я второй декрет хочу приберечь до школы в школу потом не кому водить ребенка нам, все работают. Сейчас наверно до третьего класса одного ребенка не отправишь в школу.
Опытные люди говорят, что первоклассник и грудничок- убойное сочетание для мамы))
это точно, сама через это прохожу. в первом классе еще не чего, пока дите спит.( если не считать что есть еще и пеленки и кухня и тд) А во втором..... у меня старшая когда идет делать уроки, закрывается в другой комнате, так как мелкий бежит вперед нее и пытается то где нибудь начерикать, порвать, раскидать и так далее, я с ним даже уроки у дочери проверить не могу. Может это только у меня так...
я второй декрет хочу приберечь до школы в школу потом не кому водить ребенка нам, все работают. Сейчас наверно до третьего класса одного ребенка не отправишь в школу.
Опытные люди говорят, что первоклассник и грудничок- убойное сочетание для мамы))
это точно, сама через это прохожу. в первом классе еще не чего, пока дите спит.( если не считать что есть еще и пеленки и кухня и тд) А во втором..... у меня старшая когда идет делать уроки, закрывается в другой комнате, так как мелкий бежит вперед нее и пытается то где нибудь начерикать, порвать, раскидать и так далее, я с ним даже уроки у дочери проверить не могу. Может это только у меня так...
Не только, у нас такая же история. Дочь на подготовке, сыну 1,9. Делаем уроки только когда малыш спит, или когда папа дома, по другому не получается.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мой ничо не говорит, ток танцует) Уроки сами делают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Опытные люди говорят, что первоклассник и грудничок- убойное сочетание для мамы))[/quote] это точно, сама через это прохожу. в первом классе еще не чего, пока дите спит.( если не считать что есть еще и пеленки и кухня и тд) А во втором..... у меня старшая когда идет делать уроки, закрывается в другой комнате, так как мелкий бежит вперед нее и пытается то где нибудь начерикать, порвать, раскидать и так далее, я с ним даже уроки у дочери проверить не могу. Может это только у меня так...[/quote] Не только, у нас такая же история. Дочь на подготовке, сыну 1,9. Делаем уроки только когда малыш спит, или когда папа дома, по другому не получается.[/quote] А мы днем уже не спим , поэтому дочь пытается самостоятельно сделать, но не всегда получается, а в ходе проверки приходится все переписвать
по адресу смотрят и предлагают два-три садика на выбор мне нужен был, прям конкретный садик, мы приехали к шести)) а прием в 9 начался, были первые, может поэтому дали туда куда и хотели но лучше договориться с заведующей заранее, она может пометку сделать на путевке
а можно, поподробнее, заранее договариваться с заведующей садика? А как она пометку сделает в путевке, если ее еще не получили? Или имеете ввиду на листочке с номером, кот дали когда вставали на учет?
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Аленький писал(а):
OlgaV писал(а):
по адресу смотрят и предлагают два-три садика на выбор мне нужен был, прям конкретный садик, мы приехали к шести)) а прием в 9 начался, были первые, может поэтому дали туда куда и хотели но лучше договориться с заведующей заранее, она может пометку сделать на путевке
а можно, поподробнее, заранее договариваться с заведующей садика? А как она пометку сделает в путевке, если ее еще не получили? Или имеете ввиду на листочке с номером, кот дали когда вставали на учет?
ой подробнее не знаю, у нас так не получилось))) но в РОНО говорили что можно
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Аленький писал(а):
понятно, нам надо в определенны сади, вот не знаю как поддержкой заведующей заручится - когда идти, как просить...
Мне в роно сказали, что если по каким-то причинам садик не пдойдет (например, далеко ездить), можно забрать путевку и обменять на другой садик, в июне.
вряд ли получится, у нас в Инорсе и так садиков не хватает лишь бы получить здесь, я когда на Вологодской жила удивлялась почему к нам в садик с Дока возят, а теперь поняла почему.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
elf писал(а):
цветочек писал(а):
Я бы перевелась конечно, но в моей ситуации: у нас новая кв. в Зеленке (кировский р-н), но документов пока на нее нет и т.е. прописаться мы там не можем, а прописаны мы сейчас в Ленинском р-не, а вставали в Советском, так нафига мне переводится сейчас, тем более в Ленинский, где вообще засада с садиками... Отправлю мужа,чтобы написал заявление, что мы не будем посещать садик в этом году... а потом видно будет, что да как...
Может быть, лучше получить, и искать обмен в течение года?
мы вон доискались, получили путевку. теперь дома сидим и ждем очередь еще через два года
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
OlgaV писал(а):
да нормально )) я вообще каюсь, что может если б и планировали, то лучше прям чтоб в декретный идти когда старшая в школу пошла, а так у меня получились годовасик и первоклашка )))
съездила я в садик понравился. Бассейн есть Я так поняла, что группы уже сформированы - 3 младшие и 3 средние. У заведующей приемные часы в определенные дни, на следующей неделе уточню, с какого числа можно ходить. Звонила по тел. 234-38-31. Ладно, хоть позвонила, а то б сидела и ждала путевки ) Хотя в садике утверждают, чо они обзванивали всех. Говорят, что в январе путевки получили.
Вам, получается, уже сейчас можно ходить? Я думала, все в сентябре идут.
IRinChiK писал(а):
elf писал(а):
Сентябрь-декабрь 2010 идут в ясли.
а это точно так? нам в октябре 3 будет,и мне бы в ясли не хотелось бы ребенка отдавать,ей там не интересно будет
Все зависит от садика, наполненности групп. Чаще всего, ясли для тех, кому в сентябре еще 3 нет.
Позвонила в сов.роно, сказали после 25 мая подходить
в советском да, по-другому, где-то в конце мая будут списки, и подходить в соответствии с своей очередью в июне, там по часам все разбито
а пожелания учитывают? или пох всем?
Диан фиолетово им... Выбора не предоставляют. Смысл вообще мне было в очереди стоять если только 33 предлагали)))) сразу б руки раздавали уж)))) а то времени убиииила))))
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я в Советском пришла в назначенный день, у меня спросили какой садик хочу, я сказала, что рядом только 2, вот мне и дали в один из них путевки. Мы, правда, льготники, военнослужащие.
Диан фиолетово им... Выбора не предоставляют. Смысл вообще мне было в очереди стоять если только 33 предлагали)))) сразу б руки раздавали уж)))) а то времени убиииила))))
Юль, это у тебя в Ленинском так было, вроде в Советском по-другому...Если не ошибаюсь.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))