Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Marietta писал(а):
если мы ложимся в 9, что ооочень редко бывает из-за моей неорганизованности , то ребенок в 10 уже спит и утром проще вставать детям нужен режим, да и взрослым не помешает а так мы каждый раз в садик бегом бежим и как правило опаздываем, потому что утром ни та, ни другая проснуться не можем.... я всегда считала себя совой, но если каждый день вставать в 6-7 утра, то я по ходу дела жаворонок, потому что в 9-10 вечера уже ноги еле таскаю...
я в 8 пришла седня домой. еще ниче не делала, потому что хочется тупо отдохнуть, пока муж с детем гуляют. даже если не отдыхать, придя в 8 в 9 спать не успею лечь))) встаю в 6, в 9-10 вечера абсолютно спать не хочу)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну и может есть гении кто может брызжущего энергией ребёнка усыпить, я не из их числа, кушают когда хочется и спать как устанут ложатся, а не как кто-то считает правильным.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
я раньше в 10 спть шла, и как зомби ходила. сейчас ночами могу не спать. в 10 не усну. переделалась же.надо будет мне в 7, а не в 11 утра вставать опять жаворонком заделаюсь. привычка дурная. по молодости прокатят еще ночные бдения и ранние просыпания, а потом аукнется обязательно. так что жаворонком здоровее быть. да и кто рано встает-тому бог подает, как говорится. для тех кто поздно ложиться и рано встает это не работает) у них потом весь день голова болит))
Все нормально у совух, аукается когда проблемы со здоровьем, от биоритмов это не зависит.
Угу часами двухлетка с книгами сидеть станет))))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 21 мар 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну не знаю,я уж точно совой ни когда не стану.Сейчас уже сижу в полусонном состоянии. В данный момент не работаю,но каждое утро встаю в одно и тоже время,8.15.утра.Зачем спрашивается,если можно отсыпаться,глаза сами открываются.А если дам себе установку,то могу и в шесть-семь часов проснуться без будильника.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 21 мар 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Альбинуша писал(а):
я раньше в 10 спть шла, и как зомби ходила. сейчас ночами могу не спать. в 10 не усну. переделалась же.надо будет мне в 7, а не в 11 утра вставать опять жаворонком заделаюсь. привычка дурная. по молодости прокатят еще ночные бдения и ранние просыпания, а потом аукнется обязательно. так что жаворонком здоровее быть. да и кто рано встает-тому бог подает, как говорится. для тех кто поздно ложиться и рано встает это не работает) у них потом весь день голова болит))
про меня ) даже в выходной стараюсь вставать раньше, лучше себя чувствую
Marietta писал(а):
Broccoli писал(а):
Все нормально у совух, аукается когда проблемы со здоровьем, от биоритмов это не зависит.
Угу часами двухлетка с книгами сидеть станет))))
а, ну и пусть тогда до 2 ночи скачет пока не умается
Ну примерно так) здоровый адекватный ребенок)))
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
сейчас всплеск инфарктов у молодых, здоровых, успешных мужчин. целыми днями работают, а ночами расслабляются за компьютерными играми. и что-то не хватает им, получается, нескольких часов для сна. не успевает организм восстановиться за такой короткий период времени.
Альбинуша писал(а):
сейчас всплеск инфарктов у молодых, здоровых, успешных мужчин. целыми днями работают, а ночами расслабляются за компьютерными играми. и что-то не хватает им, получается, нескольких часов для сна. не успевает организм восстановиться за такой короткий период времени.
Это только ваши домыслы, можно спать хоть сутками если считаете что тогда проблем со здоровьем не будет и сердечных проблем.
Альбина$ писал(а):
Жаворонкам сов никогда не понять у меня активная мозговая и физическая деятельность начинается после 6 вечера а днем могу ходить как вареная)
это точно. Мы когда у подруги ночуем,сын выдерживает до двенадцати и вырубается,я иногда слышу подругу уже одним глазом и ухом до часу,а они понять не могут,как мы можем так быстро вырубиться.
Альбина$ писал(а):
Жаворонкам сов никогда не понять у меня активная мозговая и физическая деятельность начинается после 6 вечера а днем могу ходить как вареная)
+1 до обеда не человек, наибольшая активность вечер и ночь))) Еще весело когда ритмы у жены и мужа не совпадают или дети частично совы частично жаворонки.
Broccoli писал(а):
Альбина$ писал(а):
+1 до обеда не человек, наибольшая активность вечер и ночь))) Еще весело когда ритмы у жены и мужа не совпадают или дети частично совы частично жаворонки.
У меня муж сова,первое время было очень тяжело.Ему охота свежим воздухом подышать в два часа ночи,а я труп. Сейчас он спит постоянно,т.к. каждое утро в пять утра встает,ему тяжело,в выходной даю ему поспать,спит до трех дня(если по дому дел нету) а когда младший ни как не засыпал,для меня это была катастрофа.Старшего в семь в школу подымать,а младший только в три четыре засыпал Сейчас мама пытается его укладывать в десять,но у него до двенадцати куча причин,то водички,то пипи,то спинку почеши. Кстати, старшему сыну стоит только тихо сказать"вставай" и он тут же подымается. А младший пока отлежится,пока потянется,сразу проснуться не может
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 21 мар 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Я дочь приучила спать рано ложиться когда ей было 2-3 месяца. Утром вставали в шесть-семь. Было тяжко (я сова), до первого сна хожила вареная. Но в 9 вечера ямее укладывала спать и весь вечер был мой. Мы с мужем могли спокойно куда-то пойти ( жиди с родителями), или просто кино посмотреть и т.п. Правило лечь спать в 9 было жестким. В выходные/праздники, гости ли у нас. И из гостей сами возвращались так, чтобы ребенок в привычное вреся лжился спать. Перед сном купание, книжка/сказка. Сын родился и первые два месяца спать мы ложились на ночь в двенадцать-час. Пока его уложишь-уже самой спать пора. Вставали около 10-11. Полдня по мне так прошло. Постепенно сдвинули режим Теперь ложимся на ночь в 9-10, встаем в семь. Сейчас сыну полгода, думаю что если придерживаться такого режима, то он и позже будет ложиться не позже 10. Дочери если позволить, она будет сидеть и до двух/трех ночи. Если во время (для нее сейчас это не позже одинадцати) спать не отправить, пересидит и потом долго уснуть не может.
Так и я об том) когда один ребенок ложится поздно, а второй рано встает застрелиться хочется. Или мушш ложится в 11 вечера а ты часа в 3 самое раннее) Но это еще ничего у меня дочка раз несколько путала день-ночь так мы и гуляли по ночам)