я перед беременностью 6 лет назад TORCH - комплекс сдавала. У меня там целый список. ЦМВ, простой герпес и уреаплазма точно были еще тогда. Постоянно писали, что беременность, отягощенная факторами и бла-бла-бла. Ну и тонус же был постоянный, а, следовательно, хроническая гипоксия ребенкина, а потом еще это усугубилось нарушением плацентарно-маточного кровообращения в последние 4 недели+ острая гипоксия в родах. И вот опять в 5 лет нам поставили кучу неврологических диагнозов именно пост родовых - беременных.
А потом может антитела к краснухе кончились...
Т.е. это я хочу сдать, УЗИ тоже наверное надо сделать. Иммунологу еще надо мазок из зева на флору и Эпштейн-барр проверить. Биохимию тож сделаю. Иммунолог мне еще Пневмо 23 впаять хотела
А вот насчет остального сильно думаю.
Если ЦМВ и герпес уже обнаруживали, их нет смысла сдавать. опасно именно первичное заражение во время беременности. Токсоплазмоз то же самое. Антитела к краснухе пожизненные, если они после болезни, а не прививки.
цветочек писал(а):
я бы пошла "от противного"-первое бы сделала то, что потом придется лечить, т.е. на инфекции параллельно сделав УЗИ, дабы исключить наличие полипов, миом и т.п. Не заморачивалась бы пока Овуляцией, если есть ребенок и не было ранее проблем с зачатием. Потихоньку бы начала делать зубы, причем именно проблемные зубы, не занималась бы протезированием, заменой старых пломб и т.п. Сделала бы флюрографию. И на этом ВСЕ. Все остальное-вич, биохимию и т.д. и т.п. по списку можно делать будучи беременной.
Со всем согласна, кроме инфекций. Сдала бы только хламидии, их обязательно лечить нужно. Уреаплазмы, микоплазмы паравенерические, если не беспокоят, не надо и лечить. Герпес и ВПЧ не лечится, если не в стадии обострения. Что там еще в списке инфекций? Кариес. флюорография, УЗИ. Если частые ОРВИ, спланировать первый триместр на летний-ранний осенний период,
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
penzyakovka писал(а):
Annette писал(а):
вот УЗИ сделаю и кровь на инфекции точно сдам, вопрос как. Вот в лаборатории сказали, что надо и кровь на ИФА и мазок на ПЦР, типа что-то одно не очень информативно. ПЦР вон пишут надо двоим сдавать. Инет в общем-то с ними солидарен. Так все-таки можно только кровью обойтись или мазок тож надо?
на инфекции сдают мазок методом ПЦР и желательно с антибиотикограммой анализы крови вообще неинформативны почитайте русмедсервер
если что-то находят, то муж тоже анализы сдает, и лечатся оба
в инвитро тоже сказали, что торч нынче модно мазком сдавать (единственно, токсоплазму по крови берут) но я все равно не понимаю, почему. неужели кровяные показатели недостаточно точные?
Annette, я перед второй беременностью подлечила все свои хронические болячки (аллергия, астма, вошла в стойкую ремиссию, так сказать))). Инфекции были сданы все еще перед первым сыном, мазок пцр, я и не пересдавала их. Зубы пришлось лечить во время беременности, но уже после 30 недели. Т.к. проблемы со свертываемостью, сдала свой "любимый" анализ - коагулограмму. имхо, всего не предусмотришь. У меня в первом триместре как моча поплохела только, белок, все дела, откуда что взялось, до - все в порядке было. Не заморачивайся слишком сильно, правильно девушки пишут, флюро, зубы, общий тонус организма и все будет хорошо
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
в инвитро тоже сказали, что торч нынче модно мазком сдавать (единственно, токсоплазму по крови берут) но я все равно не понимаю, почему. неужели кровяные показатели недостаточно точные?
А краснуха? Торч всегда из вены брали, странно. Паравенерические (микоплазмы. хламидии, уреаплазмы), низкоиммуногенны, то есть антитела к ним плохо вырабатываются. Поэтому мазок надежнее.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
elf писал(а):
Снежебелка писал(а):
А краснуха? Торч всегда из вены брали, странно. Паравенерические (микоплазмы. хламидии, уреаплазмы), низкоиммуногенны, то есть антитела к ним плохо вырабатываются. Поэтому мазок надежнее.
я про мазок имела ввиду только ЗППП, не торч-комплекс мода тут ни при чем инвитро просто себя рекламируют таким образом
Мой гинеколог очень серьезно относится к ЦМВ,говорит 2раза в год надо для профилактики проходить курс лечения. Вот сделала я анализ методом ИФА, показатель выше нормы в 5 раз, у мужа в 6, теперь у нас таблетки на завтрак и ужин )) Узи делала в 2х разных местах, сделала вывод, что в этом случае хорошее дешевым не бывает.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Вчера консультировалась по поводу ребенкиной аллергии, ну и про себя спросила (про планирование). Мне сказали, что ПЦР (мазок) обязательно надо. Сегодня в иммунолаборатории 18-й сказали, что ПЦР надо, и лучше сейчас, а вот ИФА на торч и коагулограммы - гемостазиограммы лучше ближе к предполагаемому часу Х делать. Т.е за полгода смысла нет. За месяц хотя бы, чтоб текущее положение дел оценивать, т.к. эти все вещи могут меняться
итого себе сдала всего на 2200 анализов. Еще УЗИ сделаю и к гинекологу и иммунологу схожу. И пока до лета все.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Annette писал(а):
вот УЗИ сделаю и кровь на инфекции точно сдам, вопрос как. Вот в лаборатории сказали, что надо и кровь на ИФА и мазок на ПЦР, типа что-то одно не очень информативно. ПЦР вон пишут надо двоим сдавать. Инет в общем-то с ними солидарен. Так все-таки можно только кровью обойтись или мазок тож надо?
Для начала попробуйте в своей ЖК мазок сделать - у нас сейчас бесплатно при наличии реактивов делают на 12 инфекций. А кровь на ИФА всегда платная...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Я ничего не сдавала и никак не готовилась. И не считаю, что это безответственно))) Я просто очень хотела и знала, что все будет хорошо! Мысли материализуемы, что хочешь, о чем думаешь, а главное чего боишься - то и происходит. Главное настрой!
Я зубы сегодня доделала наконец! Уррааааа!!!!! Камень с души. Обошлась "малой кровью" можно сказать, я думала все будет гораздо дольше, сложнее и затратнее
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Annette писал(а):
Я зубы сегодня доделала наконец! Уррааааа!!!!! Камень с души. Обошлась "малой кровью" можно сказать, я думала все будет гораздо дольше, сложнее и затратнее
Ну здорово, уже одно большое и важное дело по плану выполнено!
не одно)))) УЗИ сделала, ПЦР сдала, к гинекологу и иммунологу вот собираюсь. И все, потом брейк.
В ПЦРке ЦМВ, а на УЗИ как всегда удивились размерам матки. УЗИстка (Ахмадуллина из МД+, которая из перинаталки) сказала, никогда бы не подумала, что я рожала, если бы я ей об этом не сообщила, да еще и гипоплазию матки поставила бы. Мне собственно ее всегда и ставили.
может у меня в том числе из-за этого тонус постоянно был? Это именно то, чего я больше всего боюсь - лежать постоянно с ребенком 5 лет и мужем в командировках невозможно
Последний раз редактировалось Annette 21 мар 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Annette писал(а):
я зубы тем летом сделала! правда ещё один зуб мудрости можно выдернуть, но не горит, да и боюсь я!
я кстати была у гениколога, из-за проблем со спиной, так что сразу мазок сдала и на чистоту и на инфекции на днях результаты получила - усе у меня хорошо, все чисто ничего не нашли
так же сдавала по необходимости мочу и кровь, тоже вроде все окей
ну да, уж не знаю, почему я при всей своей мнительности не читала никогда про эту гипоплазию. Но и проблемы с вынашиванием (тонус, постоянно на Дюфастоне и Гинипрале), и аноргазмия, и снижение либидо налицо (((((((
Последний раз редактировалось Annette 21 мар 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
я тут случайно к Вам зашла... почитала, что вы сдаете и поняла, что я причем видно из далекой , хотя мечтаю о третьем ребенке, как-то не заморачиваюсь так серьезно, притом ни одно обследование не показало по какой причине у меня появляется многоводие на 32 неделе, никаких воспалительных процессов, зубы леченые, анализы изумительные, нет белка в моче, а многоводие и скрытые отеки появляются, и вес прибавляется с космической скоростью, при второй беременности что только не сдавала и в конце концов мне гинеколог сказала, многоводие- это видимо ваша физиология, потому как видимых и невидимых причин нет!! про себя скажу флюорографию сделала, зубы вылечила, витамины пью)) да еще узи планирую в апреле сделать и фолиевую пить начать)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мама Чолли писал(а):
я тут случайно к Вам зашла... почитала, что вы сдаете и поняла, что я причем видно из далекой , хотя мечтаю о третьем ребенке, как-то не заморачиваюсь так серьезно, притом ни одно обследование не показало по какой причине у меня появляется многоводие на 32 неделе, никаких воспалительных процессов, зубы леченые, анализы изумительные, нет белка в моче, а многоводие и скрытые отеки появляются, и вес прибавляется с космической скоростью, при второй беременности что только не сдавала и в конце концов мне гинеколог сказала, многоводие- это видимо ваша физиология, потому как видимых и невидимых причин нет!! про себя скажу флюорографию сделала, зубы вылечила, витамины пью)) да еще узи планирую в апреле сделать и фолиевую пить начать)))
У меня аналогично воды на верхней границе, но не многоводие оба раза. Сказали особенность организма продуцировать много вод) и отеки оба раза после 30 недель... сильные.. Перед первой бер-тью сдавала анализы, т.к. не сразу получилось. Вторую бер-ть не планировали, хотели, но чуть попозже, а тут "попробовали" и сразу получилось)