а нам почему то в этом году не предложили платные занятия...видимо адаптация пока, есть только занятия с психологом "познание окружающего мира", но никто из группы не ходит.
Мы с начала года ходим, на на выбор предложили: танцы, рисование (хорошо у них так получается, лошадок рисуют и т.д.), английский, вокал, логопед, бассейн (+ еще 1 раз в неделю ходим бесплатно) и еще что-то было. На танцы ходим в Абсолютный мир, поэтому только вокал и рисование выбрала. Ну вот как-то так!
Платные занятия у нас тоже есть, тоже целый список, но ходят детки постарше в основном, с возраста средней группы. Мы в этом году не ходим еще. Театр один раз был, но мой уснул в 11 часов и не пошел ))) В группе с нянечкой оставили.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
dreamy писал(а):
arf1 писал(а):
Я бы не сказала, что мы очень большие. Ходим второй год в садик, ребенку в мае будет 4 года!
Мы первый год ходим, нам четыре исполнится только в след. учебном году, осенью )
и нам также, на следующий год значит будут занятия С ними конечно и так хорошо занимаются воспитатели, всегда новые стишки, песенки, рисунки, бассейн, но я бы в кружок тоже отдала на танцы и рисование
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
В нашем садике нет охраны, только домофон. Когда в прошлом году хотели видеонаблюдение ставить - пришли к выводу, что пока не будем, т.к. родителям подготовишек нафиг не надо из-за 2-3 месяцев выкладывать N-ную сумму, равно как и платить охранникам, а вешать на оставшиеся 3 группы всё накладно - часть родителей просто не согласятится, и всё ляжет на плечи тех, кому для своего ребёнка ничего не жалко. Совсем ничего. Так вот, на этой неделе краем уха слышала, что после случая в 227 садике, администрация района, похоже, так всем хвоста понакрутили, что видеонаблюдение нам всё же поставят. Бесплатно. сказать честно, верится с трудом, и я жду ещё каких-то неожиданных поборов. Дай то Бог! ЗЫ. Развиваек в нашем садике нет пока нет. Вожу свою на подготовку в школу искусств (850/мес), прошлый год ходили на танцы(1000/мес), ну и дома время от времени занимаемся сами.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Атреа писал(а):
У нас помимо 3000 на всякие игрушки и прочее, 200 р на вышеозначенные нужды, и еще просили химию купить, я не покупала Театр и прочее, фотки допустим, по отдельной таксе
ничего себ у вас, Ань, сборы , у вас группа новая пустая что ли была? у нас в прошлом году по 1200 на игрушки, мелкий инвентарь, дорожку в приемную группы, канцтовары, затраты на проведение утренников, там не много,например на приглашенного Дед мороза и прочие,подарки персоналу группы по праздникам и д.р., в этом году 200 руб на ремонт и по 1 тысяче на те же нужды. На новогодние подарки детям, театры отдельная плата по факту, ...и все. Воду не закупаем, охраны как таковой нет, за очистку крыши, правда один раз с воспитательницы стрясли руководство, даже нам самим не предложив, может кто и сам бы почистил, там 300 рублей сдернули, наша одна из воспитательниц сама готова была почистить, чтоб только деньги в группе остались (вот такие они у нас, я с ними очень дружу, при возможности и необходимости сама помогаю) , мыльно-рыльные по очереди все приносят. Но я сама в РК, практически все сама и закупаю, т.к. пока дома, не работаю, ну и не подряд все беру,всегда цена сначала смотрю, где с большой скидкой к д.р. игрухи закупала, подарки на 23 и 8 детям тоже также, совсем не дорого обошлись и не плохие.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
вот и я когда сдавала, подумала, что группа пустая, РК покупал кучу игрушек и учебных пособий, тратил деньги на ремонт веранды, подарки и прочее...прочее...прочее(((
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Атреа писал(а):
вот и я когда сдавала, подумала, что группа пустая, РК покупал кучу игрушек и учебных пособий, тратил деньги на ремонт веранды, подарки и прочее...прочее...прочее(((
каждый раз удивляюсь вашему садику может пора попросить отчет о потраченных средствах на собрании?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В том году хвалилась, что ни на что не собирают. Так в этом году собрали за 2 года))) Летом по 1 тыс на ремонт (но на ремонт ушло не все, их них частично покупали игрухи, подарки воспит на праздник). В этом году на собрании было решено купить столы и стулья. Т.к. нам в этой группе жить до выпускнго 3 года, а мебель ясельная и разваливающаяся. Собирали по 1300 на мебель + 500 руб на НГ. Потом еще 500 на подарки воспит 8 марта и на краски и пр. Так что итого с лета 3,8 получилось + быт химию бублей на 200-250 покупала.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
CHernisha писал(а):
Атреа писал(а):
каждый раз удивляюсь вашему садику может пора попросить отчет о потраченных средствах на собрании?
а его и просить не надо) он сделан и лежит в свободном доступе на подоконнике, все расписано, куда деньги потрачены до копейки
Я тож думаю, многое зависит от заведующей садика. Это у нас второй садик. По сравнению с тем, откуда пришли, он хуже в том отношении, что воспитатель здесь одна, и у нас были конфликтные периоды с ней, в старом у нас были занятия по предметам. В музей боевой славы съездили они, театр был у них раза 3, еще иногда по 150-200 в месяц платим на занятия по русскому, бытовую химию не помню, кажись, нас в этом году не дергали, токо у дочи был список. Вначале года сложились по 1,5 тыщ., снег у нас чистят, но, не просют, в старом, еще мы платили за снежную горку. А еще, в этой группе у сына есть периодически появляющийся аромат канализации. Мы в этом году выпускаемся. Надеюсь, на ремонт не бум раскошеливаться, мы их подарками задобрим.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
у нас подготовительная группа, сегодня попросила воспитательницу поменьше давать занятий, весь день уроки практически без игр, а то ребенок уже к этой воспит. не хочет в садик идти - чет она детей рьяно взялась "подготавливать"
у нас бесконечные поборы... не ходили в садик 2 месяца, так всё-равно за уборку снега заплатить попросили. не спорю. а бытовую химию мы покупаем не на 200-250, а на все 500. и на канцелярию 400 выходит по списку. в этом году вроде особо нен аглеют, а в том 3 раза покупала за период сентябрь-июль
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
да уж везде одно и тоже все за счет родителей, и ремонт, и игрушки, и бытовая химия, и т/б)) особенно т/б меня удивляет куда девается, мы в садик три упаковки за год носили, если дети по большому то и в туалет почти не ходят)) это не приветствуется