Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
КатошечкА писал(а):
Кира писал(а):
Я конечно иногда поражаюсь как можно на 59 рублей ребенка накормить и у нас в садике хорошо кормят, полноценное и разнообразное меню. Думаю что если и будет повышение то точно не в разЫ.
помимо питания в плату будет входить прочие затраты
ugu-gu писал(а):
Хамитов сказал будете платить чуть больше чем сейчас, максимум 1500руб)))
дай то Бог!!!
Но что-то мне ,как члену РК, не верится, что сборы с родителей станут меньше.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Lavanda, так я не про то на что мы скидываемся обычно! я имею ввиду что затраты на содержание ребнка - это питание, комуналка, это зарплата сотрудников всех, содержание территории прилегающей и море прочих затрат, ктр нам могут быть неведомы на первый взгляд
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
КатошечкА писал(а):
Lavanda, так я не про то на что мы скидываемся обычно! я имею ввиду что затраты на содержание ребнка - это питание, комуналка, это зарплата сотрудников всех, содержание территории прилегающей и море прочих затрат, ктр нам могут быть неведомы на первый взгляд
Вот на ту же банальную очистку крыши от снега деньги заложены на 1 раз за зиму, и как мне объяснили в РОНО . Если зима снежная - будьте добры, почистите ещё раз. В целях безопасности наших же детей(за которых, кстати, администрация садика отвечает), только уже за счёт добровольной помощи садику. Крышу очистили? Отлично, сосульки нашим детям на голову не упадут - но вот беда - наш дворник за неделю один не перекидает горы снега выше него ростом, которые практически по периметру всего садика. До площадки дойти - проблема, а чистка трактором территории и подавно ни в оду статью расходов не включена - как мне в том же РОНО пояснили. Я эти затраты имела ввиду. А обычно мы скидываемся на воду, подарки на праздники для воспитателей и няни, пособия для детей - игралочки-читалочки, канцелярию, химию(эти 2 пункта мы сами покупаем, по отдельному списку), игрушки, - вот вроде и всё основное, садик после капремонта, замены окон, побелок/покрасок не предвидится ещё долгое время, мебель/ковры новые практически. Фотографии, лошадки, спектакли, НГ подарки всегда оплачиваются отдельно. Ну, а где взять деньги на ту же очистку крыши, кроме как не из группового фонда?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мой Лёнька тоже болеет. С прошлого вторника стали ходить в садик, а в этот понедельник проснулся больным. В понедельник его ещё отвела, а во вторник уже пришлось оставить дома, чтобы и сам не мучился, и других не заражал. Меня саму раздражает, когда больных детей приводят. Кроме того, что ребёнок разносит инфекцию, он сам может получить осложнения от болезни на ногах.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
fai писал(а):
а у меня мой мальчик сегодня пошел в садик с красными накрашенными ногтями))) я вчера сидела красила,он ну прям сииильно попросил.Пришлось накрасить и ему.довоольный весь вечер ходил. Вот думаю,какая реакция у деток в садике будет... переживаю даже...стереть не дал((
зря мальчику то, наверно... Мой тоже слезно просил, я сказала, что красят только женщины-девочки, мальчикам неприлично. Соглашалась накрасить только белым лаком один мизинчек
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
девочки, новый закон о дет.садах читали? чую у многих отобьёт желание водить детей в садик
Я читала закон, даже подписывалась против принятия поправок. Сейчас мы платим за садики 20% от стоимости содержания детей, остальные 80% платят государство. Сейчас из Российского закондательства убирают фразу, что родительская плата составляет 20%. Размер платы останется на рассмотрении региональных органов власти, т.е. в одной области будет одна сумма, в другой другая. Сейчас ежемесячное содержание на одного ребенка составляет в среднем 5,5-6 тыс.руб. Сейчас поищу с разбивкой по статьям.
Хамитов сказал будете платить чуть больше чем сейчас, максимум 1500руб)))
Он скажет. У нас, если ходим в д/с полный месяц на старшего чуть больше 1 шт. при расчете 56,0 руб. в день. И что, получается поднимут токо на полцены? Канеш, если закон войдет в силу, сдерут мама не горюй. Но, я тож, надеюсь на лучшее и на авось.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Sushi писал(а):
Rada писал(а):
cotofei, дай Бог чтобы все наладилось! потом напишите пожста что за карандаши такие, мало ли, на дереве у них можно прочитать, хоть и коробки выкинули.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
сижу считаю.. если брать только питание 59р в день мы платим. 20% от суммы. если будем платить 100% - то уже 6500руб если еще какие то затраты будут включать то там и все 8-10тыс.есть же и еще и доп. занятия и они платные
при раскладе в 10тыс. я отдам реебнка в частный садик. где будет 5-10 деток в группе и будет с кого и что спросить. и не будет доп. поборов на ремонт и проч. и доп. занятия включены в стоимость тоесть если чейчас гос.садик берет ценой ведь большая разница 800 руб платишь или 10 000 то после поднятия цен - больше плюсов не останется.
и еще сразу вопрос если МРОТ 6 с коопейками.. как и на то люди будут платить за садик?это вообще прямо тайна какая то. ЗП средняя 10-12 тыс.ее едва хватит на сад 1 ребенку. а если их 2??? абсурд
ой, простите не в тему! случайно увидела фразу про МРОТ в 6тыс с копейками. алименты получаю 1 МРОТ (5,5 тысяч), подняли что ли??? для меня важно, т.к. с папы больше ни копейки не получаю, за садик плачу с алиментов и снимаю сама квартиру. а за садик у нас получается 900 за питание, 420 занятия в принудительном порядке по экологии (для 3леток, возмущалась уже)+150 на нужды садика+100 на чистку снега. 1600 в месяц. угораздило же выбрать садик и рваться туда по блату привеликому... если в 3 раза увеличат, то 5 тысяч выходит... вот на что жить мамам, воспитывающим ребёнка на съемной квартире??? надеюсь что помусолят и успокоятся