Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Медведа писал(а):
fai писал(а):
моя второклашка сегодня уже не учится. На каникулы в этот раз задали чет много. Вчера с докой счиатли. 1200 примеров по математике на одно действие,600 слов в которые нужно вставить 1 букву,прочитать книгу какую-то и еще чего-то там,после всего вышенаписанного не уточняла,что там еще)))))
блин, зачем на каникулы длиной всего в неделю еще и задание задавать? Они же для того и придуманы, чтобы ДЕТИ отдохнули, переключились с учебы на что-то другое, а не чтобы учитель отдохнул, пока дети самостоятельно будут учиться дома
в нашем случае,это даже лучше(незнаю как другим родителям). она все каникулы будет сидеть дома одна,мы на работе. Вот че ей делать?!!! телек смотреть?!! ну так и будет делать...а так хоть временами примеры будет решать,отвлекаться. сегодня с утра встала и начала делать , ей самой интересно. Сказала,что за 3 дня все успеет сделать. Книжку канешь не думаю,что прочитает,но распечатаю ее ,когда узнаю какую. Вдруг захочет. Хуже не будет.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Млин чет каникул много только вроде были и опять. Я сама попросила задавать побольше ребенку, десять минут уроков это курам на смех, ей выдали дидактические материалы, сказали решать по три странички и читать по 15 страниц из хрестоматии.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
моя пришла до тренировки сделала всё)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я в шоке от ваших детей, у меня сам ни за что не сядет за домашку, обязательное показательное выступление " за что мне такая жизнь досталась" бесит уже.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя сделала всю домашку, довольная, что всю неделю отдыхать будет, но, говорит, что по школе все равно скучать будет... а ещё - не знаю какую ей книжку подсунуть - не читает и все, а вот школьную лит-ру уже всю прочитала, теперь если по лит-ре задают читать - не читает, говорит я уже читала...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Joli писал(а):
Я в шоке от ваших детей, у меня сам ни за что не сядет за домашку, обязательное показательное выступление " за что мне такая жизнь досталась" бесит уже.
мой тоже, когда совсем надоело слушать- наняла репетитора, - там ребь стонал но делал обьем в 2 раза больше, теперь садится дома спокойнее- я предупредила- не будет успевать- опять начнем ходить на доп занятия- в ущерб игрушкам и вкусняткам (тк много расходов)
А нам только читать задали дядю Федора, ребенок его уже давным давно перечитал, вот и думаю чего бы ей еще подсунуть...
а волшебника изумрудного города читали? вчера в библиотеке взяла все книги про д Федора-Простоквашино(до этого читали первую часть)-мой прямо взахлеб читал вчера и сегодня-ухахатывался ужо 3 книги прочитал-сидел сегодня 4,5 часа-говорит мама сходи завтра(суббота0 а то они воскр-е и понед-к не работают а я ужо все дочитаю с
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
девочоночки-мамочки, хелп! что делать с ребенком, как разговаривать? Не хочет учиться, не старается. Пишет безобразно. Когда делаешь замечание- психует, говорит, что красиво пишу. ЧИтает отлично, с математикой тоже гуд, понимает все, но не хочет ничего. Замечания в тетрадке, типа "Плохо" не воспринимает как замечание. С психологом в школе встретились- сказали у ребенка нет мотивации. Особо пока не наседаем на нее, или уже стоит взять в "ежовые рукавицы"??
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну я не психолог, разговаривала с дочкой так же как со мной родители, типа не будешь учиться - прямая дорога в дворники или унитазы мыть ))) но у меня особо не психует, старается, думаю тут не моя заслуга с такими разговорами, а нашей учительницы, у нас весь класс ей в рот смотрит, меня очень раздражает, когда дочь начинает на какое-то задание со мной спорить - а вот Е.А. так говорила! меня конечно раздражает, но я и вида не подаю - пусть хоть авторитет учителя будет непререкаемый )))
моей мотивация будешь дворником фиолетова)