Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я продала машину прошлым летом. звонила в налоговую, сказали, ничего приносить не надо. но на всякий случай проверили по своей базе, сделана ли отметка о снятии с учета. там все было отмечено. она у меня тоже 5 лет была в собственности. а вот когда прошлую машину продавала (в 2007), сдавала декларацию, но да, налог не платила. и договор купли-продажи таскала. та машина была в собствености 3 года.
у мужа было 1 раз так, что машину продал, а налоги таскали. он тогда носил договор купли-продажи. все откорректировали.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 6
Я на прошлой неделе подавала декларацию за продажу авто в 2012, владела 2 года, письмо от налоговой приходило. К декларации приложила копию договора купли-продажи, но налог начислить не должны , т.к. менее 250тыс.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
В Уфе на две ночи перекроют Проспект Октября на «Юношеской библиотеке» В связи со строительством подземного перехода в районе остановки «Юношеская библиотека» в столице Башкирии на две ночи полностью перекроют движение по главной автомобильной артерии города – проспекту Октября, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе уфимской мэрии.
Движение автотранспорта в районе остановки «Юношеская библиотека» будет перекрываться в ночное время – с 0:00 до 6:00 утра дважды – в ночь с субботы на воскресенье 23-24 марта и в ночь с воскресенья на понедельник 24-25 марта.
Объезд перекрытого участка дороги будет возможен по улицам Шафиева, Рихарда Зорге и Комсомольской.
Управление коммунального хозяйства и благоустройства столицы Башкирии приносит свои извинения уфимцам и гостям города за доставленные неудобства, и просит заблаговременно планировать маршрут движения ближайшие выходные.
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
any писал(а):
были в гостях недавно. хозяева, нас принимающие, в один голос твердили, что мы должны подать в налоговую данные о проданной машине в 2012 году правда чтоли? машине 5 лет было. вроде же налог только на машины до 3 лет? и не дорогая машина причем, ваз
если авто старше трех лет, декларацию не надо подавать если продали авто в собст-ти менее трех лет, то декларацию подаете и платите налог с суммы превышающей 250 тыс
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
MonaLisa писал(а):
Муж против маленьких машин большая машина не только понты , но и ваша жизнь
ну тут уж как сказать...китайский внедорожник и новый маленький хетч от мерседес...я б так голословно о "больших" и "маленьких" в плане безопасности жизни говорить не стала
Птаха писал(а):
на ум несколько лет назад была дама, которая по таким тачкам гвоздиком возила
о, да! этот разговор я точно никогда не забуду) причем всем знакомым, кто в то время в сипайлово жил, настоятельно рекомендовала машины ставить куда-нить подальше)
Брусника писал(а):
Отменили пустые декларации, если к уплате нет ничего, то и подавать не надо.
а когда отменили? нам в прошлом году приносили бумажку, что типа мы налог должна заплатить за проданную машину, хотя она в собственности у нас была долго так, лет 10 точно... муж поехал заполнять декралацию и заодно копию ПТСки показал в налоговой, что машина в собственности более 3 лет была
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
гы) я вспомнила, как елку после нг воткнули в кенгурятник джипа, который вечно перед подъездом ставили. а потом мобильные мусорки вместо ограждения, но одна пропала и машины ставят снова...
Снежебелка писал(а):
гы) я вспомнила, как елку после нг воткнули в кенгурятник джипа, который вечно перед подъездом ставили. а потом мобильные мусорки вместо ограждения, но одна пропала и машины ставят снова...
так-то мобильные мусорки удобная штука) сама пару раз этим пользовалась, когда места уж прям вообще нет
Евгения писал(а):
MonaLisa писал(а):
ну тут уж как сказать...китайский внедорожник и новый маленький хетч от мерседес...я б так голословно о "больших" и "маленьких" в плане безопасности жизни говорить не стала
Физику еще никто не отменял.Чем тяжелее машина тем больше шансов остаться в живых
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
adm2010 писал(а):
Евгения писал(а):
MonaLisa писал(а):
Физику еще никто не отменял.Чем тяжелее машина тем больше шансов остаться в живых
тяжелее-не тяжелее....оно и понятно если камаз и матиз сравнить...а опять же есть кайрон какой-нить весом 1,7-1,8 т и мерс новый например с весом 1,4 т...я более чем уверена, что мерседес понадежнее будет
Да и вообще зря вы так о китае.Возьмем например geely emgrand ec7(китай ес-но) 4 звезды Euro NCAP(5 по китайской версии этого краша) И возьмем например Ладу любую,ни одна из машин за всю историю не набирала 4 звезды и это с учетом того что их бьют по версии ARCAP(российская версия Euro NCAP,стоит отметить что она проще чем европейская) Так что китайцы то молодцы,они хотя бы стараются улучшить свои машинки по безопасности
Последний раз редактировалось adm2010 23 мар 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Евгения писал(а):
тяжелее-не тяжелее....оно и понятно если камаз и матиз сравнить...а опять же есть кайрон какой-нить весом 1,7-1,8 т и мерс новый например с весом 1,4 т...я более чем уверена, что мерседес понадежнее будет
Это конечно все круто но вот проблема в том что ты забыла про нагрузки на человека при дтп.
Вот и мы такого мнения . и потом смотрим на кол во подушек безопасности , чем больше тем лучше Но как грится каждому свое и возможности у всех разные . Девочки посоветуйте хорошую автошколу в районе мвд ?спасибо заранее
Я не про камаз написала же)) большая имеется ввиду кроссовер типа Тайота , Хонда и тд и тп А про матиз , муж грит лучше кредит возьму , но машину побольше надо типа хонда Jazz И подушек побольше , штук 6 -8
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
сколько людей столько мнений. согласна с птахой - если кредит брать не хочется, лучше на матизе ездить, чем пешком ходить) мы первую машину купили калину за наличку. сколько всего услышали по поводу ваза и "лучше кредит взять и купить иномарку" и тп на тот момент кредит нам был не нужен, купили и радовались машине 5 лет
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
есть большая машина уаз)))) с жесткой рамой. и при ударе сама рама может и не прогнутся, и энергию удара в полной мере ощутят пассажиры. в тоже время есть маленькие машинки сами в смятку, а люди живы. читала когда то давно в выпуске авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/ пример с уазом привела просто для наглядности, что не все так очевидно.