Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Broccoli писал(а):
Мне как сове жаворонистые соседи может спать мешают я по батареям не стучу))) еще ненавижу уродов которые курят на балконе и дым ко мне долетает, с козлами кто пытается травиться в подъезде у меня проблем нет, одного со мной разговора хватает. Шум по ночам мне не мешает.
мне круто повезло))) соседи замечательные люди, в подъезде из своих никто не курит, курят засранцы- кабелисты ( которые по проводам кабельным) но одного воспитательного разговора со мной причем на весь подъезд слышно ( я не кричу, у меня просто голос ну очень громкий)) курить перестают(( и по моему навсегда...
у меня старшая хоть и в садик с 3-х лет ходила, всё равно раньше 12 не засыпала, укладывала я её в 10 и тут начиналась возня, то пить, то писить, то кушать, я постоянно на неё шипела чтоб закрывала глаза и спала, сейчас до 2-3-х не спит, утром всегда без проблем просыпалась, зато в выхи может спать целый день
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Моя совушка тоже просыпалась всегда без проблем)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Если совенка поднимать каждое утро в 7 часов в детсад или школу,во сколько он будет засыпать?
если в садике не будут спать укладывать, тогда в 10-11 заснет, а так она из садика приходит вся полная сил и энергии, которой хватит до утра))) поэтому приходится пинками и шипением хотя бы в 11 положить, чтоб к часу ночи уснула
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Broccoli писал(а):
Мне как сове жаворонистые соседи может спать мешают я по батареям не стучу))) еще ненавижу уродов которые курят на балконе и дым ко мне долетает, с козлами кто пытается травиться в подъезде у меня проблем нет, одного со мной разговора хватает. Шум по ночам мне не мешает.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
дети не рождаются совами или жаворонками, чтобы там не говорили. такими их делают родители. у меня дочь тоже поздно спать ложится, потму что "а по мне так разрешать не спать ребенку до 2-х ночи - это родительское разгильдяство и разделение на сов-жаворонков - это кривые отмазоны))"
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Альбинуша писал(а):
дети не рождаются совами или жаворонками, чтобы там не говорили. такими их делают родители.
Ну да,ну да,а еще биологических часов не бывает.Только странно,кто то может проснуться без будильника минута в минуту,а кого то и пушкой не подымешь.Тоже наверно родители воспитали. Странно,двое детей,одного правильно воспитала,а второго ни как спать уложить не могу.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 21 мар 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
дети не рождаются совами или жаворонками, чтобы там не говорили. такими их делают родители. у меня дочь тоже поздно спать ложится, потму что "а по мне так разрешать не спать ребенку до 2-х ночи - это родительское разгильдяство и разделение на сов-жаворонков - это кривые отмазоны))"
интересно, как это я сама из ребенка сову сделала? если ребенок хочет спать, то его никак не заставишь бодроствовать Старшая дочь типичный жаворонок после 9 вечера она, как зомби, ходила, могла уснуть при любом шуме) ее я при всем своем желании не смогла бы в сову переделать ЗЫ: я сама сова, могу всю ночь просидеть, но до 11-ти дайте поспать
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбинуша писал(а):
ню-ню причём в одной семье одного ребёнка воспитывают жаворонком а двух совами Биологические часы это тупые ога отмазоны
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Скачут обычно дошкольники,со старшеклассниками уже бесполезно работать. Мне кажется,что 3 - 5 летка будет засыпать до полуночи и не прыгать на радость соседям,если будет обязательный ранний подъем.
да не будет) моя вон на нг до 3-4 ночи тусит со всеми, ни в одном глазу сна не было) я сама сова. сейчас, когда вставать нужно в 5.45-6.00 каждый день, да, ложусь не в 2 ночи, как мне было комфортно, а гораздо раньше. но все равно, сон плохой, уснуть быстро не могу, могу часов до 3 просто поваляться. ну и утром тяжело, полусонное состояние все равно, хоть сколько спи. проснуться-то проснулась, а сам организм еще спит.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
если мы ложимся в 9, что ооочень редко бывает из-за моей неорганизованности , то ребенок в 10 уже спит и утром проще вставать детям нужен режим, да и взрослым не помешает а так мы каждый раз в садик бегом бежим и как правило опаздываем, потому что утром ни та, ни другая проснуться не можем.... я всегда считала себя совой, но если каждый день вставать в 6-7 утра, то я по ходу дела жаворонок, потому что в 9-10 вечера уже ноги еле таскаю...
кстати опаздывают из-за неорганизованности, ни разу не опаздывали ни в садик ни в школу.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Муж жаворонок, я с дочерью совы, с вечера не смогу уснуть, хоть тресни, ложусь после полуночи.А утром в любое время могу встать, чай-кофе и я человек. А сына стараюсь укладывать до 23.00, просыпается в часов 8.00 в выхи. Детям не разрешала скакать по вечерам, перевозбудяться и не могут заснуть потом. Поменяли квартиру, с соседями частично повезло. Под нами парень один живет, лет 20 ему сейчас, три года назад он с друзьями-подругами устраивал вечеринки. Меня на долго не хватила, я пару раз устроила им взбучку, все тишина. Пришел извенился, мирно переговорили, все нормуль. За стеной (в соседнем подъезде) одно время стали слышаться охи-вздохи. Но мало ли, молодожоны например, любовь и т.д. Вздохи перешли на страстные крики, потом ржание, разговоры и несколько голосов. Груповой секс? Выяснилось, что квартиру сняли простигосподи и работают как прокоженные без ночного сна, совушки-милашки. Позвонила хозяйке, сказала что ее жильцы мешают. Через 3 дня съехали.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Энжи писал(а):
женева писал(а):
Скачут обычно дошкольники,со старшеклассниками уже бесполезно работать. Мне кажется,что 3 - 5 летка будет засыпать до полуночи и не прыгать на радость соседям,если будет обязательный ранний подъем.
да не будет) моя вон на нг до 3-4 ночи тусит со всеми, ни в одном глазу сна не было) я сама сова. сейчас, когда вставать нужно в 5.45-6.00 каждый день, да, ложусь не в 2 ночи, как мне было комфортно, а гораздо раньше. но все равно, сон плохой, уснуть быстро не могу, могу часов до 3 просто поваляться. ну и утром тяжело, полусонное состояние все равно, хоть сколько спи. проснуться-то проснулась, а сам организм еще спит.
Энжи, я долго привыкала ) полгода наверное потом если в отпуск на 2 недели, опять привыкать нужно...
и кто сказал что поздно ложиться это не режим?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Альбинуша писал(а):
у нас семья сов, кроме малики вот кто ее просит так рано вставать /ложиться я не понимаю, я все мечтаю чтоб хотя б часов в пол 10 вставала не раньше..
ummKarima писал(а):
Альбинуша писал(а):
у нас семья сов, кроме малики вот кто ее просит так рано вставать /ложиться я не понимаю, я все мечтаю чтоб хотя б часов в пол 10 вставала не раньше..
спецом наверное приучила в жаворонка чтоб веселей было
Marietta писал(а):
Broccoli писал(а):
и кто сказал что поздно ложиться это не режим?
если вставать в 7 утра, отсчитайте сколько часов требуется ребенку на сон
на самом деле фигня всё это, надо спать так чтобы организм отдыхал, есть часы в которые восстановление происходит в разы быстрее и достаточно нескольких часов сна в сутки. Наверное ни у кого не было так что проспал больше чем обычно по количеству но встал полностью разбитым