Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:03 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
женева писал(а):
shushu писал(а):
Женева ,а вот картина
стоим ждем открытие картинной галереи утро,приходит группа детей лет 7-8.на улице снег мокрый и ветер.2 учительницы в одеты стиль бохо)))шарфы ,вязанные шапки все намотано(картина немцы под моску)
при этом у трети детей нет головных уборов,у некотрых повязки на голове.и не одна их учительниц не подходит им одеть даже капюшон.дети начинают валяться в снегу,кто то в непромакайках кто то в джинсах.учителям все равно))))
хоть бы замечание сделали.

Когда я попала впервые много лет назад в Испанию,была шокирована тем,что в городском автобусе ни один школьник и две сопровождавшие их учительницы не уступили место зашедшим бабушкам-одуванчикам . Мое советское воспитание просто негодовало.Как мне потом объяснили местные,это нормальное явление типа каждый сам за себя отвечает.
С тех пор ничему не удивляюсь и уже дома никогда не лезу с советами и рекомендациями к окружающим,если сами не попросят,чтобы не получить по кумполу от законных представителей детей. В свое время часто сопровождала однокашников дочери по циркам и театрам - многое насмотрелась и наслушалась.Разумеется,это мое правило действует,если нет угрозы жизни.

вот вот каждый сам за себя)
когда в метро эмир пожилым уступают только выходцы с ссср)с грудными детьми могут стоять и не кто не уступит.мне тоже поначалу было дико(

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:04 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Медведа,рассмешила меня своей характеристикой. Cтаршая у нас с 6 лет сидела одна дома,младшую до сих пор хватаю за руку при переходе улицы,хотя она уже выше меня ростом.
IMXO,многое еще от ребенка зависит.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Альбинуша писал(а):
kova писал(а):
немцы мне уверенно сказали, что сов нету))

я не немец, но с ними полностью согласна)

а я не согласна) дочка с рождения засыпает поздно, в 12 ночи еще бодра, даже если в 7 утра проснулась, вернее разбудили %)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
вот видео про жизнь нашей в норвегии

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:07 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Про шум и соседей.
Нам так "повезло", что сейчас у нас снизу снимают квартиру девочки-студентки, а сверху вышел из психушки хозяин (как оказалось, он где-то 2 года назад соседа ножом пырнул).
Ну так вот, сначала в ночь с 8 на 9 марта развлекались девочки - музыка орала так, что у нас пол ходил ходуном (утром муж им пригрозил вызвать полицию + настучать хозяйке и в налоговую).
А в ночь с 9 на 10 марта поехала крыша у верхнего соседа и мы всю ночь слушали Русское радио.
Утром муж тоже пошел поговорить. Я услышала в квартире какой-то грохот наверху и, честно говоря, немного забеспокоилась за мужа. Когда через пару минут он пришел, то сказал, что сосед его встретил с ножом. Короче, муж уже навел справки и, похоже, тоже придется действовать через вызовы полиции.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:07 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
Альбинуша писал(а):
kova писал(а):
немцы мне уверенно сказали, что сов нету))

я не немец, но с ними полностью согласна)

а я не согласна) дочка с рождения засыпает поздно, в 12 ночи еще бодра, даже если в 7 утра проснулась, вернее разбудили %)

+1

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:09 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Медведа писал(а):
shushu писал(а):
не только в германии)))мне как то выговорили)что я иду взади %) ,а ребенок(я его вижу)в метрах от меня один к лифту подходит.охраник вскакивает и бежит за ней(при этом он меня видит).что бы она одна не уехала.теперь ходим мимо охраны только за руку.надо для интереса посмотреть в правилах, до сколько лет детям нельзя к лифту одним подходить и естественно заходить в него.
еще как то любимая наша привычка,ребенок в подъезде один,дверь открыта я собираюсь сумку складываю(уж незнай соседи ли в глазки увидели вызвали или сам охранник по видеонаблюдению увидел)опять появляется с расспросами ,почему ребенок один >:(

я конечно считаю себя гиперопекающей престарелой мамашей) но я сама не подпускаю ребенка одного к лифту и не оставляю одного в подъезде, еще всегда держу за руку на проезжей части, даже во дворах, и считаю, что до 12 лет дома одного оставлять не стОило бы, но на час-два оставляем с этого года.
8 лет ребенку
ужилась бы видимо я в загранице))

я сама такая же суперопекающая мама _o-yo_ _o-yo_ у меня почти 14, а я все его за ручку пытаюсь водить... вернее под ручку :-[ :-[ , и вхожу в шок, когда слышу, что ребенок чуть ли с первого класса ездит черт знает куда один((

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:10 
владычица

Gold участник СП
Медведа писал(а):
shushu писал(а):
не только в германии)))мне как то выговорили)что я иду взади %) ,а ребенок(я его вижу)в метрах от меня один к лифту подходит.охраник вскакивает и бежит за ней(при этом он меня видит).что бы она одна не уехала.теперь ходим мимо охраны только за руку.надо для интереса посмотреть в правилах, до сколько лет детям нельзя к лифту одним подходить и естественно заходить в него.
еще как то любимая наша привычка,ребенок в подъезде один,дверь открыта я собираюсь сумку складываю(уж незнай соседи ли в глазки увидели вызвали или сам охранник по видеонаблюдению увидел)опять появляется с расспросами ,почему ребенок один >:(

я конечно считаю себя гиперопекающей престарелой мамашей) но я сама не подпускаю ребенка одного к лифту и не оставляю одного в подъезде, еще всегда держу за руку на проезжей части, даже во дворах, и считаю, что до 12 лет дома одного оставлять не стОило бы, но на час-два оставляем с этого года, и не гуляет один пока.
8 лет ребенку
ужилась бы видимо я в загранице))

там все уживутся)не встречала кто не смог жить.
гулять во дворе детям одним запрещено(местные вопрос решают просто,няня тайка,филиппинка)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:12 
владычица

Gold участник СП
женева писал(а):
Медведа,рассмешила меня своей характеристикой. Cтаршая у нас с 6 лет сидела одна дома,младшую до сих пор хватаю за руку при переходе улицы,хотя она уже выше меня ростом.
IMXO,многое еще от ребенка зависит.

во время ссср сидела одна с братишкой дома постоянно.родители работали и по субботам.ключ от квартиры имела на шеи.
безвыходность была(

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:20 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
По поводу детей-сов. Переучить их можно. Только делать это надо как можно раньше и долго это. Сдвиг по времени укладывания 15 минут в неделю. Ну и потом четкое соблюдение режима. Просто если родителям удобно что ребенок поздно ложится и соответственно поздно встает - это другой вопрос.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:24 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сов переучить нельзя, возможно только тех у кого пограничное состояние. Всё равно биоритмы останутся на прежнем уровне. Мой ребёнок не зависимо от того что рано встаёт поздно ложится. Мне наплевать во сколько вставать, рано лечь я просто не смогу.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:25 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Julia_ya писал(а):
По поводу детей-сов. Переучить их можно. Только делать это надо как можно раньше и долго это. Сдвиг по времени укладывания 15 минут в неделю. Ну и потом четкое соблюдение режима. Просто если родителям удобно что ребенок поздно ложится и соответственно поздно встает - это другой вопрос.

про других детей не могу говорить, про мою - уложу ее в 10, уснет в 12, не раньше. Ну и как ее сдвигать? начинать укладывать в 9,45 потом 9,30 %)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:32 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
женева писал(а):
Железная дорога как бы неотъемлемая часть домового окружения с невозможностью регулирования ее деятельности,и чаще всего при покупке жилья люди видят и готовы мириться с ней,а вот жить при соседском шуме люди редко добровольно подписываются . Потому возникают раздражение,болезни и требование устранить этот источник; к сожалению,наши власти не поддерживают нас в этом стремлении.

Железную дорогу привела как пример,т.к. целый день как будто гантели катали по квартире,причем спрятаться в четырех комнатах от этого звука было не возможно.

Broccoli писал(а):
сов переучить нельзя, возможно только тех у кого пограничное состояние. Всё равно биоритмы останутся на прежнем уровне. Мой ребёнок не зависимо от того что рано встаёт поздно ложится. Мне наплевать во сколько вставать, рано лечь я просто не смогу.

У меня старший жаворонок,меньше был,в полдесятого вечера уже не слышно и не видно.А вот младший сова,может проснуться в восемь утра,но засыпает с огромным трудом в двенадцатом часу.Самое интересное первый родился утром,а второй ночью.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:35 
владычица

Проверенный участник СП
Если совенка поднимать каждое утро в 7 часов в детсад или школу,во сколько он будет засыпать?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:36 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Я 100% сова , переучить пробовали и в детстве и сама потом пыталась ......бесполезноеэтозанятие ....если дпаже вставать рано и пытаться лечь рано , кроме головной боли и медленной соображалки на весь день никчему это не приводит .... и как результат утром сонная НИКАКАЯ и весь день потом кувырком , а ложусь после 12_ти и встаю после 10-ти все нормуль ....Поэтому рано встаю только если этоочень нуно , а потом днем тихий час ....и тогда я человек ...вот как то так....

УСЛУГИ ПАРИКМАХЕРА
https://www.instagram.com/flatazor_ufa/Корм для Кошек и Собак Флатазор!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:36 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
женева писал(а):
Если совенка поднимать каждое утро в 7 часов в детсад или школу,во сколько он будет засыпать?

все равно поздно....

УСЛУГИ ПАРИКМАХЕРА
https://www.instagram.com/flatazor_ufa/Корм для Кошек и Собак Флатазор!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:37 
богиня

Julia_ya писал(а):

ну конечно, дрессура срабатывает, особенно если каждое утро будить в 7 часов и днем не давать спать, но этим "переученным" людям все равно ВСЮ ЖИЗНЬ тяжело в этом переученном режиме

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:37 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
женева писал(а):

Поверь,так и будет засыпать поздно.У подруги сын сова,на первых уроках всегда спал на ходу. Уже в девятом классе,но так раньше двух ночи заснуть не может.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:38 
богиня

женева писал(а):

в 12, максумум в 11

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:38 
владычица

Проверенный участник СП
Рыжая лиса писал(а):
женева писал(а):

все равно поздно....

В 12 часов ночи или уже ближе к 2 часам?

Страница 19 из 67 [ Сообщений: 1327 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 67  След.