Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Irma писал(а):
Julia_ya писал(а):
В выходные въехали соседи снизу. у них ребенку два годика. Который день радуюсь что они не НАД нами. Ребзь спать ложится около часа ночи. До этого активно перемещается по квартире.
хех... а у нас НАД нами такая девочка... Вприпрыжку скачет, даже мой терпеливый муж не выдержал и постучал в потолок шваброй Она ишшо устает видать под вечер, часов в 12 начинает плакать и с мамой на повышенных тонах общаться Я понимаю, что все детей по-разному воспитывают, и дети все разные, но, имхо, после 12 ночи ребенок спать должен. Ну или хотя бы не скакать тихие игры-книги-мультик
Дочка у знакомых вышла замуж в Германию,двое маленьких детей.Когда у младшего начался плач и другие проблемы из-за прорезывающихся зубов,соседи вызвали полицию. На счастье молодых,они в этот день были в местной поликлинике и получили справку от врача о состоянии ребенка. На следующий день вновь приехала полиция по вызову соседей из-за плача ребенка и заявила,что родители обязаны были дать ребенку лекарство,точно не знаю какое,что-то обезбаливающее и видимо усыпляющее. На все доводы молодой мамы,что ребенок имеет двойное гражданство и в России подобные препараты запрещены,ей было сказано,что они живут в другом государстве и обязаны выполнять их законы. Теперь ЮЮ за неоказание помощи малышу поставило их семью на учет и очень жестко прессует,вплоть до еженедельного домашнего контроля с подсчетом синяков у обоих детей,обхода соседей и совместными походами к врачу и претензиями по поводу плохого немецкого у мамы. А началось все с невинного плача годовалого малыша и бдительных соседей.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
плач ога) это у вас ещё молодая семья с гулянками не поселилась, они домой после 3 ночи ток возвращаются) А ещё двое пацанов подростков каждые выхи отрываются без родителей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
женева писал(а):
Irma писал(а):
Julia_ya писал(а):
В выходные въехали соседи снизу. у них ребенку два годика. Который день радуюсь что они не НАД нами. Ребзь спать ложится около часа ночи. До этого активно перемещается по квартире.
хех... а у нас НАД нами такая девочка... Вприпрыжку скачет, даже мой терпеливый муж не выдержал и постучал в потолок шваброй Она ишшо устает видать под вечер, часов в 12 начинает плакать и с мамой на повышенных тонах общаться Я понимаю, что все детей по-разному воспитывают, и дети все разные, но, имхо, после 12 ночи ребенок спать должен. Ну или хотя бы не скакать тихие игры-книги-мультик
Дочка у знакомых вышла замуж в Германию,двое маленьких детей.Когда у младшего начался плач и другие проблемы из-за прорезывающихся зубов,соседи вызвали полицию. На счастье молодых,они в этот день были в местной поликлинике и получили справку от врача о состоянии ребенка. На следующий день вновь приехала полиция по вызову соседей из-за плача ребенка и заявила,что родители обязаны были дать ребенку лекарство,точно не знаю какое,что-то обезбаливающее и видимо усыпляющее. На все доводы молодой мамы,что ребенок имеет двойное гражданство и в России подобные препараты запрещены,ей было сказано,что они живут в другом государстве и обязаны выполнять их законы. Теперь ЮЮ за неоказание помощи малышу поставило их семью на учет и очень жестко прессует,вплоть до еженедельного домашнего контроля с подсчетом синяков у обоих детей,обхода соседей и совместными походами к врачу и претензиями по поводу плохого немецкого у мамы. А началось все с невинного плача годовалого малыша и бдительных соседей.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Broccoli писал(а):
плач ога) это у вас ещё молодая семья с гулянками не поселилась, они домой после 3 ночи ток возвращаются)
поселилась (арендуют без офиц. договора), прям за стенкой, год с ними по нормальному пытались договориться, потом надоело, узнала телефон хозяйки квартиры - все! молчок....
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
не только в германии)))мне как то выговорили)что я иду взади ,а ребенок(я его вижу)в метрах от меня один к лифту подходит.охраник вскакивает и бежит за ней(при этом он меня видит).что бы она одна не уехала.теперь ходим мимо охраны только за руку.надо для интереса посмотреть в правилах, до сколько лет детям нельзя к лифту одним подходить и естественно заходить в него. еще как то любимая наша привычка,ребенок в подъезде один,дверь открыта я собираюсь сумку складываю(уж незнай соседи ли в глазки увидели вызвали или сам охранник по видеонаблюдению увидел)опять появляется с расспросами ,почему ребенок один
нет такого закона, что ребенок один не может в подъезд зайти, в лифте таблички висят до 12 лет без сопровождения взрослых... без сопровождения, а не на коротком поводке, я б этому охраннику мозг бы чайной ложкой вынесла бы весь....
shushu писал(а):
shushu писал(а):
не только в германии)))мне как то выговорили)что я иду взади ,а ребенок(я его вижу)в метрах от меня один к лифту подходит.охраник вскакивает и бежит за ней(при этом он меня видит).что бы она одна не уехала.теперь ходим мимо охраны только за руку.надо для интереса посмотреть в правилах, до сколько лет детям нельзя к лифту одним подходить и естественно заходить в него. еще как то любимая наша привычка,ребенок в подъезде один,дверь открыта я собираюсь сумку складываю(уж незнай соседи ли в глазки увидели вызвали или сам охранник по видеонаблюдению увидел)опять появляется с вопросами ,почему ребенок один
в германии скорее всего еще все хуже)
Там такие страсти творятся, особенно если живешь в доме рядом с коренными западными немцами. Примеряла на себя - не смогла бы. Но и плюсов предостаточно.
мама Чолли писал(а):
нет такого закона, что ребенок один не может в подъезд зайти, в лифте таблички висят до 12 лет без сопровождения взрослых... без сопровождения, а не на коротком поводке, я б этому охраннику мозг бы чайной ложкой вынесла бы весь....
Это у нас, а там иначе. В 3-этажном доме,где живет дочь моих знакомых, действует тихий час - с 13 до 15 должна быть абсолютная тишина. Так наша бывшая уфимочка,вычислив своих соседей-обидчиков,сдала их также звонком в полицию,когда те собирались в это время поливать свои клумбочки из шланга шум воды мешал ей уложить спать детей.
Последний раз редактировалось женева 21 мар 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
женева писал(а):
shushu писал(а):
shushu писал(а):
не только в германии)))мне как то выговорили)что я иду взади ,а ребенок(я его вижу)в метрах от меня один к лифту подходит.охраник вскакивает и бежит за ней(при этом он меня видит).что бы она одна не уехала.теперь ходим мимо охраны только за руку.надо для интереса посмотреть в правилах, до сколько лет детям нельзя к лифту одним подходить и естественно заходить в него. еще как то любимая наша привычка,ребенок в подъезде один,дверь открыта я собираюсь сумку складываю(уж незнай соседи ли в глазки увидели вызвали или сам охранник по видеонаблюдению увидел)опять появляется с вопросами ,почему ребенок один
в германии скорее всего еще все хуже)
Там такие страсти творятся, особенно если живешь в доме рядом с коренными западными немцами. Примеряла на себя - не смогла бы. Но и плюсов предостаточно.
Женева ,а вот картина стоим ждем открытие картинной галереи утро,приходит группа детей лет 7-8.на улице снег мокрый и ветер.2 учительницы в одеты стиль бохо)))шарфы ,вязанные шапки все намотано(картина немцы под моску) при этом у трети детей нет головных уборов,у некотрых повязки на голове.и не одна их учительниц не подходит им одеть даже капюшон.дети начинают валяться в снегу,кто то в непромакайках кто то в джинсах.учителям все равно)))) хоть бы замечание сделали.нет стоят разговаривают между собой)))) нам этого не понять
Последний раз редактировалось shushu 21 мар 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
shushu, Вы в Германии описывали ситуацию с охранником?? если да, то sorry, я почему то примерила на нашу Россию)) и абсолютно согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут))
мама Чолли писал(а):
shushu, Вы в Германии описывали ситуацию с охранником?? если да, то sorry, я почему то примерила на нашу Россию)) и абсолютно согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут))
shushu писал(а):
Женева ,а вот картина стоим ждем открытие картинной галереи утро,приходит группа детей лет 7-8.на улице снег мокрый и ветер.2 учительницы в одеты стиль бохо)))шарфы ,вязанные шапки все намотано(картина немцы под моску) при этом у трети детей нет головных уборов,у некотрых повязки на голове.и не одна их учительниц не подходит им одеть даже капюшон.дети начинают валяться в снегу,кто то в непромакайках кто то в джинсах.учителям все равно)))) хоть бы замечание сделали.
Когда я попала впервые много лет назад в Испанию,была шокирована тем,что в городском автобусе ни один школьник и две сопровождавшие их учительницы не уступили место зашедшим бабушкам-одуванчикам . Мое советское воспитание просто негодовало.Как мне потом объяснили местные,это нормальное явление типа каждый сам за себя отвечает. С тех пор ничему не удивляюсь и уже дома никогда не лезу с советами и рекомендациями к окружающим,если сами не попросят,чтобы не получить по кумполу от законных представителей детей. В свое время часто сопровождала однокашников дочери по циркам и театрам - многое насмотрелась и наслушалась.Разумеется,это мое правило действует,если нет угрозы жизни.
Последний раз редактировалось женева 21 мар 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня девочка сверху два дня ездила на роликах по квартире с 10 утра до часу ночи,были перерывчики по 10 минут. В первый день хотелось ее убить,а второй день привыкли,как люди,которые живут возле железной дороги.Когда я в полпервого не выдержала,что она прыгает мне по мозгам,ее родители сказали"ну мы же терпим соседей сверху"
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
немцы мне уверенно сказали, что сов нету)) просто дети не приучены к хорошему - после 9 часов вечера спать, чтобы было своё время у родителей. и ещё была удивлена тем, что год ходит ребенок в школьный бассейн, но плавать не умеет. был ответ - если ребенок не хочет, то нельзя подвергать стрессу - может на следующий год захочет плавать, а пока пусть бережку ходит и плещется в воде немного, и то хорошо.
женева писал(а):
shushu писал(а):
Женева ,а вот картина стоим ждем открытие картинной галереи утро,приходит группа детей лет 7-8.на улице снег мокрый и ветер.2 учительницы в одеты стиль бохо)))шарфы ,вязанные шапки все намотано(картина немцы под моску) при этом у трети детей нет головных уборов,у некотрых повязки на голове.и не одна их учительниц не подходит им одеть даже капюшон.дети начинают валяться в снегу,кто то в непромакайках кто то в джинсах.учителям все равно)))) хоть бы замечание сделали.
Когда я попала впервые много лет назад в Испанию,была шокирована тем,что в городском автобусе ни один школьник и две сопровождавшие их учительницы не уступили место зашедшим бабушкам-одуванчикам . Мое советское воспитание просто негодовало.Как мне потом объяснили местные,это нормальное явление типа каждый сам за себя отвечает. С тех пор ничему не удивляюсь и уже дома никогда не лезу с советами и рекомендациями к окружающим,если сами не попросят,чтобы не получить по кумполу от законных представителей детей. В свое время часто сопровождала однокашников дочери по циркам и театрам - многое насмотелась и наслушалась.Разумеется,это мое правило действует,если нет угрозы жизни.
вот, что значит менталитет))) это я про бабушек)))
Златовласка везучая писал(а):
У меня девочка сверху два дня ездила на роликах по квартире с 10 утра до часу ночи,были перерывчики по 10 минут. В первый день хотелось ее убить,а второй день привыкли,как люди,которые живут возле железной дороги.Когда я в полпервого не выдержала,что она прыгает мне по мозгам,ее родители сказали"ну мы же терпим соседей сверху"
Железная дорога как бы неотъемлемая часть домового окружения с невозможностью регулирования ее деятельности,и чаще всего при покупке жилья люди видят и готовы мириться с ней,а вот жить при соседском шуме люди редко добровольно подписываются . Потому возникают раздражение,болезни и требование устранить этот источник; к сожалению,наши власти не поддерживают нас в этом стремлении.
Последний раз редактировалось женева 21 мар 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
shushu писал(а):
не только в германии)))мне как то выговорили)что я иду взади ,а ребенок(я его вижу)в метрах от меня один к лифту подходит.охраник вскакивает и бежит за ней(при этом он меня видит).что бы она одна не уехала.теперь ходим мимо охраны только за руку.надо для интереса посмотреть в правилах, до сколько лет детям нельзя к лифту одним подходить и естественно заходить в него. еще как то любимая наша привычка,ребенок в подъезде один,дверь открыта я собираюсь сумку складываю(уж незнай соседи ли в глазки увидели вызвали или сам охранник по видеонаблюдению увидел)опять появляется с расспросами ,почему ребенок один
я конечно считаю себя гиперопекающей престарелой мамашей) но я сама не подпускаю ребенка одного к лифту и не оставляю одного в подъезде, еще всегда держу за руку на проезжей части, даже во дворах, и считаю, что до 12 лет дома одного оставлять не стОило бы, но на час-два оставляем с этого года, и не гуляет один пока. 8 лет ребенку ужилась бы видимо я в загранице))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)