в черновике делать, зачем?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а вы сыночка в полковые писари готовите?
Нене, я сама против переписываний была, но потом когда наняли репитора и у нас стал почерк- загляденье(без переписываний) как то стыдно уже откатываться назад, но и сын не против переписать, ему тоже не нра когда все в исправлениях.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Ой, у нас тоже дома война как уроки начинаем делать. Нытье, стоны и т.д. Пишет как попало, совсем не старается. А зачем говорит стараться? мне пятерки не нужны. Торопится, не внимателен. Я уже не знаю, что делать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У сына другое предназначение. Не дайте себе увезти его от него))) Если серьезно, то знаю, что мои посты на тему "не заставляйте детей" чаще понимаются как "хорошо тебе, они у тебя умные и понятно, что они все равно читают и хорошие оценки получают". На самом деле важно одновременно отстать от детей в каких-то формальных не сильно значимых делах и вместе с тем очень много заниматься с ними и думать о их образовании и заниматься их развитием.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
наша беда - это замазка, даже там, где можно было бы не использовать - закрашивает ((( но в школу не разрешаю носить - и каким-то образом диктанты и контрольные пишутся без единой помарочки... если стою над душой пока делает домашку - тоже не закрашивает, а если делает сама, то мне на проверку несет уже замазанное-исправленное...