Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Marietta писал(а):
я вчера припарковала машину не там где обычно утром впритык сзади стоял матиз... а днем на этом месте лежала покрышка, типа не занимать...
еще в нашем дворе есть парковка, на которую нельзя въезжать, т.к. она заасфальтирована на средства жильцов другого дома и козырное место, загороженное цепурой... я начинаю злиться....двор не чистят, машину абсолютно некуда ставить
а я написала в ужкх по этому поводу))) жду когда ко мне придет сосед с этой самой цепурой))) или колеса нашей машине спускать начнет
Незаконные ограждения во дворе Согласно п. 3.5.8 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны следить за недопущением самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград)
Кто отвечает
Управляющая организация.
Что делать
1. Необходимо позвонить в диспетчерскую службу своей УО (УО не выбрана) и сообщить о возникшей проблеме.
2. Оператор обязана Вам сообщить номер заявки, время регистрации заявки и ФИО диспетчера.
3. Обязательно запишите эти данные, они могут Вам в дальнейшем пригодиться.
Отправить заявление
Заполнить и отправить заявление через Интернет Шаблон заявления
В соответствии с п. 3.5.8 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны следить за недопущением самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград)
Во дворе нашего дома имеются установленные столбики/колышки/оргаждения, которыми огораживается часть общей территории.
В связи с вышеизложенным, прошу устранить данное нарушение и следить за недопущением появления подобных ограждений.
Законы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
только вы сначала убедитесь, что это не место участника вов или инвалида. у нас есть такое, правда у них табличка висит, но все и так знают, что там инвалид 1 группы машину ставит. у подруги двор шлагбаумом отгородили. вроде как это действительно незаконно, но они рискнули. и потом, кто будет жаловаться, не жители же соседних домов. собрали деньги со всех автовладельцев, причем сразу с запасом, поставили, если приходится ремонтировать, берут из того кошелечка. когда кто-то приобретает машину и тоже хочет ставить в своем дворе, берут с него денег. а казначей не забывает документы проверить: прописку, птс)))
Муж против маленьких машин , говорит жизненного пространства в них мало Чем больше машина , тем безопаснее в ней поэтому большая машина не только понты , но и ваша жизнь
в нашем дворе мода пошла огораживаться. сначала один поставил колышек, потом второй зацепил цепь за 2 колышка сломанного ограждения и поооошлоооо. пока все происходило возле соседнего дома, я молчала, как только огородили возле моего дома (потенциальная стоянка для моей машины ) я написала заявку в ужкх
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У нас так то вроде ограждений никаких (и так ставить не куда). Единственное, что у нас возле подъездов бросили по блоку бетонному, чтобы машине для сбора мусора подъезд не загораживали. И как бы там ни было мало мест для парковки я считаю это правильным и мусорка подъехать может спокойно и мамам с колясками легче. Единственное если разгружаться надо, то дорогу уже перегораживать приходится, но это ж не каждый день происходит можно и потерпеть.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
не, просто снег я тоже со всей машины педантично счищаю. Я как раз сугробиком терпеть не могу ездить и ругаюсь когда передо мной сугробик едет и "пылит" на лобовое
меня однажды подвозила мама с нашей группы детского сада, на мазде3 с сугробиком на крыше. вот когда мы доехали я четко поняла зачем их чистить. машина резко затормозила и весь сугробик на лобовое стекло выпал))) и все это посередь дороги что хочешь то и делай дальше) отъехать в сторонй - не видно ничерта, пришлось ей вылезти и чистить прям на дороге
у нас некоторые удоды умудряются перегородить вход в подъезд, не пройти ни проехать, а мамам с колясками вообще, соседка как-то пол часа авто пинала, я недавно тоже ждала когда хозяин выйдет, высказала ему потом всё что о нём думаю, теперь он далеко паркуется, наверное боится что колёса спущу
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
MonaLisa писал(а):
Муж против маленьких машин , говорит жизненного пространства в них мало Чем больше машина , тем безопаснее в ней поэтому большая машина не только понты , но и ваша жизнь
ну если у мужа деньги есть на большую машину,то круто. Обычно люди покупают то, на что есть деньги или в кредит. Кредит я не приемлю. Поэтому езжу на том, на что заработала
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
♥AdЖани ♥ писал(а):
у нас некоторые удоды умудряются перегородить вход в подъезд, не пройти ни проехать, а мамам с колясками вообще, соседка как-то пол часа авто пинала, я недавно тоже ждала когда хозяин выйдет, высказала ему потом всё что о нём думаю, теперь он далеко паркуется, наверное боится что колёса спущу
на ум несколько лет назад была дама, которая по таким тачкам гвоздиком возила
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Птаха писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
на ум несколько лет назад была дама, которая по таким тачкам гвоздиком возила
Незаконные ограждения во дворе Согласно п. 3.5.8 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны следить за недопущением самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград)
Кто отвечает
Управляющая организация.
Что делать
1. Необходимо позвонить в диспетчерскую службу своей УО (УО не выбрана) и сообщить о возникшей проблеме.
2. Оператор обязана Вам сообщить номер заявки, время регистрации заявки и ФИО диспетчера.
3. Обязательно запишите эти данные, они могут Вам в дальнейшем пригодиться.
Отправить заявление
Заполнить и отправить заявление через Интернет Шаблон заявления
В соответствии с п. 3.5.8 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны следить за недопущением самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград)
Во дворе нашего дома имеются установленные столбики/колышки/оргаждения, которыми огораживается часть общей территории.
В связи с вышеизложенным, прошу устранить данное нарушение и следить за недопущением появления подобных ограждений.
Законы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
спасибо! очень полезно! у нас двор такой, что и колеса спустить и дворник отодрать не побрезгуют... побаиваюсь стараюсь домой пораньше приезжать чтобы нырнуть на хорошее место у нас еще около дома гаражей много...думаю может гараж купить или в аренду взять и нервы будут целее
были в гостях недавно. хозяева, нас принимающие, в один голос твердили, что мы должны подать в налоговую данные о проданной машине в 2012 году правда чтоли? машине 5 лет было. вроде же налог только на машины до 3 лет? и не дорогая машина причем, ваз